写给已经放弃的自己作文500字-高中高三作文
但文中的小作者依然坚持自己的理想,虽然只是偶尔想放弃,但至少还是坚持下来了。
想想自己,今天的自己,有时候觉得活着就是浪费。曾经我爸妈用一麻袋钱让我看书看书,现在我只要找我爸妈要钱买一麻袋就行了。
弟弟的婚期已经订好了,回家的日期也订好了,可是现在连车费都不知道在哪里。曾经真的觉得谈钱是一件特别俗气的事情,但是现在,我真的不给钱,有三个原因,我还是说缺钱。偶尔会梦到自己是学生,但只梦到自己考砸了。在那里气馁。
至于理想,我真的已经放弃了,想都不敢想,但也不可惜。我曾经真的以为有一天我可以去北京看看我童年理想的地方,北京大学是什么样子,但是后来,我甚至放弃了。想想一个连回家的钱都没有的人。有什么资格谈北大?
已经放弃理想的自己,一天天走下去。虽然内心深处真的很期待每一个变化,春暖花开,甚至是平凡的节日,但是在现实生活面前,我是那么的渺小和懦弱。
放弃理想的人,现在只剩下生命。好好生活!愿你的生活平安祥和!