2020年7月7日,星期三,雨天
因为疫情,今年高考推迟了整整一个月。但是,我一直以为昨天是高考第一天,但是昨晚朋友说今天是高考第一天。想想,我真是个糊涂蛋。
其实不只是这一次。生活中很多时候,我都是个糊涂蛋。那天,我一直告诉仇晓,今天是星期五,今天是最后一天,明天又是一周。小臭开心的去上学了。
但是中午和朋友聊天的时候,朋友说,今天星期四,另一个朋友说,今天星期二。打开手机日历,看到是周二。原来我们都是糊涂蛋。
生活迷迷糊糊,当然也可能和睡眠不足,天气热有关。昨晚因为有人回来晚了,睡得晚了,今天一早被院子里的争吵吵醒。我一整天都晕头转向,一头雾水,觉得人生就像一锅刚做好的浆糊。
有人说,我今晚又要走了。说实话,我还是不能理解这种急于求成的意义。又或许他真的说想我,想我的孩子,又或许他真的变了,不再那么想了。
无论如何,都是逃命的人。希望大家都能慢慢好起来!