面具下丢失的自己_记叙文作文1400字
每个人都有他害怕的东西。不管是什么,不管是不是深埋心底,面对黑暗,都会从“被遗忘”的文件夹跑到“桌面”上最明显的位置。这些突然跳出来的“捣蛋鬼”,有时会让自己泪流满面,有时会惊慌失措,但这些都不算什么。再漫长的夜晚,都会迎来李明,等它过去了,就成了回忆。但那些回忆总是在孤独无助的面具下,让我们想起真实的自己。
2013年暑假,我参加了日照海滨夏令营。在一个漆黑的夜晚,我们独自开始了“夜行”。我们不可靠的领导最终导致了我们的停顿。回头看身后的路,不禁倒吸一口凉气。——泥泞的小路,两边的菜地不时传来昆虫的声音,还有蛤蟆!嗯这个老师一定是上帝派来折磨我们的!我回来就烤了他!
抱怨归抱怨,我拿着我从橘子(我的同伴)那里“抢过”的手电筒,就这样直线走出了只有几米远的菜地。去高速公路,基本没什么好怕的,虽然路上没人,路灯也不亮(老师给灭了),但是红绿灯的灯在黑暗中特别显眼。
回到酒店后,我趴在床上,一点一点回想这段短暂却难忘的夜行。
我前进的时候好几次害怕草丛里的虫子,所以不敢前进。我咬着牙,勉强跟上。这时候我才知道,我不是“傻大胆”,而是一个怕黑一切生命如昆虫、动物的懦夫,只是被“胆大”的面具所掩盖,慢慢忘记了真实的自己。
回去的时候好几次都找不到路。我想坐在地上哭。我想在空中画一条时间隧道,穿过去我的目的地。但我终究没有做到,因为一个“坚强”的面具在面具下支撑着我。这时我才知道,我并没有人们想象的那么坚强。其实我需要有人来安慰我,我也是一个“会哭的宝宝”,但随着时间的推移,我渐渐把面具当成了真正的我。
到了酒店,嫂子的同伴哭了,因为他妹妹还没回来。当一个男孩哭的时候,我以为我会袖手旁观,甚至会讽刺他,但我没有。我给了他橘子的手电筒,回到我的房间,带着我的手电筒和望远镜。我和树懒(另一个同伴)一起背对着酒店昏暗的灯光,等待被姐姐控制的姐姐在黑暗面前“归来”。momo是一个未成形的面具。我以为,经过四年孤独的洗礼,我已经从原来的“温暖开朗”变成了“陌陌无情”,但“陌陌无情”只是一个还在慢慢成型的面具,掩盖不了四年前的“温暖开朗”。我还在乎我的同伴,还有我自己的朋友。这个半冷半热的面具其实是真实的我,正在流逝。
我以为,面对陌生人,我可以很自然的说出那些幽默的话,可是到了嘴边,一个字也吐不出来;我以为面对互联网我会把秘密藏在心里,但还是逐字逐句的打了电脑。原来那些是面具。
我有很多面具。可爱,坚强,开朗,momo,无情,讨厌,好与坏,真假,这些面具组成了一个新的我,让我慢慢忘记了没有面具的童年。孤独、思念、背叛、愤怒、悲伤这些让我逐渐从那个无忧无虑的小女孩变成了充满秘密的我。
不同的人,看到我不同的面具。
相信我,我选择让你看到面具,而不是真实的我,因为我是一个脆弱的女孩,失去面具并不意味着失去那些成长的记忆。我不想再相信了,因为我经历过背叛和背叛。也许你看到的不是真的,但是请把她当成真正的我,因为我真的很胆小,不敢再去冒那些险。但是,我会慢慢发现面具下失去了更多的自己,我会慢慢失去面具,让自己越来越真实。