可能是每个妈妈都和孩子在一起很久了,总觉得孩子一直都是这样,只是有点看不清有多久了。其实孩子总是在我们不知不觉中长大。仇晓昨天从幼儿园毕业,应该在下半年升到一年级。刚入学前翻出一些照片,发现对比之下,孩子真的长大了很多!
当然,除了成长,孩子的整个心智也变了很多,成熟了很多!
其实我每天吃饭的时候,小臭总是第一个给我吃的,我也不会告诉你,妈妈要多吃点,才能长大。我妈一定要健康安全。有时候她觉得不一样。小家伙什么时候脑子里储存了这么多词汇,还能经常说一些新奇的话,让人觉得我的小暖男真的长大了!
昨天因为亲戚来了,肚子有点不舒服。今天一整天还是觉得不舒服。我不想在床上做任何事。午饭后,我又躺在床上了。小臭蛋问我妈怎么了?我说,我妈肚子有点不舒服。小臭说妈妈,你躺下!我给你倒点红糖水!
因为在某人的地方,红糖水似乎是万灵药。你觉得不舒服的时候可以喝红糖水。多喝几次,小臭也学会了,只要我觉得不舒服,就给我倒红糖水!
我说我妈不想喝红糖水,想喝咖啡,因为我昨天买了很多速食卡,所以小臭给我热水冲咖啡,帮我躺在床上,然后我就觉得特别感动,小家伙真的长大了!
虽然有时我们会生自己的气,但更多时候我们都学会了和平相处。我也学会了互相照顾。
男生嘴里经常说的话是,妈妈太好了,我爱你!
看着自己的小暖男,一天天长大,感觉特别欣慰!小家伙的健康成长是做妈妈最大的幸福!