一台电脑,一杯浓茶,渲染一份宁静;一份思乡之情,一纸思想,加了一点悲伤;一抹乌云,一点点暗淡,寄托着无限人的喜怒哀乐。
妈妈,分开三年了,我真的不忍心看你。当初考上的时候,我百感交集。幸福是有书读,寻求这唯一的活路;令人担忧的是,我来到了南方的最南端,离家几千英里。
窗外,夕阳渐渐消失,星辰变幻。然而,我不知道还有多少孩子在期待明天。有多少人会在遥远的明天相聚?
在寒冷的街上,我坐在某个角落的一个房间里,敲打着键盘,黑白字体出现在我面前。咝咝的声音唤起了我的沉思。灯从上面照下来,好温暖!
半开的玻璃窗一侧,不时有汽车经过,我有些解离。不知道有没有和我家同方向的车经过。
我在这里度过了中秋之夜的第一年。有很多像我一样离家千里的孩子。大家都不习惯。他们在哭。那天晚上我给你写了很多字,占了三页日记。你知道,我想你,我的父亲和我的家人。
谁在乎六月的雨?乡愁让游子心碎。作为一个陌生人,生活在异乡。还在下雨,有点冷。一滴失落的雨滴跳了进来,轻轻落在我的胳膊上,起身,关上窗户,坐下,一个人。
我应该和谁谈,怎么谈?谁能像你一样?躺在你旁边,爸爸坐在你旁边,全家人看电视节目,虽然知道是假的,但都很开心,要是以前的样子多好啊!
不知不觉,三年过去了。这个时间不长也不短。昨晚我接到你的电话,问我今年是否回家。我答应了,我很开心。但更害怕的是,我终于习惯了一个人的生活,又要重复一遍,又要面对分离。
学校外面的那一天,也是这三年我们最后一次见面。我看着地图上的小距离,但是有一条长长的山路,我们走不到。
我不知道这封信该写什么,你也不知道。只是我好想你,真的。
十二点了,已经很晚了,就这样吧,晚安!