国·家作文800字-高中高三作文
在内海和边海,陆地面积960万平方公里左右,水域面积470多万平方公里,你有多厉害。孕育了56个民族,孕育了12.9988亿条生命。你真的很强,中国。
我亲爱的国家,作为汉族的一员,我感到非常自豪。从前有一个汉族人说:“国家是生是死;是因为祸不单行才避之不及?”他叫林则徐。他带着烟和爱国精神在虎门。他是中国第一个看到世界的人。再看,你有“三十万年的民族根,一万年的文明史,五千年的民族史”。在你婴儿期长大的中国人不计其数。吸你奶长大的英雄就像天上的星星。因此,中国是世界上公认的最古老的文明之一。我为你能在你强大的襁褓中成长而骄傲。有一句歌词“古东方有龙,名曰中国。”你是东方腾飞的巨龙,我们在你的怀抱中成长,我们也是这条著名的——巨龙的传人。我明白你可以拥有这个强大的宝宝。你付出了大量的汗水、精力和牺牲。最早的时候你经历了夏、商、西周、东周(春秋、战国)、秦、西汉、东汉、三国、晋、南北朝、唐、宋、元、明。1911年清朝的灭亡也结束了延续两千多年的封建帝制,建立了中华民国,这是中国近代史上最伟大的事件之一。1945年,国民党发动内战,中国***经过三年的解放战争,于1949年推翻了国民党政府。1949年10月1日,开国大典在北京天安门广场举行。中央人民政府主席庄严宣布正式成立。然后你开始长大,但是现在你很坚强。我为你的成长道路感到骄傲。一个人的成长并不在乎他遇到过多少困难,打过多少次。只要他能站起来!我亲爱的国家,你站起来,你站直了,一动不动,我为你感到骄傲。现在,吸收你的营养精华,慢慢成长,我会让你未来骄傲。你充满了各种文化。从诗词歌赋到日常习俗。我们没有忘记这些古老的东西。是我摔跤时的鼓励;是我迷失时的指南针;失望的时候是我的梦。你的一切都值得骄傲。
我亲爱的家,你成了我温暖的家。你如此细致入微,以至于进入每一个中国人的心里,打了一个解不开的结,就是中国结。我相信你会变得更强大,更富有,更幸福。我的祖国,祝你生日快乐。你大一岁,61岁。