国庆节期间,夜空中点缀着成千上万像星星一样有趣的东西。现在,我已经摘到了最亮的星星。
10月5日,阳光特别刺眼,但我起得很早,因为今天我邀请了姜亮和蔡林来我家烧烤。中午他们终于来了,我们满心欢喜的上了车,去了我在椰海大道的新家。
到了新家,我们带着自己的行李跑上楼,跑到五楼,真的累死我们了。时间过得很快,很快就是晚上九点了。嗯?啧啧!哦,我的上帝,爸爸,你终于来了。我等你很久了。我大声惊呼,但与其等我爸来,不如等烧烤。上去吃个烧烤。妈妈说我们三个同学把食物、烤箱、碳扛到了六楼的楼顶。我们开始生火,先把碳放在烤箱里,然后用工业酒精点燃,但不知何故我们无法点燃。当我们绞尽脑汁点燃碳的时候,一阵强风点燃了火星,嗯,就是这样。所以它被点燃了?我在自言自语。剩下的时间,就是给自己烤了。一开始我以为烤起来有多容易,但马上就知道烤起来有多难。我立即捡起一堆骨头和肉,放在烤架上。蔡林和姜亮看着我,跑过去拿起一些线一起烤。大概过了一分钟,我把骨头和肉捡起来啃了起来。
谁知道,我吃了之后,蔡林的话让我想吐黄,你的弦好像还没熟。我瞬间石化,喝了一大瓶水,然后继续烤。过了五分钟,我拿起来吃了,调料也没忘。第一口,嗯,外脆内嫩,但是有点焦。第二口,哇,全是蒸汽,好像在洗温泉澡。正当我们在烘烤的时候,叔叔阿姨来了,带着孩子去参加烧烤聚会。他们以前好像通过了考试。熟能生巧。我不禁暗暗赞叹,我也学会了他的技术。过了一段时间,煮的时候,味道还不如热狗。真的很好吃。这种感觉是在庐山的迷雾中。
烧烤完了,我们洗了个澡就睡了。过了一会儿,我们睡着了,一切都是那么安静美好,柔和的月光照在我们的脸上,露出淡淡的微笑。
这是我国庆最有意思的一件事,——烧烤。