国庆节旅游_国庆节日记600字
国庆节快乐就要到了。天气晴朗无云。妈妈终于可以休息了。我们一起去龙州看丹霞地貌。
很快我们到达了风景区,那里有许多连绵起伏的山脉。我妈跟我说,因为土壤含铁量丰富,山是红色的,经过几百年的风吹日晒,看起来都怪怪的,有的像佛像,有的像雷达,有的像奇怪的帽子。
看着陌生的风景,我心花怒放,迫不及待地开始爬山。因为赤脚,所以跑的最快。我妈妈紧跟在后,怕我有危险。我父亲一只手拿着我的鞋子,另一只手给我们拍照。我们先经过一条黄色的山路,然后穿过一座危险的木桥,最后到达了危险的山顶。山顶两侧是无底的悬崖。凉风吹过,让人不寒而栗。远远望去,是一望无际的沙漠。
我们决定休息一下,突然我发现了一排“断柳”。我像猴子一样敏捷地爬树。我妈灵机一动,把我的脖子变成了一只叼着围巾的愤怒小鸟,准备把它射出来。我抓住树干,否则我会“飞”出去。爸爸在一旁笑,为妈妈加油,给我们拍照……!我好奇地问妈妈:“为什么叫断柳?”母亲笑着回答说:“为了保护土地的环境,人们应该在柳树生长的时候把它的顶端砍掉,这样它就可以茁壮成长,而不需要用太多的水来保护土壤和防止荒漠化!真的是双赢啊!”
我们休息了一会儿,准备下山。那是一条沿着悬崖边缘的路。我们慢慢地小心地走着,遇到了一条非常非常窄的路。它比一个成年人一英尺的距离还要窄一点,我们的脸几乎靠在墙上才能通过。我们一个个排好队平稳的穿上,汗流浃背,气喘吁吁。过了一会儿,我们终于到了山脚,然后依依不舍地回家了。
真是一次难忘的旅行。明年放假一定再来!