国庆游记_关于国庆节的作文1400字
这个国庆过得很开心,时间过得很快,不知不觉就结束了。这个假期大部分时间都是在外面度过的,感觉很充实,很放松。国庆第一天,虽然在家,但也好好利用了。做完作业后,我休息了一会儿,接着是大扫除。我把每个房间都拖了一遍。虽然做了很多,但并不觉得累。晚饭后,我和妈妈在小区里散步,看到周围的行道树上挂着一排排的红灯笼。从远处看,它们是红色的。第二天,我和妈妈去了叔叔家,然后下午来到燕子矶公园。那是美好的一天。虽然是秋天,但阳光还是那么明媚,温暖舒适。然后,我们在河边拍了很多照片,记录下这个美丽迷人的国庆。
几天后,亲戚朋友组织了一次石塘竹海之旅,大概一两个小时就来到了这个景点。首先,我们来到石塘。虽然这是我第二次来,但我可以这么激动。下了车,我能感觉到一股寒意,我忍不住抖了抖身子。然后,是那迷人的风景吸引了我的目光。只见空气中笼罩着一层薄薄的雾气,依稀看到一幅“画面”有蜿蜒的山脉,连绵起伏,半裹着蜿蜒的河塘,郁郁葱葱的森林,更是美不胜收。佛如仙境。还有一条长长的人工走廊,似乎是这个自然场景的附属品。走在上面,有种说不出的感觉。走过走廊,你会发现前方不远处有一个小池塘,看着田野的荷叶和荷叶。像满天的星星,微风吹过,带来淡淡的清香。这让我想起《爱莲说》里的一句:“泥巴不沾,绿莲不妖,直透外,不蔓生,香气远清,婀娜挺拔”。如果你继续像以前一样走,你会看到一个塔亭,看起来很旧很旧。路过这里的人,沿途风景如画。看完这迷人的风景,我们来到一棵大树前,它看起来已经有300多年的历史了,但它仍然矗立在这里,让人赞叹。逛完石塘,已经是中午了,一家人来到一家叫“美景”的农家餐厅。你一听这个名字,就知道这一定是个很干净的地方。下午,我们来到竹海,这是安徽和江苏交界处的一个景点。感觉自己是左一步来到江苏,右一步来到安徽。很难想象这种感觉。下午我们来到竹海,我发现真的不愧是竹海,到处都是竹子。竹林也是一个个相连的,感觉整个人都沉浸在这竹海里。但就在这时,我发现了一个我看到很多竹刻的字,心里有一丝愤怒,因为人的行为打破了我心中原有的美好,“嘿”!这时,我旁边的母亲也长叹了一声,周围的人纷纷议论这种行为。好像竹海在我们心中产生了不好的印象。于是,我们行驶了300米,来到了位于安徽省马鞍山市的怪坡。听说这个坡有个特点,就是车开到那个坡上,不用踩油门就能自己上坡,上面撒一盆水,水就能倒流。本来不相信,但是到了那里,感觉真的不一样了!
下坡的时候,好像是一个很大的陡坡。回头看,坡度好像变小了。虽然没有听说的那么梦幻,但毕竟大家都试过,不会带着遗憾去的。节日快乐,虽然这是国庆节,应该是庄严的,但毕竟已经过去很久了,要用轻松的心情来调节这种庄严的气氛,同时,祝愿祖国繁荣昌盛!