慢慢摊开世界的卷轴,目光定格在太平洋西岸的公鸡身上,心中的骄傲油然而生。从1949年一步步走来的新中国,也逐渐进入了青春。62年,她带领我们走出废墟,亲手创造了新的生活;62年来,她用自己的行动和成就在世界各国的森林中站稳脚跟,赢得了大家的尊重;1962年,她团结了各族兄弟姐妹,全家不分贫富都没有分离。
甲骨文是祖国与世界最早的对话,《弹歌》唱着祖国对自然的赞歌,百家争鸣是对祖国未来发展的热烈讨论,留下了《孟子》、《庄子》、《论语》等许多优秀篇章。四书五经,春秋史记,成为人们心目中不可磨灭的经典;自然创造事物,农业行政是一本完整的书,阐释了人对自然的勇敢挑战。我只夸你,中国!因为你是我的祖国,是你几千年的积累让我骄傲的对别人说:“我是中国人!”
长江长城,黄河,黄山,
祖国的筋骨高耸澎湃,彰显祖国的生机活力;站在青藏高原云里的喜马拉雅山,是祖国的高姿态。几百年来,他们一直站得笔直,看着周围的一切;四川盆地孕育着丰富的产品,鱼米之乡为许多中国人提供了丰富的物质。
经过几十年的发展,祖国呈现出新的面貌:“千帆路过沉船,万木春在病树前”。如今,已经逐渐走向世界的中国,正在展现其强大的一面。经过多方努力,中国成功加入wto,与世界其他国家站在一起,勇敢竞争;2003年10月15日北京时间9时,杨利伟乘坐长征二号火箭运载的神舟五号飞船首次飞入太空。然后在2008年9月25日21: 10: 04: 988,神舟七号飞船成功绕地球五圈。出站操作成功后;在经济危机中,中国经济始终保持较高的经济增长率,帮助其他国家度过难关;2008年北京奥运会、残奥会成功举办,获得奥运会奖牌总数第一名;成功举办2010年上海世博会;中国是第一个开发疫苗的国家,疫苗控制了疾病,拯救了无数生命许多事实证明,中国正在变得富强,显示出越来越强大的生命力。回顾改革开放30多年的历程,从被周边国家排斥到与各国建立良好的外交关系,赢得国际尊重,中国需要突破帝国主义的束缚,努力学习,根据自己的国情灵活运用马克思主义发展经济文化,这与国家领导人在现实中学习马克思主义、总结经验的诸多努力是分不开的。中国能有今天,几代领导人集体付出了数不尽的汗水和精力。
曾经在文天祥眼里,她是“山河残破,风起云涌”,但朝代更迭后,她依然蓬勃发展,在风雨中毫不动摇地屹立不倒;曾经,在闻一多眼里,她是一滩“绝望的死水”,被帝国主义践踏掠夺,在黑暗中挣扎;有一次,在眼里,她“在山川中如此迷人,吸引无数英雄俯首称臣”,开始显示出她豪迈壮阔的气魄。
现在,成熟的祖国已经走过了62个春秋,即将迎来自己的62岁生日。就像那个已经步入社会的年轻人,虽然充满了沧桑,却依然充满了阳光,变得越来越有魅力,充满了曾经的起伏,曾经的成功,曾经的失败。共和国的发展还在继续,过去的一切都成了历史,更广阔的未来等待着祖国。我相信我们的祖国会创造更加辉煌的未来。
李大钊曾说:“让中华民族五千年的健康精神在青春的火焰中重现!让中国五千年的中国壮美灵魂在青春的火焰中再生!"新中国的未来需要年轻人的努力。作为新时代的年轻人,我们应该下定决心努力学习,用自己的智慧创造祖国的未来。