忙碌的国庆节_国庆节见闻日记800字
又一个国庆节到了,我们学校也放假了。我父母也可以休息七天。孩子们打算如何度过七天假期?出国旅游,还是在家看电视玩电脑?整天沉迷于书林,还是在家帮父母?我认为每个孩子都应该去购物。但是你有没有注意到,在这次国庆期间,有那么多的人在各自的工作岗位上努力工作?
街上每家商店的售货员和老板都在努力工作。他们热情地对待顾客,从不翻白眼或说脏话。无论什么节假日,这些店铺的店员和老板都从不休息。他们不仅是为了赚钱,也是为了给我们更好的服务。
不仅是各个商店、超市的售货员在国庆期间努力工作,还有一群——的环卫工人,他们不知道自己在街上有多累。环卫工人每天早起努力工作,甚至国庆也从不休息。环卫工人每天都在为我们的城市做贡献。想象一下如果没有环卫工人,我们的生活会是什么样子:到处都是垃圾,难闻的气味……我们每天都离不开他们,他们每天都在工作,保护环境,很累。他们为了什么?不是为了我们有一个干净的生活环境,才能过一个舒服的国庆。
国庆期间医院的医生护士什么时候休息?他们也在坚守岗位。他们以极大的热情对待病人,也对待他们所爱的人。他们不会因为亲戚朋友请他们玩就去医院给病人看病。他们为了什么?不是为了能得到及时的医疗,过一个健康的国庆。
国庆,旅游行业的人都在努力,祖国南北各个景点的工作人员都在忙碌。10月1-7日之所以被称为“十一黄金周”,是因为很多行业从10月1-7日开始放假,大家都想借此机会四处旅游,游客数量大幅上升。但是,不管有多少游客,各个旅游景点的工作人员都在不停地工作,让我们过一个开心、快乐、幸福的国庆。
除了这些,还有很多行业的工人在国庆——这一祖国诞生的日子里得不到休息,比如航空、铁路、公路运输、电视工作者等。目的是让我们过一个快乐的国庆,过一个快乐的“十一黄金周”。