2009国庆节700字
如果有人问我“你爱你的祖国吗?”我会毫不犹豫的回答:“我爱我的祖国。”因为听到“爱国”这个词,心里充满了无限的感激,觉得这是一个伟大而神圣的名字。
今年的国庆节到了。虽然每年都有国庆节,但今年似乎很重要,可能是因为电视上经常播放阅兵等开国庆典。也可能是因为今年庆祝中国成立60周年的特殊意义。
自古以来涌现出无数爱国英雄,他们才是真正懂得什么是爱国的人。从“丹心发光”的文天祥,到中国***创立的井冈山红军;然而从淮海战役到湘西;从抗美援朝战争到和平时期;从雷锋、焦到非典英雄,他们都用自己的方式诠释了“爱国”的含义,用自己的行动为祖国做出了自己的贡献。
我们中学生也用自己的方式爱国,用自己的力量让祖国富强。我也不例外。我很爱我的祖国!
今天,无数的中国儿女正在为祖国的繁荣昌盛而奋斗,传递着中华民族努力的火焰,推动着民族的世世代代发展。
我会努力学习,认真听课,长大后成为国家栋梁,报效祖国,成为有用之才。我想成为一个对社会有用的人。
为了我伟大的祖国,为了我的民族,我想用行动表达我对祖国的感情。
我爱我伟大的祖国!祖国加油!我们也加油吧!为国家做一点小小的贡献,服务社会,服务国家!
那些为了下一代的温饱而处处为我们着想的英雄们,给了我们很多他们从来没有享受过的东西,他们的牺牲给我们带来了成熟的果实,让我们能够生活在一个和谐幸福的社会,丰富我们的生活,健康快乐的成长。
我们也要学习和发扬他们的精神,把他们的精神作为我们学习的榜样,督促我们努力。
汤和黄湾中学9(3)