“起来吧,不想当奴隶的人,用我们的血肉筑起我们新的长城……”今天,20xx年10月1日,我们庆祝了祖国的xx岁生日。
xx年前,也就是1997年,香港回归祖国的时候,我出生了,时不时的学习中文,现在已经是六年级的学生了。我在祖国度过了十二个春夏秋冬。小时候妈妈教我说“中国”。幼儿园的时候,阿姨教我们爱祖国。放学后,老师教我们努力学习,长大后为祖国服务……我在妈妈的怀抱中一天天长大。
曾经在课外书上看到,旧中国是一个落后的国家,挨打被看不起,处处受欺负。中国人也被称为“东亚病夫”。我也知道,我们今天和平美好的生活,是无数革命先辈用鲜血和生命换来的。xx年前的今天,我国第一代领导人在这个天安门门向全世界宣布,中国人民从此站起来了。
在过去的xx年里,经过多年的洗礼,祖国日益独立强大,逐渐走向繁荣昌盛。
著名杂交水稻之父袁隆平研究培育了高产水稻,向世界证明了中国是农业大国,而不只是名义上的。在xx年,我们加入了wto,上海将在xx年举办世博会,也说明中国经济发展迅速;中国军队的各种先进武器装备和当代军人在国庆阅兵上展示的英雄姿态,标志着我国防力量的增强;“嫦娥”登月,神舟五号、神舟六号、神舟七号成功发射,直至完成太空行走,都向世界证明了我们在航天科技领域的进步。去年,我们成功举办了举世瞩目的奥运会,并首次获得第一枚金牌,确立了中国作为体育大国的地位。那是去年,难忘的xx,当时我们一条心,一条心,打败了5。12次大地震和冰雪灾害再一次向世界展示了中国人民团结友爱、百折不挠的民族精神是多么伟大和不可战胜。
同学们,我们是幸福的新一代,是责任重大的新一代。古人曾说:少年的智慧是国家的智慧,少年的力量是国家的力量。我们是祖国未来的希望,今天决定明天中华民族的伟大复兴。让我们从小做起,从现在做起,强身健体,学习知识,实践技能,建设爱国主义,树立以实际行动报效国家的志向,用青春和智慧建设美好家园。我相信,在xx年,20年后,我们的国家会更加富强,中国会像一颗璀璨的明珠,屹立在世界的东方,让全世界都来看它,为它欢呼。