今天是大一军训,但是虽然我们军训10天,但是武汉的天气一直在下雨,所以我们军训只有几天。我们不能浪费其他时间。这时,助教和班委会带我们去上课,给我们玩一些游戏。这些游戏不仅可以活跃课堂气氛,还可以促进学生之间的相互理解,进而增强他们的熟悉度和亲密度,这也可以视为一种构建班级的方式。
然后,单位提出意见,玩一个类似狼人杀人的游戏,但不完全是狼人杀人的游戏。之前玩过一两个,很快就忘了。现在我都快想不起来了,但是大家都想玩,我只能上舞台了。一共五个人,文艺委员给了我们五个人。每个人都发了一张写有名词的纸。我看了看我的卡片,上面写着蜘蛛侠,然后开始从右向左汇报一些信息来描述我纸上的人物。然后我终于挑出了和我们不一样的人。我是第二个,所以第一个人开始,他说了一个红色的,然后我说了一句漫威。我忘了后面的人说了什么,只记得其中一个说了一个很美的。这时,我们注意到他的卡可能和我们在一起。所以这个时候我们心里都有答案,然后文艺委员会要我们投那个不一样的人的票,我们都以一种很默契很一致的方式投了那个说她漂亮的人的票。那个同学还是很不解,为什么都无一例外的指着他,我们都笑了。
然后原来他的牌是蜘蛛精,也就是西游记里的蜘蛛精,所以这次我们还是有很好的了解的,而且这张牌很简单,所以游戏结束的很快,不用像其他同学一样纠结很久,然后花了很长时间去调查。比赛结束后,我们不得不宣布谁是最棒的,但是因为我们都表现的很好,没有找到最棒的人,比赛就这样结束了,真的很有意思。