高三作文:一次有趣的游戏
为什么我们笑着上完一节课就那么开心?因为我们刚才有一场有趣的比赛!
游戏名字叫盲人学步,规则是:选队长,只有队长能睁眼,其他同学都要闭眼把手放在前同学肩膀上,绕教室走!虽然这只是一个小游戏,但其实有一定的难度。教室里有凹凸不平的桌子,撞到什么东西就出来了。
首先是男团打,走的慢,但是稳。老师说他们走得太慢,时间一分多钟。轮到我们了。我紧张得心里藏着一只小兔子,连大气都出不去。我把手放在船长的肩膀上,闭上了眼睛。走了几步我才知道,像瞎子一样走路不容易!听队长指挥。如果你打得慢或快,你可能会撞到桌子、墙壁和椅子。盲人很难这样摸索!平平安安走在拐角处突然感觉腿上有个肿块,心里“咯噔”一下,有种大难临头的感觉,太可怕了!我撞到桌子了!唉!我被淘汰了,拿不到第一!
下一个队上场了,他们以又快又稳的速度拿到了第一名!
虽然这次被淘汰了,但是很开心。我意识到失明并不容易!