一场游戏一场梦作文1500字-高中高三作文
中学校园的生活,男孩和女孩的故事是一个永不褪色的景观。我从来不敢奢望爱情的酸甜苦辣,也常常暗笑舍友的“为情所困”,但林的出现让我陷入了爱情的漩涡.
林,长着一头乌黑的长发,遮住了一张瘦削的脸,一双悲伤的眼睛让人看着它,正是在校园晚会上,林用萨克斯演奏了一首《一场游戏,一场梦》,悠扬美妙的旋律在礼堂里飘荡。一曲过后,掌声和欢呼声响彻礼堂,悄悄地敲着我的心.
从这次联欢会开始,林成了校园里有名的萨克斯手,成了很多美少女眼中的白马王子,但我知道,我没有美少女们那种俏丽的面容,婀娜的身姿,也没有勇气像很多女孩子一样给琳赛寄一封燃烧的情书。我的矜持让我只能远远的看着,看着林的身影在人流中失去。
为了引起林的注意,我毫无保留地在校园刊物上画满了我灰色的心。没想到一缕属于我的爱,竟然来到了我身边的——林。我的当事人给我发了一封信,说她想认识我,想和我交朋友,让我周末晚上在校园竹林见面。在我看完信的那一刻,我的心在澎湃,一种说不出的幸福和激动充满了我的整个内心。
第二天是漫长的等待。虽然离周末只有两天了,但我仿佛度过了两个世纪。终于到了周末的晚上,我穿上了藏在柜子里很久的红色连衣裙,用室友的化妆品做了淡妆。在室友惊讶的目光中,我恍恍惚惚。
当我来到竹林里的时候,林熟悉的身影已经在那里等着了。“你是叶子(我的化名)?”“是的,我是一片叶子,一片已经飘了十八个春秋的叶子。”抬头看着他,他正用一双充满惊喜的眼睛盯着我。“你不是说你是一只没人关心的丑小鸭吗?为什么在我看来是美丽的白天鹅!”林的开场白很快平息了我僵硬的心,我咯咯地笑了起来。然后我们聊的很开心。这是我人生中第一次和一个男生独处,也是我第一次和一个男生聊得很开心。当我发现林趴在我身上的时候,我就想到了和林一起跳萨克斯,求他给我弹首歌。他欣然答应,问我:“你!”我默默地想了很久,“我们来玩王杰的《一场游戏一场梦》吧!”我说,充满深情的旋律开始响起,并沿着道路逐渐蔓延。我默默地靠在林身边,看着那双专注而专注的眼睛,我的思绪慢慢飘远,我渐渐忘记了一切“喂,你怎么了?”林的叫声把我的思绪从遥远的地方拖了回来。我们知道自己的失态,连忙低下了头。林的手从我的丑态里读出了什么,拉着我的手说:“叶子,时间不早了,我送你回家吧!”就这样,我和林手挽手并肩走在林荫道上回到了宿舍。没有人想打破沉默。我不知道此刻的沉默是否美好,但我只知道沉默中的诉说比他们在声音中的诉说还要多,谁来到女生宿舍楼的围墙前而不自知。女辅导员用一双警惕的眼睛盯着我们。这时,我宿舍的灯突然亮了,窗外出现了一些熟悉的面孔和鸡蛋。当室友们看到林时,他们不禁大声欢呼起来。
我们的故事一阵风似地传遍了校园。当我一个人走在校园小路上去餐厅吃饭的时候,我明显感觉到一阵充满惊讶和怀疑的目光向我袭来,一种胜利的喜悦在我心中荡漾。我脸上的笑容仿佛在向全世界宣告,丑小鸭可以拥有自己的白马王子了!
接下来的日子,我沉醉在甜蜜的爱情故事里。在我毫无准备的时候,林会突然敲我的门,手里拿着一朵娇嫩的红玫瑰,半夜在街上溜达,牵着我的手狂舞.