人生就像一场游戏值得人深思作文800字-高中高三作文
每个人都有自己的经历和性格特点。
在成长的路上,总会时不时遇到一些小磕磕绊绊。生活就像一场游戏。有时候连自己是什么角色都不知道。矛盾的心态让人觉得难以想象。有时候他们觉得一切都是空的。虽然有时候会觉得一切都那么美好,很容易让人在游戏中迷失方向,但似乎这个游戏总会给你一个出口。有时候你会静静地想人生是什么,你的人生目标是什么,我在做什么时间。有时候似乎能让一切改变。你就是你,即使是和你亲近的人,还是会忽略你的感受,因为只有有过类似想法的人,才会知道生活中总会有批评你的人,喜欢你的人,这是必然的。有些人会故意伤害你,保护受伤的你一段时间,但坚强只能慢慢向别人多学习帮助你,你会有很强的依赖感。别人给你的帮助少了,你就会有差距。但其实不用走自己的路。你玩不起这个游戏。你玩不起,因为你是玩家。你玩不起,因为游戏快赢输了。走错一步可能就错了。虔诚的想法可能会被忽视,但有时你的错误总是被别人记住。真的很矛盾,让人觉得不可思议。人与人之间的差别让人觉得可怕。人们说路在脚下。是的,没错。然而,同一条路并不在你的脚下,因为你无法预测路的方向。只能一步一步慢慢走才能明白。你希望别人不要受你的伤害。但是有时候你的帮助是多余的。因为人是不同的,路是不同的,观念是不同的,你所探索的才是真正属于他们的。生活是矛盾的体现。如何玩好这个游戏取决于你自己,不一定完全取决于你自己。有时候你不相信自己的生活,但是被命运愚弄就那么不一样了。人的终点是一样的。既然他改变不了环境,改变不了自己的方式,那就只能接受,但有时候为什么要接受呢?即使有改变的能力,给自己找借口不是浪费人生短暂的时间吗?作为一个懦弱的懦夫能做出什么样的成绩?也许有,但是这个社会大部分时间不需要。有时候挑战自己很累。为什么不给自己放个假,开始更好?下一条路需要自己走。即使很难,你还是想玩人生。