我崇拜失败的英雄作文1100字-高中高三作文
“飞人”乔丹,“魔术师”约翰逊,“滑翔机”德雷克斯勒这些著名的nba巨星,虽然退役了,但还记得他们的辉煌;“小飞侠”科比,“小皇帝”詹姆斯,“小巨人”姚明……他们正在用自己的汗水把nba生涯推向另一个高潮……但是谁注意到了充满活力和奇迹的雷吉米勒呢?
与乔丹相比,他只是太阳系的行星之一;与约翰逊相比,他只是长江里滚滚的一滴水;与德雷克斯勒相比,他只是长城上的一块小石头。他太小了,很容易被忽视。米勒没有戒指。比起创立“公牛王朝”的乔丹,他是个失败者,是个失败者。但是我崇拜他。
我崇拜他,崇拜他永不放弃的坚韧。已经18年了。人生有多少个18年?自从被印第安纳步行者选中,他为球队奉献了18年,期间从未转会,除了伤病,他没有缺席过步行者的任何一场比赛。面对对手的反复猛烈攻击,他没有放弃;面对伤痛,他没有放弃。多么有毅力的人啊!他坚信,付出就会有收获。
我崇拜他和他不屈不挠的精神。8.9秒,8分钟,场上有多少奇迹?然而,他做到了。是他不屈不挠的精神感染了步行者。是他无畏的眼睛鼓舞了步行者。他们一路奋战,可惜!幸运的天秤座倒在了另一边有一次,米勒笑得像个孩子,很纯洁很甜蜜。他挥动手臂,跳到了马车上。步行者们相互拥抱,受到了整个体育场的祝贺。梦想只差一步当幸运女神不再关心他们时,米勒仍然拒绝承认失败,他仍然坚持他坚信,有梦想就有未来。
我钦佩他和他无私的精神。作为球队的核心,他不仅组织球队在场上发挥出色,而且在休息的时候也不忘给队友指点迷津,把自己的经验传授给队友。多么无私!在当今盛行的“人人不为己,天诛地灭”的时代,米勒可以说是异类,但他并不在乎,他只是想和队友团结合作,实现自己的梦想。他坚信团结就是力量。
我崇拜他,但不幸的是,他离开了。当他宣布退役的时候,球场里所有的球迷都在喊他的名字:“米勒,米勒……”当他的球衣慢慢升起的时候,在场的所有球迷都在感谢他这18年的精彩表现……眼泪,我再也忍不住了……他付出的太多了。但是没有得到大的回报。可惜,真的很可惜.
英雄是孤独的,战败的英雄更是孤独。米勒很孤独。毕竟没有人能真正为他分担:小奥尼尔太年轻;杰克逊不够成熟;阿泰又太冲动了现在都转学了。步行者不再是过去的步行者。唯一不变的是米勒的球衣还挂在球场上方,人们怀念崇拜他.
米勒虽然失败了,但是他永不放弃,永不放弃的精神难道不值得学习吗?他的坚韧和无私难道不值得我们敬佩吗?
失败并不可怕。懂得站出来坦然面对的才是真正的王者。失败是成功之母!或许,这也是我崇拜他的原因之一。虽然拿不到冠军,但我还是默默坚持.