悲情英雄——埃蒙斯作文1000字-高中高三作文
四年前,当贾被埃蒙斯送上最高领奖台并获得宝贵的金牌时,奇迹般的喜悦埋葬了他周围的一切。我们为贾欢呼,但很少有人注意到埃蒙斯,一个几秒钟前稳操胜券的英雄。
四年前的今天,埃蒙斯再次将金牌拱手相让。此刻,比起胜利的喜悦,我心里更为这位英雄惋惜。埃蒙斯转过身,英俊的脸上满是无奈。他的反应比想象的要平静,然而,妻子卡特里娜的安慰触动了他的心
最柔软的部分,他在妻子面前流下了失落的眼泪。
看来命运对埃蒙斯真的不公平,一次又一次的把他推到光的巅峰,一次又一次的把他推入冷谷。我们一生中有一次这样的起伏就够了,但上帝似乎对埃蒙斯特别“偏爱”,一次又一次给他最痛苦的人生体验。
然而,上帝并不是绝对无情的。它不仅关上了一扇门,也为埃蒙斯打开了一扇窗。它派天使卡塔利娜去救埃蒙斯。四年前,埃蒙斯开玩笑说:“如果我知道卡特琳娜会来安慰我,我宁愿第一枪就飞。”。“那么,这一次,是上帝对他们爱情的考验吗?
当然,在埃蒙斯身上,我们不仅看到了命运的无常,也看到了游戏的残酷和心理因素的影响。无论你的实力多么强大,无论你之前的表现多么无懈可击,只要你内心有一点点波动,你都有可能功亏一篑。“半英里等于90。”“对不起,你之前的一切都被否认了。
如果说四年前的失败是意料之外的麻烦,那么这一次埃蒙斯不得不承认自己心理上的失落。想必,在最后一枪之前,埃蒙斯一定回忆起了上一届奥运会中错失目标的场景。这一幕充斥着我的脑海,巨大的阴影迷惑了埃蒙斯的精神状态。在痛苦的回忆和渴望成功的渴望中,埃蒙斯射出了最后一枪。众所周知,心理平静对于射手来说尤其重要。而埃蒙斯在如此混乱的情况下扣动了扳机,让比赛的结果不再令人惊讶,而是出人意料。
因此,埃蒙斯非但没有重复历史,反而没有走出四年前的阴影。对埃蒙斯来说,最大的敌人不是别人,而是自己,十四年前的痛苦回忆。只要他走出阴影,克服记忆,他就能赢。
可以想象,过去四年的路对埃蒙斯来说荆棘丛生,未来四年的路将伴随着流血。当人们的目光从崇拜转向怀疑时,埃蒙斯应该相信自己。
最后说一句孟子给埃蒙斯的话;天降大任于斯人,斯人心态苦,筋骨劳,身皮饿,可以忍耐,得不偿失。"
(后记;接受媒体采访时,埃蒙斯总是带着淡然的微笑面对失败。但是,恐怕只有他自己知道,这个笑容背后是否有悲伤的泪水。)