黄沙茫茫,秋风萧瑟,历史的风沙在侵蚀着无数人的身影。壮士、枭雄、勇者特别清晰。穿过漫天飞舞的滚滚黄沙,他迈着铿锵的脚步,穿过历史的尘埃来到我们面前,脸上的笑容如同吴江亭旁一样凛然。
我无法想象,年轻的时候,没有传说中的色彩,就无法战斗;能不猜,尊霸王,称霸一方的智慧和谋略;我不能理解,哭着说再见,告别妾的时候流露出无奈和自责;更不能理解的是,大势已去,乌江亭自杀凛然而悲壮。项羽xi,壮士xi,英雄惜才,无奈xi。
起义三年,连侯秦,并封王侯、霸王,征战沙场,七年多,当断者,攻者,不输者。我怎么会想到,这样一个百战百胜的将军,这样一个受人爱戴的国王,二十多岁,是一个年少轻狂的年纪,却背负了太多的重量?虽然在为王的道路上很难走,但勇往直前。那句话可以用梦的重量来代替,描绘心中宏伟的宫殿。只要心大,梦想就能实现。西楚霸王,只愿你宏伟的志向能在下辈子实现,为你的人生画上一个完美的句号。
巨鹿一战大获全胜,不仅创造了以少胜多的战绩,也让他的人生达到了巅峰。从此,项羽作为传奇被无数人称颂。
鸿门宴轻离刘邦,留下祸根,或骄,或骄,或幼野,不羁,放荡,但年轻人本来就轻浮,谁能因为这个把他逼到谷底?而刘邦的卑鄙、阴险、狡诈,不是我们所鄙视的吗?有勇气的人做点事,表现得公开、坦然,项羽绝对是典范。败后泪不爱纪,路尽头英雄本色淋漓。落下的泪点沉淀着对纪的不情愿和无奈。突围中的战斗是不屈灵魂的咆哮,那件物品上的一抹嫣红铸就了他的悲壮。
活着,做男人中的男人;死亡,成为灵魂的灵魂。今天,人们仍然怀念项羽,因为他拒绝过自己的生活,回到了东方。时事虽变,英雄的外表永存,英雄的灵魂永存!