你像雄鹰一样在天空中翱翔,你像松树一样坚毅正直,你像大海一样宽广包容。你是一个被世人崇敬的好总理,你是我心中最崇拜的偶像。第一次见到你,是你年轻时“为中华崛起而读书”的故事,你的瑰丽形象深深烙印在我心中。在黑暗的旧中国,你看到了广大同胞被帝国主义欺负。早年你雄心勃勃,以救国救民为己任。
英雄诗《大江东去》源于你博大的胸怀。你像天空中的雄鹰一样翱翔,为了理想投身革命,终于迎来了新中国灿烂的太阳。拿南昌起义来说,你开的中国最响的枪。啊,找到了。你的荣耀在铸人心中之前,经历了多少次生死考验!是否在动荡的五四运动中;或者在北伐中力挽狂澜;或者在艰苦的长征中;是否在一触即发的xi事件中;还是在重庆谈判;还是在吞山河的解放战争中;无论在哪里,你都是勇敢的,足智多谋的,果断的。是的,你像宋庆一样坚定和正直,你勇敢地为拯救国家而战。
我怀着深深的敬意读完了对周**生平的介绍,自豪地说:“你是一位值得人民爱戴的好总理!”你很努力,过着简单的生活。你把一生都献给了人民。你为人民着急,为人民想什么,为人民担心什么,时刻牢记人民疾苦,夜以继日地工作。1958年7月,在黄河洪峰的紧要关头,你亲自来到黄河大桥工地,冒雨与工人抗洪抢险。1966年3月8日和22日,邢台地区发生了两次强震。3月9日,你们冒着余震的威胁来到灾区,不仅带来了主席的亲切慰问,也鼓舞了灾区人民团结起来!自力更生!努力!发展生产!重建家园!
你付出了一生,却没有要求任何东西。你竭尽全力,然后死去。你像大海一样宽广包容,你的心里装着全世界的人。周总理,你是我心中的偶像。你的光辉事迹和崇高品质将激励我前进!