今天用电脑看书看了很久,同时感觉真的比手机舒服。
今天看了一本日本神经科医生写的书。这本书的题目是为什么精英是时间控制的。虽然名字听起来有点像毒鸡汤的味道,但其实里面总结的内容很实用,满满的干货。
有时候我们总有拖延症,总觉得工作太忙,根本没有办法照顾时间。有时候我们的生活每天都很充实,但事实上我们不知道自己在做什么。但是这本书可以给我们很多经验和启发,任何方面都可以得到一些启发。
比如我不能纠正卧床的问题,但在他看来,即使是很长时间,我们也可以改变早起的习惯。可能有三种方式,一种是阳光,一种是嚼早餐,一种是运动。
也许在这个过程中,我们每个人都会发现,原来的自己并没有坏到要改正,只是没有找到合适的方法。我们以前学各种东西都强调精神意义。比如老师教我们语文课本的时候,会说毅力和毅力有多重要。在现实生活中处理很多事情的时候,其实我还是觉得方法更重要。
也许这么多人的成功,只是因为他们在原来努力的基础上找到了更合适的方法。
但是,我们所不理解的,不能简单的归结到这一切,因为他们更有活力。
我觉得这本书真的教会了我们很多东西。没事的时候多看书有趣多了。