沉醉在其中——我的阅读作文800字-高中高三作文
亲爱的你自己:
詹新甲!今天在考场上看到与阅读相关的作文题目,突然想到了你。可以一直沉迷于读书,心无旁骛,这个时代难得一见。
在这个嘈杂的时代,信息变化很快。消息的传播只是指尖一触。真正能静下心来看书的人不多。纸质书虽然出现升温现象,但还是很少。只有你才能遨游书海,遇见千千万万个有趣的灵魂,踏上一段谈天说地的旅程。
记得年轻的时候沉浸在唐诗宋词的音乐品质里,在蒙古经典的简书里捡心。从那以后,你和阅读结下了不解之缘。我曾经问过你为什么这么喜欢读书。你说:“见多识广,自然会沉迷其中。人生苦短。如果你想找点有趣的事情做,如果你爱上了读书或者无意中做了,那就像花开花落,但是一旦爱上了读书,你就会变得深爱。从此,你就沉醉了。”你会在午后的阳光下捧着一本书,看着斯佳丽的坚韧和顽强。你会在清晨的迷雾中吟诵“才子佳人是白衣人”。你会在静夜里截取几个连载的故事,细细品味。每当遇到书的美,眼神就变得更加温柔,脸上的笑容也越来越强烈。你深陷其中。
我曾经问过你为什么不拿着电子书看书,而是选择了纸质书。你皱起了眉头。“电子书,没有纸质书的质感,不方便做注解。再打开很麻烦。而且电子书阅读太浅,只适合街头小说。经典阅读,还是要用纸质书。只有这样,你才能沉醉其中,品味其中的乐趣。”看,这就是你。我爱你执着于经典和纸质书。
你在偶像化中不看娱乐节目,同龄人往往没有共同话题。当你谈论一本书时,他们都互相看着对方。当你失去兴趣的时候,你又一次沉浸在书里,与世界分离。我问:“亲爱的姑娘,你为什么不像他们一样在偶像化中找到一个共同的话题呢?”你很失望,“过去几天流行的那些小鲜肉能和那些正经肉相比吗?”那些终将死去的人,那些虚无缥缈的东西不值得,还是专心读吧。这个社会最终看到的是实力。"
亲爱的姑娘,你看,这就是你,一个沉迷于读书,不受外界喧嚣打扰的人。继续热爱阅读,并祝你,不要忘记你的主动精神,永远沉浸在其中。
另一个自己。