爷爷是个很有钱的人,只用了一代人的奋斗就建立了上亿日元的家业。然而,当他结婚第一年时,他被发现患有癌症,并试图将他的家族事业传给他的儿子,我的父亲。
因为内脏去癌手术很成功,虽然还有复发的可能,但是医生说只要药物抑制就没事。
但是,我爷爷似乎并没有满足这一点,然后提出了一个意想不到的要求,就是用其他健康人的内脏代替他所有的器官。但不可能是死人,而是活人的内脏!
于是,他开始到处寻找素食者,但几乎空手而归——素食者的家人拒绝拆除让他们所爱的人活着的医疗设备。
为此,我爷爷想尽了一切办法,经过多次协商,终于换来了一具赔偿很高的植物人尸体。
这时,政府介入了。根据国家法律,植物人虽然死了,但还活着。所以带着老公哭无异于杀人。所以爷爷的行为可以说是买人体,甚至可能构成杀人!
爷爷并没有因为这个失去理智。他有自己的看法——植物人的身体就算不卖给我也会死。所以,当你活着的时候把身体交给买家,结果不一样?
政府告诉我爷爷,器官只有在医疗器械移除后才能移除。但是我爷爷不同意这种做法,把政府告上了法庭。
这个判决在媒体上引起了很大的争议。重点是“如果脑死亡不是生命的终结,那么什么状态可以称之为死亡”这个问题。祖父仍然固执己见,认为一个生活在机器上的植物人可以被视为死亡。
祖父对这件事的热情让全家人感到惊讶。他老了,就算做了那种手术,恐怕也活不了多久了。而且,他已经决定安定下来休息了,反正他也没有那么强烈的“生活”欲望。
当判决拖了很久,以我爷爷败诉而告终。
司法界的结论还是基于常识,认为“维持生命的植物人不是死人”。
虽然靠医疗器械维持生命,但只要一个细胞还有存活的可能,就可以认为生命依然存在。只有移除维持生命的医疗器械,所有细胞死亡,才能称之为死亡,才能允许器官移植……这是判决书上写的最终结论。
审判刚结束,我爷爷就去世了。可能是癌细胞扩散令人担忧造成的,但是我爷爷确实到了快死的年纪。
但之后就引起了一点小骚动。祖父的律师开始采取行动。律师们拿出祖父临终时委托的文件,状告给祖父下死亡判决书的医生死亡证明无效。
令人费解的是,在他有生之年,他的祖父把手术中切除的一些癌症放在了某研究所的仪器里。
它是一种具有特殊功能的仪器,它的功能是维持细胞的活力!
众所周知,癌细胞不同于普通细胞。只要它们不断吸收养分和氧气,就会无限分裂。换句话说,就是一个不朽的细胞!
我去看那些细胞,它们看起来像玻璃容器里的一块牛肉。然而,那是“不朽的祖父”的形象。
律师认为,只要有些细胞还活着,我爷爷就没有死。
司法当局一定不知道该怎么办。
按常理,我爷爷确实死了,但政府给我爷爷的回复是这样一句话“即使是靠医疗器械维持生命,只要有一个细胞存活的可能性,就可以认为生命依然存在”。所以,政府不得不承认我爷爷还活着。
祖父只要医疗器械不移除,祖父的癌细胞就会永生。而且,我爷爷告诉家人不要拆医疗器械。换句话说,我们必须永远支持我们的祖父!
那么,我爷爷为什么要这样做呢?
看完这个,不知道有没有人能解开这个谜团。我也看了我爷爷的遗书(不是,因为他没死,所以不应该正确的叫遗书),然后我突然意识到。
爷爷不是怀念“生活”,而是为我们的子孙设计了一款聪明的游戏。想象一下我爷爷的成就和积累的巨额资产,我们就知道因为他的去世我们要交多少遗产税了。但是只要我爷爷这样生活,我家就不用交遗产税了。
我们家的巨额财富永远是这样保障的,不用交百分之一点一的遗产税!