适合高三阅读的作文
你痴迷于阅读经典吗?你是在徘徊阅读方法的选择吗?你担心时间吗?我想说:不要挣扎,不要彷徨,不要烦恼,让读书做你的邻居,一起走,为人生点亮一盏明灯。
有人说:读经典。还有人说:看不看经典没关系。所以有人在想:我到底该不该读经典?其实我想说的是:不管哪个好,养成读书的习惯就好。读经典可以培养古典优雅,读科普可以增长科学知识。在这个科技信息发展的时代,阅读已经成为一门不可或缺的课程,无论你读什么样的书,你都会提高自己的修养。适应时代的发展,让读书成为你的邻居,你会发现生活处处都是芬芳,那是读书散出的味道,引领你前行。
读书无处不在。尤其是在这个科技发达的时代,阅读风格成了问题。有人喜欢纸质阅读是因为它是原味,有人喜欢电子阅读是因为它方便快捷。其实不管是什么,都是为了“读书”的目的,是从根本上获取课外知识,是丰富我们知识,丰富我们课外生活的背包。忙的时候休息一下,翻开几页书,细细品味纸的芬芳,感受书中的美好,边走边静静地坐着,掏出口袋里的手机,在百度里读着美好的文字,放慢脚步,等待已经飘散的灵魂。读书无处不在,与你相邻,可见选择什么样的读书方法并不重要,最重要的是让读书与你相邻,陪伴你,照亮人生道路上的前进之路。
读书是无时无刻不在的,只有你想有时间读书。学习太忙不是不读书的理由。我记得有一个诗人说过:时间是海绵里的水,只要你用力挤压,就会有一些。好的说法是“人为的”,就是让那些忙着读书的同学反思,让那些认为自己忙着学习的同学忙着带领人民成为国家的主人?答案是不可能的,但同志仍然坚持每天读书。是他的阅读习惯让他不断进步。在他的一生中,阅读一直是他的邻居,所以没有什么可以成为不阅读的理由。
有些人总是在寻找各种不读书的理由,但读书是人生必经的课程。怎样才能少读书?换个角度,花点时间,喝茶享受阅读,倾听阅读的心声。
读书,做你的邻居,用心读书,平静地看人生的起起落落,淡然地看人生的成败。以平常心和读书为邻,踏上人生的道路,留下辉煌的岁月。