阅读经历作文900字-高中高三作文
我的阅读经历
有人说,一本书就像一片叶子,相当批判;也有人说,书如戏,人生的戏;还有人说,一本书就像一杯水,一杯海。看书的人不看书,他们看生活。
我曾经在一本书里看到过这样一段话:读书可以治愈愚人,贫穷的,有病的,有野心的,影响深远的,世故的,聪明的;读书可以知道怎么交朋友,怎么认识人,怎么说话,怎么做事,怎么活得身心健康,什么样的生活才能称得上完美无悔。耶!读书的好处是无穷的。
我们年轻的时候没有那么好的条件,书店遍地都是,学校也有比较大的图书馆;书没有现在多:教科书、文学书籍、杂志想看的话可以去书店找。随着时代的进步和科技的发展,网络阅读逐渐成为一种趋势。
但我更喜欢原来的阅读方式,慢慢品味手中的书。小时候没读过那么多书。现在时代变了,书的种类多了,但是因为工作的原因,我读书的时间少了。但我还是不忘拿起书,有空就看。
我更喜欢看故事,启发性和启发性的书,可以教会我如何与人相处。
记得有一年三月,我和一个朋友去一家手机店兼职做手机销售员。当时我们刚接触这个业务,一无所知。我们都跟着师傅卖。有一次,一个女顾客去店里买手机。她看中了它,但价格需要考虑。顾客要走的时候,师傅叫顾客去前台问能不能给个最低价。师傅去要价格的时候,朋友靠过来跟顾客说了句:师傅过来告诉你价格的时候,你装的太高了,你就离开店了。如果她还一直让你说,那就说明价格还是可以降的;如果她不留着,证明是最低价,你可以买回家。顾客直点头。结果师傅给了最低价,客户走了。师傅过来问我:顾客还会回来吗?我肯定的回答:是的。不出我所料,几分钟后顾客出现在门口。当时突然想起一本书里的一句话:要想得到别人的认可,首先要让别人认同你是站在他这边的。这不正好证明这句话吗?如果你想让客户相信你,你首先要让客户相信你是站在他这边的,想以最低的价格交易,这样客户才会相信你,交易成功。
就这样,我开始更喜欢看这些启蒙读物,因为它能给我很多精神营养。读书的好处真的是无穷无尽。