[议论文阅读]狗的聪明作文900字-高中高三作文
观看国家地理频道,欣赏各种野生动物。每次看的时候总觉得自然界的动物很难活。找食物不容易,生存更危险;一切互相侵害,一个接一个。
很难一只只喂大鸟,让黄鼠狼连窝都端了,窝里还有一群小的;刚从壳里出来的小海鸥和小企鹅,逼着贼鹰从父母脚下把它抢走;至于羚羊、角马等食草动物,总是被食肉动物看着,不得安宁野生动物的自由需要多大的血价!
由此,我想到了狗,想到了它们的种类,不禁赞叹。他们很聪明!因为狗又肥又嫩又笨拙,在野外只能生存三天,必须吃到骨头不剩。但是现在,它比人吃得更好,睡得更安稳。如果把它的生存环境和野生动物相比,它会看到一个很大的世界!
狗是最聪明的动物。似乎他们已经投靠了人,成为了人类的奴隶。其实也可以说是人被利用,人的弱点被理解,人心甘情愿地成为它的仆人。
人不是最虚荣最渴望领导吗?嗯,它迎合你,服从你,忠于你,把你放在首位,满足你的小爱好。
人最怕的不是孤独和空虚吗?嗯,它装傻卖傻。它有生命力,左右逢源,与你相伴一生。让你觉得狗不是人,所以一个亿万富翁在临终前把遗产给了她的狗而不是她的儿孙。
至于因为舍不得吃而给它吃肉,你给它洗澡,给它治病,给它打针,给它梳头,到处走走。它吃得好,你也开心。它不会拉屎,你也打不过它这项服务已经成为一种习惯。回过头来看,你好像没对谁这么有耐心!
这不是,你让狗玩,明知你愿意。
此外,它从不担心灭绝。他的一个狗儿子明码标价,还没出生就有一大群人等着买!它不担心计划生育,也不怕难产。医生给它做了剖腹产。
现在说狗比人活得好也不为过。住在高层别墅里,坐豪华轿车,真的是一个铃铛,一条金裙子,一个玉佩,一个纨绔子弟,一个淑女,一个交际花。但是,如果人得到了这些东西,要奋斗一辈子的话,可能就不行了。狗不用努力。呵呵,享受他们的成功吧!
你说,狗聪明还是人聪明。
8.第二节,野生动物生存困难的目的是什么?
9.文章里说狗看到的世界比野生动物大。你能告诉我们他们和张文一起看到了什么世界吗?
10.狗为什么说自己聪明?(用课文中的单词回答)
11.你能总结一下狗哪里聪明吗?
12.在张文你能看到什么弱点?
13.你觉得题目还有别的意思吗?说说你对题目的理解。
14.找出你认为幽默的两句话。