我不知道为什么我现在写作时会倾向于散文。
也许写过去是一种记日记的方式。每当我自言自语,自言自语的时候,也许很多人对这种感觉并不舒服,但我一直都很舒服。
我和这种感觉相处,心安理得。
也许在过去,我们经常会感受到很多东西,无论是一件小事还是一件不优雅的事,似乎都是被我们先挂上去的,无法忘记,但那些真的很难忘记的东西,都在我们心里封闭着,说不出来。
我会记得我的第一次旅行,我第一次去博物馆,我第一次去商店。
我也会记得当时陪伴我的孩子们。他们已经长成大孩子了。他们有自己的生活,有自己想要的日子。也许我们不能假装智障,一直活在这个世界上。
毕竟我们都要成长,都要面对生活的考验,而这些也许是最残酷的地方。你必须面对生死,学会接受这些现实,即使它们让你痛苦,让你无法接受。
我们别无选择。
所以,当我们再次面对陌生又熟悉的自己时,要努力去思考一些事情。没有必要总是和自己斤斤计较,也没有必要总是挖墙角,忘记我们还在这条路上走着。