昨晚,我和仇晓讨论了这学期在学校吃午饭的事。小家伙几次拒绝去。他半夜还在嘟囔,没在学校吃午饭。可是上班的时候有人开服装店,我根本安排不了,更别说接送了。孩子们中午午睡的时间安排得不好。与其让孩子受苦,不如让孩子在学校吃饭,好好午休。
早上上学的时候,小家伙很聪明,没哭。看着几个孩子在那里哭,我很欣慰。孩子们不哭。他们虽然看起来不是特别开心,但也不大惊小怪。
在老师的要求下,我给小家伙做了新的被子,床垫,枕头,送到了学校。孩子们看到它非常高兴。走的时候我又抱着腿说想妈妈了。心里很不舒服。认为孩子长大了就得长大离开父母,虽然道理很好理解。但我心里还是难受。
中午回到家吃了点饭。问老师和孩子吃了吗?吵吗?老师说一切都好,不用担心。虽然看着老师的定心丸,心里还是有1000。这个小家伙在家吃得不好。现在他上学了,不知道吃的好不好。想想小时候七岁才上幼儿园,懂事多了。现在仇晓只有五岁,已经上学一个学期了。
下午放学还有几个小时。我想等孩子放学回家,我就知道学校的情况了。不要问他能学到多少知识,希望快乐成长!
孩子长大了,一定要离开父母。也许孩子会怪我们送他去学校午休,但也希望他能早日适应学校生活,快乐成长!