适应作文高三
人不是生来就什么都懂,什么都适应的,但为了生存,必须不断改变,努力变得更好。
长颈鹿之所以成为长颈鹿,并不是它的本性。脖子短的长颈鹿会吃掉下面所有的食物。任何事物都有生存的本能,所以为了生存,我们要尽量把脖子拉长,昂着头,吃高高的叶子。
人也一样。为什么刚来公司的新人前几天处处表现不好,容易被批评,但时间长了,就能被大家表扬,晋升军衔?原因是适应,也就是改变,也就是适应周围人的习惯,适应公司的工作要求,改变刚来时的骄傲,学会谦让,友善,不抱怨。
刘伟,那个用脚弹钢琴的伟大而坚强的钢琴家,我佩服他。他的成功不仅仅是坚强的意志和拒绝命运的精神,更是因为他懂得改变。既然上帝不肯给他一双健全的手,他就尽力去改变已经适应了手的生活。绝不向命运屈服,绝不屈服。
人们常说,计划永远赶不上变化。是的,生活是不断变化的,变化的,变化的,因为这种生活是美好的。人都不愿意活得像水一样轻,那就改变自己,适应身边的变化。
时代在不断进步。如果你还是坚持自己的观点,不适应一切,那这个人就出局了!
想问一下,从古至今,有几个人能真正不为身边事物的变化而改变,有几个人会平平淡淡的介入,一切都与自己无关。
我们都是有理想有目标的人。为了实现我们的梦想,我们必须做出改变。也许有些变化小到我们甚至感觉不到,但变化就是变化,不管大小。
那么多名人,那么多成功人士,都在不断的改变自己,提高自己,让自己成为最优秀的人。
学会改变,表达自己的不情愿,因为这种改变可能离成功更近一步。
我会坚持自己的梦想,不断完善自己,不断充实自己,也许我放下的是走向成功的敲门砖。追成功之路太快了。我会选择改变路线,转个弯继续前进!