以微笑面对挫折
微笑面对挫折的人,一生要经历很多事情。其中包括挫折。面对挫折,不同的人会有不同的态度。有些人遇到挫折,立刻就崩溃了,整天自暴自弃;另一方面,其他人则微笑着勇敢面对挫折。宝剑锋来自削尖,梅花香来自苦寒。没有一些彻骨的寒冷,怎么能让梅花变香?挫折只是强者成功之路的垫脚石。这是因为,面对挫折时,他们不退缩,而是微笑面对一切。这笑容不是无心的,相反,它只是体现了一个人有足够的勇气去接受挫折的挑战。这样他们就能清晰地审视挫折,发现自己的错误和不足,然后想尽一切办法去改正,在以后弥补。同时,在努力克服挫折的过程中,锻炼出更顽强的意志,铸就更强大的精神宝剑,帮助自己克服困难,在未来勇往直前。比如双腿残疾双目失明后仍在奋力书写的pavel korchagin,身患绝症却依然乐观面对生活的抗癌明星,在革命的血腥岁月里义无反顾赴汤蹈火的烈士。这样的人很多。海伦凯勒说过:世界上没有什么是微笑不能克服的。我相信只要我们继续朝着我们努力的目标前进,没有什么是做不到的。