世界上没有不折不扣的路,世界上没有不求回报的花。挫折就像地平线上的一条鱼。说出来就逃不掉,退不掉;挫折就像一座不变的山,你跑不掉。你只需要穿越和征服。在挫折面前,最重要的是头脑不清醒,头脑不清醒。
旅游团爬到半山腰突然遇到大雨怎么办?按照老百姓的想法,这时他们选择了下山,但有经验的登山专家建议,他们应该去山顶。山顶的风雨不是更大吗?登山专家解释说,走到山顶可能会有更多的暴风雨,但不会威胁到你的生命。至于跑下山,可能更小更安全,但是可能遇到山洪,被活活淹死。从侧面来说,这也是登山的失败者。遇到这么小的自然障碍,怎么能退缩放弃呢?“怎样才能避免生活中的挫折?”面对困难,我们必须振作精神。让前面的星星用坚持照亮我们的未来,让星星永远发光。
据说世界上只有两种动物能到达金字塔的顶端。一个是鹰,一个是蜗牛。鹰和蜗牛,它们是如此的不同,鹰强壮、敏捷、锋利;蜗牛身体虚弱,行动缓慢,行动笨拙。鹰残暴凶狠,杀同类毫不犹豫;蜗牛善良诚实,从不伤害任何生命。鹰有一群飞翔的翅膀;蜗牛壳很重。然而,蜗牛仍然像鹰一样到达金字塔的顶端。它为什么能做到?它靠什么?正是它无所畏惧的困难和障碍,是它永无止境的执着精神。
文天祥的“臣心是磁针石,非南不肯休”是执着;
郑板桥的“艰苦依旧,东南西北风不止”;
林则徐的“利国利民生死,因祸避之”是执着的;
曹雪芹的“字字如血,十年辛苦非比寻常”是坚持;
的“要勇于追穷,不要学霸王”是执着的;
周**的“破墙十年,海难酬而英雄”是执着的;
无风的帆不满足,没有压力的人走不了多远,人生难免遇到困难。让我们振作起来,正确对待挫折,认真度过每一天,用毅力浇灌生命之花,让它茁壮成长。
人生波折,物重叠山。带着热情奔跑超越,然后才能拾起挫折后的从容,挫折后的不屈,艰难后的从容。