遇到挫折你会怎么办?
也许你选择逃避,寻找一个避风港。
回头一看,发现大海迷失了方向,小船失去了方向,我的庇护消失在雾中。
也许,你选择了哭泣,用泪水洗去心碎的心。
即使你哭出了眼泪,淹没了七大洲,也无法弥补挫折给你心灵留下的伤痕。
也许,你选择求助,寻求一条可以依靠的独木舟,或者只是一根树枝。
找着找着,我的眼睛看到的只是漫天的雾气,带着灰黑色的味道,四下晃荡,看不到一丝明亮的阳光。
绝望,却发现自己还活着,等待着他的挫折,等待着他的梦想,不甘堕落的灵魂。带着空荡荡的身体,挣扎着~努力的活着。
我不太明白,但是同样的结果需要不同的态度。我们能说挫折退缩是因为坚韧吗?
还记得吗?海明威的《老人与海》?英雄?老人圣地亚哥曾经说过:“一个人可以被打败,但他不能被打败。”
老人圣地亚哥独自在海里航行了几天几夜,克服了食物不足的问题,征服了大鱼,打败了凶猛的鲨鱼,最后带着大鱼的骨架回到了村子里。
当挫折来临时,我们不必害怕。我记得一句话:“当死神露出獠牙对我微笑时,我能做的只有报以微笑。”但是,笑过之后,你想过结局吗?不,他来的时候脑子一片空白,对未来或者曾经的想法都无法关心,变成了一团烟雾?粉煤灰冒烟了!