在挫折中前行1200字
有人说:“人生如流星,因为短暂。”有人说:“人生是没有导演的长戏,因为迷茫。”但我觉得人生是一段漫长的旅程,在坎坷中熠熠生辉。当很多人抱怨自己的不幸,哀叹自己的人生时,我坚信巴尔扎克的名言:“挫折对弱者来说是无限的深渊;是强者的财富。”面对挫折,勇敢一点,我会陪你走下去。
我已经迈出了人生的一小步,这一小步也有过挫折。但是因为你,勇敢,让我坚强面对。也许这对于某些人来说微不足道,但却给我带来了痛苦之后的喜悦,悲伤之后的甜蜜。但在挫折面前,我也曾伤心过,苦涩过,含泪过,摔跤过,但因为你的勇敢,我选择了坚强的面对,我没有放弃。你告诉我不要输,要坚持到最后。是的,我做到了。我不想软弱,我不想在挫折面前畏缩,最后我活了下来。
流了眼泪,一次又一次的往下掉,我才明白,眼泪是不能让一艘破帆的船继续航行的。勇敢站起来擦干眼泪。勇敢,你让我体会到生命的真谛。
我曾在日记中刻下我的困惑:
总是在一次又一次的跌倒后爬起来,总是在一次又一次的挫折中爬起来,总是不止一次的问自己:“人生的真谛是什么?”当你擦干失去的泪水,再次面对挫折;当我心中的迷茫被抛开,心中的疑问被改写,我才明白,永不向挫折低头,才是一次次战争的最终胜利。
人生之路就是这样。有喜怒哀乐,有笑有泪,有风雨。只有尝到失败的懊恼,才能更加珍惜成功。
面对挫折,勇敢一点,我会陪你走下去。在人生的道路上,你在左边,我在右边,我们一起撑起我的蓝天,我在你的怀抱里勇敢前行。
面对挫折,勇敢一点,我会陪你走下去。风雨过后的同行,是一道美丽的彩虹。
挫折中前进作文6:挫折中前进
“挫折就像春天。弱则强,强则弱。”是的,小学有儿歌告诉我们,要有一颗不屈服于挫折的心。
那年冬天,父亲住院做眼科手术。对我来说,这是一个巨大的打击。
我记得当年我在父亲面前装的很好,有些虚伪。这是我父亲想看到的。我假装父亲住院没有影响我的心情。其实我的耐心已经超过了我的定额。眼泪干了眼眶,却不敢哭。
放学后,我立即跑到离学校不远的医院看望父亲。走进病房,看见父亲粗壮的手在床边摸索着什么。然后父亲粗壮的手里拿着一根香蕉对我说:“姑娘,你上学累了。先吃个香蕉。”父亲给我剥了香蕉,递给我。我感觉原本端庄的父亲弱了很多。我没办法。我失去了力量。我推开门跑到楼道里哭。我不能接受父亲的软弱。我曾经严厉的父亲后来怎么样了?这让我真的酸了一阵子。回家之前,父亲说:“我明天要做手术。你不必来看我。好好上学。睡觉前别忘了检查门窗。”这时,父亲似乎在执行必须认真执行的任务。就这样,我张开双臂睡着了。
早上,我按照规定去了学校。课间休息的时候,同学们还在笑,但我透过玻璃看了看那个叫医院的地方,因为爸爸在。随着铃声,所有的学生都散了。我赶紧跑到医院,路上忍不住流下眼泪。来到医院,我透过模糊的玻璃看着父亲瘦小的身影,却不想进去,因为父亲叫我安心学习。我正要离开,突然听到一个男中音说:“姑娘,不疼。做手术没问题。赶紧回家学习。要坚强。”我快步跑向门外的电梯,仿佛周围都静止了。我很高兴有这样一个父亲,他教会了我如何坚强,如何在挫折中成长得更好。