在挫折中前行400字
在漫长的人生道路上,挫折是一块石头,可能是我的绊脚石,但却是让我学会前行的朋友。
那是六月的一个阳光明媚的早晨,我们班有一场模拟考试,也就是那一次,我深感失望!因为我考砸了。在家里,我妈也给我上了一课。果然,过了几天,考试成绩公布了,成绩很差,心如刀割。回家的路上,我全身沉重,像一块没人能搬动的石头。我走到树旁的椅子上坐下。
六月,天气变了。刚才天气很晴朗,但现在有大风,但我仍然坐在那里。看着大叔,他被风吹着,摇曳着,但还是克服了上天的考验。过了一段时间,老天把考研搞得更大了,——年开始下大雨。我走到屋顶下避雨,却远远的看到正在接受各种检查的大叔还站在那里。想到妈妈的惩罚,看到眼前的大树,忍不住站起来握着拳头,拳头很快就红了。脸火辣辣的,脚趾在鞋里踱来踱去,头发被大风吹得乱七八糟,但我不在乎。我鼓起勇气对自己说:我一定会克服挫折。说着,我突然跑回家。我会在挫折中前进。
回家看着大树,感觉很喜欢,因为在挫折中学会了前进。
挫折中勇往直前!