有关于挫折作文高三
只有通过地狱般的磨练,才能培养出创造天堂的力量,只有通过沾满鲜血的手指,才能弹出世界的绝唱“_ _泰戈尔”
玫瑰园肥沃的土壤为园中所有的植物提供营养。花园的角落里有一朵黑色的玫瑰,又黑又丑。其他玫瑰都瞧不起它。黑玫瑰虽然委屈,但还是努力吸收玫瑰园给它的养料,坚强的活了下来。没有它的坚持,它不会被植物学家买走,它的价值也不会实现。
“天降大任,故人亦患其心态,劳其筋骨,饥其体肤,乏其身,为所欲为。所以,他们不能有耐心。”朱元璋自幼家境贫寒,因欠税到处躲债,逃难到一个地方当佃户,每天为地主放牛。我年轻的时候,家里大部分人都因为干旱而失去了生命,只剩下大嫂和一个哥哥。为了埋葬死去的亲人,我嫂子和哥哥把它送到一个寺庙里做差事。这样艰难的童年造就了他坚韧的性格,最终赢得天下,成为明朝开国皇帝。面对贫穷的生活,朱元璋没有过多的抱怨,而是愉快的面对挫折,终于看到了胜利?光线。
在挫折面前,要直面挫折,克服困难,不要沉溺在痛苦和挫折的阴影中,不要因为长期的颓废而迷失方向。
刘备、关羽、张飞是陌生人。这三个人发誓要成为天堂的兄弟,以便做同样的事情,举行婚礼。他们讨伐国家的时候,关羽被孙权的奸计害了。刘备放不下二哥的痛苦。在这样的打击下,我做了一个错误的决定,倾全国之力为死去的哥哥报仇。结果他未能起兵,逃到白帝城,把儿子托付给诸葛亮。
“道路平坦的时候,为什么人不应该因为一点点障碍而行走?”鲁迅是这么说的,所以我们要从挫折中走出来,面对它,挑战它,战胜它!
在成长的道路上,可能是阳光充满田野,旅途愉快,也可能是风雨不期而至,充满坎坷。只要你努力寻找出路,积极向上,不断进步,不要停止奋斗,只要你不懈追求,你就在等待你的成功。