谢谢你,朋友。——铭文
你出现的那么频繁,那么突然,总是在我毫无准备的时候出现。因为我的固执,我在心里暗暗发誓:一定要把你留下。
你的名字叫挫折,一个我们第一次见面就想起的名字,一个有点凉意的名字。我不知道,你那么狂热,那么热衷于见人,我们成了一对好朋友。
熟人
那时候我还是个小娃娃,但就是在那个时候我遇到了你。
当时我正在学骑自行车。我坐在车座上,脚趾刚刚碰到踏板。一开始是爸爸在后面扶着后座,扶着车的整体平衡,我坐在上面操作车把。我的脚好像在蹬着不蹬,脸上挂着得意的笑容,偶尔还会在路上挥手问候熟人。但过了一会儿,父亲偷偷松开了手。他想让我自己骑,但我总是马上让他下来,一次,两次,三次……我不知道摔了多少次,但是胳膊断了,头流血了,爸爸也不教我了。但是,我愿意放弃,于是我开始了自己的修行,最后在无数次的跌倒中学会了,我成功了。现在,我可以双手离开车把,我仍然可以很好地控制我的自行车。然而,就是在那个时候,我知道你在玩游戏。
所以,第一次见到你的时候,我是那么的狼狈。
互相陪伴
自从我第一次见到你,你似乎从来没有离开过,你永远不会知道我有多恨你。
进入校园后,生活变得很不一样。每天都是漫无边际的课程。人们说学习数学使男孩有更高的理解,学得更快更好。而且我觉得我是个例外,我的数学成绩一直稳定在30 -50。有一段时间我拼命学数学,每天都给自己找很多论文做。我的生活充满了数学。吃饭的时候背公式,走路的时候背定理,甚至睡觉说话的时候也背一些公理,但是成绩一直很稳定。那段时间,我那么恨你,但你的名字似乎每天都在我耳边萦绕。毕业的时候,我还活在你的阴影里。
在你和我在一起的日子里,我很无奈,很讨厌你。
熟知
十八年了,和你做了十几年的朋友,彼此都很了解。
现在,我不再讨厌你的感觉了。相反,我很高兴有你的陪伴。我现在拥有的,更多的是对你的感激。如果没有你,我可能无法坚持学习,以至于我现在不会骑自行车。要不是你,我现在可能不会好好学习,一辈子都不灵;要不是你,我可能学不会自力更生,我还是温室里的一朵花…
你教会了我太多,让我一步步成熟,我对你充满感激。
渐渐的,我发现我爱上了你频繁的出现,突然的出现,我又暗暗发誓,这辈子都不会放弃你。
我的朋友,你能听到我对你的感激吗?