高三作文:挫折
巴尔扎克曾说:“挫折和不幸是天才的垫脚石,是信徒的洗礼之水,是能人的无价之宝,是弱者的深渊。”对于那些能挺过挫折的人,他会觉得“海阔凭潜水,天高为鸟飞”,他会看到夕阳和寂寞的齐飞,秋水也是一样的颜色。当我们敬佩那些有赢有输的人时,我们不应该害怕前面的荆棘路。要知道,无限的风景,就在于险峰,只要坚定一步,就能看到前方的坦途。
记得那天晚上,天还黑着,但是村子东边的公鸡刚刚啼叫,我因为一道数学题一遍遍睡不着。它就像一根绳子,紧紧地束缚着我向前的双脚。我只好在床上发愁,反复揣测各种可能性。我没办法。我再次起身,坐在沉重的木桌旁,感受着问题带给我的恐慌和急迫。在问题面前我很害怕。一瞬间,成千上万的强光射进我的眼睛,我的眼睛慌乱地逃离。这时候,一抹绿色植物映入我的眼帘。记得前几天,我以为它脏了,就用小铲子狠狠地刮进它家。几天后,它像重生一样复活了。它的执着深深地伤害了我。难道我不如低等植物?看完绿色,我拿起扔在一边的笔,回想着老师上课的每一个动作,每一个被强调的段落,不断思考最基本的概念。从概念藤蔓开始,我顺着藤蔓慢慢找到了线索。当最后的尘埃落定,我高兴的竖起了话题的中指,自信又回到了我的身上,骄傲达到了顶峰。我又看了一遍。它教会了我什么叫坚强,什么叫不抛弃不放弃,只有当我们肩负起挫折的重担,才能在未来为自己骄傲。
当你面临困难时,你应该想想卑微的苔藓,它的精神是苔藓的花像大米一样小,它也是一朵牡丹。因为它从不放弃,它有自己的绿色。你可以做到,不要质疑自己,向前看,走出自己宽阔的道路。