会发生意外。一个人不可能总是生活顺利。挫折和挫折就像一把达摩克利斯之剑,谁也不知道它什么时候会来。我们不能因为恐惧而停下来,但我们必须微笑,高昂着头。
面对挫折,我们必须认真做好每一个环节,采取必要的措施。这样,当我们遇到挫折时,我们就不会着急和恐慌。
面对挫折,我们应该学会战胜挫折。我们曾经学过课文《走一步,在走一步》。这篇文章中的小英雄站在陡峭的山腰上,因为恐惧而无法动弹,面对脚下深不可测的悬崖瑟瑟发抖。在父亲的鼓励和引导下,他终于勇敢地迈出了第一步。一步一个脚印,一步一个脚印,直到安全到达山脚。他擦了擦脸颊上的汗水,回头看了看刚刚经过的那座陡峭的山,突然觉得眼前的山好小。
是的,当你从对挫折的恐惧中走出来,鄙视它的时候,哪怕面前有一座大山,也会变成小石头,很容易被你打碎。
面对挫折,我们应该学会淡化。著名浪漫主义诗人李白在仕途受挫后沉默了吗?他抑郁吗?不会,“睡长安的饭店”。面对挫折,他嘲笑痛苦。淡化它,让它去吧。来激励自己。之后他游历名山,诗酒相伴,无所畏惧,终于成就了千古风流。
面对挫折,我们应该学会解决它们。让挫折沉淀进你内心的智慧和财富。他出生在一个偏僻的小镇,父母早逝,妹妹帮人做家务,努力养他。但是姐姐结婚后,姐夫把他赶出去了。他必须是个学徒。他在郊区一个废弃的仓库里藏了将近一年当他事业有成,回忆起与一位企业家的人生经历时,他说:“当我们战胜挫折时,那是我们的财富;但是当我们被挫折打败的时候,就是我们的耻辱。”
他就是著名的汽车经销商约翰艾顿。
遇到挫折的时候,把它当成微风,让它轻轻吹过你的耳朵;遇到挫折时,把它当成一排小浪,不要怕它激起的湍流;遇到挫折的时候,把它当眼中的尘埃,眨也不怕眼泪流出来。
面对挫折,从容前行。挫折是人生难得的财富,珍惜它,让它成为你成功的阶梯。