生活因挫折而精彩1000字
战败被俘是挫折;遭受失败和疾病也是一种挫折。人生难免挫折,就像一根刺突然在平坦的路上伸出来,让我们的生活更加精彩!
是的,我们每个人都会害怕挫折,拒绝挫折。很多时候,我们在挫折面前会害怕,会退缩!但是我们还没有真正发自内心的思考。原来挫折只是生活的一部分。但是,正是这一小部分,让我们在面对作者的时候,都变得更加强大,更加成熟!就是因为这一小部分,我们的生活才会精彩!
邓小平在牛棚里和非人的折磨下思考中国的道路方向;海伦。凯勒在几乎被命运抛弃的黑暗中写下了《假如给我三天光明》……他们的生活就像珍珠。虽然有裂痕,但掩盖不了光辉。他们的生活因为挫折而精彩!
疾病是一种挫折。在它面前,我没有屈服,尽管我很无奈因为生病,我理解父母的艰辛;因为生病,感受到了亲情的珍贵,友情的真挚;因为生病,我体会到了世间的真爱;因为生病,我明白生命的脆弱和价值;因为生病,我学会了坚强因为这些挫折,我学到了常人学不到的东西,收获了常人得不到的东西,让我感受到了生活的精彩!
如果人生没有挫折,人生总是一帆风顺,怎么会有人生的妙语?如果人生只有——次挫折的一小部分,那么美好的人生就是一派胡言。
挫折是一种压力。没有压力,我们的动力从何而来?因此,我们需要这种压力,这种压力可以转化为动力,帮助我们成长,让我们的生活更加精彩。
挫折其实并没有恶意,是天灾,它战胜了天空;如果是人为的灾难,反思一下自己。人的一生不能平静,正因为如此,我们必须面对挫折,我们必须有挫折,我们的生活因为挫折而精彩!