在挫折中前行800字
“太阳总是在风暴之后,谁也不能随随便便成功。”成功总是基于从挫折和失败中获得的经验和教训。我们不应该因为害怕挫折而退缩,不敢尝试和追求成功。相反,我们应该以失败为垫脚石,在挫折中前进。
在挫折中前进,首先要正确对待挫折。一个人的一生不可能是马平川。如果太过平静,就会变成没有意义的人生。人要勇于兴风作浪。他们真正需要的是汹涌的波涛。因此,挫折和挫折是我们的宝贵财富。强者会欣赏,弱者只会抱怨。纵观历史,没有一个成功的人走过平平坦坦,只有经历过风雨,才看到了美丽的彩虹。
“天降大任,故人亦患其心态,劳其筋骨,饥其体肤,乏其体,乱其行。所以,动动他们的耐心,收获他们做不到的东西。”这告诉我们,挫折和挫折是一所大学,在这所大学里,许多名人磨练成了人才,取得了辉煌的成就。数学家陈景润在数学崎岖的道路上跋涉,奋力迈动步伐,攀上了抽象思维高原中的陡峭峭壁。误解飞进他的眼睛,嘲笑进入他的耳道,他不顾一切地忽略了它们。经过多次失败,我终于爬上了“1 2”的台阶,拿到了数学之珠桂冠。保罗科恰金以自我奉献的精神、不可动摇的信念和不屈不挠的意志与疾病作斗争。从一次次挫折中崛起,实现自我价值。痛苦的磨难造就了伟人。
德国大哲学家黑格尔说过:“只有永远躺在坑里,从不仰望星空的人,才不会掉进坑里。”安于现状的人,最终都是平凡而无效的。好好坐着看天的青蛙,永远只有一个井口大小的世界;屋檐下跳跃的麻雀,永远看不到鹏程万里的广阔天空;清朝的“闭关锁国”政策拉开了中国与西方经济数百年的差距.
反思现代性,有多少学生面对繁重的学习任务和重复的考试抱怨别人,逐渐丧失斗志,甘愿平庸;有多少年轻人只会在求职压力面前叹息,忘记自己的理想和抱负,渐渐融入繁华的都市;有多少“官二代”“富二代”没有进取精神,在吃父母的血汗钱?
真正美丽的不是花园里生长的花。但是石缝里的蒲公英,砖角里的小瓜苗,悬崖上的松树,冰天雪地里的红梅……没有风暴,帆不过是块破布。惊涛骇浪彰显英雄本色。让我们大胆探索,在挫折中学会前进。