我有一只名叫笨笨的狗。它的名字很奇怪。虽然他叫笨笨,但他一点也不笨。我很喜欢他。我从一个阿姨家带来的。
它有一双水汪汪的大眼睛,它可爱的小鼻子又黑又亮,像一颗黑色的珍珠。他的头发又白又滑,是我姐每天用洗发水保湿的结果。但是他第一次来我们家的时候,是夏天。我们怕他发烫,就把他的头发剪掉了,很难看。当时大家都忽略了。冬天,他的头发又长起来了,我们发现它是一只如此美丽的小狗。我们现在越来越喜欢了。它的尾巴卷起来,长着毛茸茸的长发。它就像白万的鸡毛掸子。它有弹性。我曾经想把他拉直,但是一拉直就松手滚回去。
我们家既然住在十一楼,他最喜欢做的事就是下楼去玩。他一解开狗绳,就会一阵风似的跑向妹妹,大眼睛闪闪发光,仿佛在说:“请带我走吧!”。他一看到我们穿上衣服,拿着手提包,就冲到门口,以为我们要带他出去。又一次,外婆想出去买菜,冲到门口,她好不容易“躲过”了十几分钟,可见他是多么喜欢下楼玩。带着他有个好处,就是他在家很少大小便,憋不住就跑到厕所,在厕所旁边大小便。所以这方面我们不用管他。
他还有一个缺点,就是每次我们吃饭,我们坐下后,他总是我们最忠实的“追求者”。他看到我们吃的东西,总是眼巴巴的看着我们吃的东西,我们不给吃的,他就和我们“吵架”,就是嘴里发出奇怪的声音,好像要发火似的。但是,我们“慈悲”的时候,给了他几块肉,他挑三拣四。他不吃萝卜,胖给了他一些不符合他胃口的东西,但是我们必须拿起那块肉,他把肉拿到另一边。他确定“不好”后,就放弃了,又来找我们。总结起来就是一句话:他只能吃到他给的合他心意的东西。否则,他不会吃。
他用的时候,莫名其妙又爆笑。比如有一次我妈买了一件白大褂,是羊毛的,毛茸茸的。我妈第一次穿的时候,是从房间里出来的。笨笨看到后挣脱绳子冲了出来(之前是绑着的)咬了她的裤子。他妈妈挣脱后,他突然跑了,冲她大喊大叫。一双大眼睛惊讶地盯着妈妈的棉袄,仿佛在说:“那不是我的衣服吗?怎么到你了?”母亲被他的电话弄糊涂了。过了一会儿才明白是什么意思。我们忍不住笑了。那真是一只对着太阳狂吠的狗。后来他意识到不是他的衣服,就哭了,没看见妈妈穿那件外套。
笨笨的另一个有趣的地方是,如果你捂住他的脸,把他拉起来,他会发出呼噜声。每次都让我们全家笑得很开心。不知道为什么每次拿到它就跑了。可能是因为没用力。
我真的很喜欢笨苯。