狗_我家的狗作文1200字
我一直讨厌猫。
我真的很讨厌他们。
讨厌他们在阳台上眯着眼睛睡觉时懒洋洋的样子;讨厌它们假装很温柔,喵喵叫讨好主人;我讨厌他们走来走去爬上爬下的烦恼,讨厌他们有时候半夜不睡觉就像狼一样哭。甚至我觉得这是动物界最会讨好的动物
狗不一样。
它没有猫那么懒,那么讨厌。帮房主看房是它的职责,也忠实的守着自己的岗位,真心的不会偷懒。我喜欢狗。
我家也养过一只狗。
我第一次养狗是在我九岁左右的时候,当时我爸妈怕我孤单,从同事家出来。当时我好像不是很喜欢狗。况且我当时太小,什么都不懂,所以从来没有好好待过他们。我把它当玩具,随意摆弄,打它,欺负它,对它极其不友好。几个月后,终于有了
有一天,他不辞而别。
虽然我不是很喜欢,但是心里莫名的有一种失落感。我莫名其妙的想起之前对它做过的所有事情,很后悔。如果我对它好而不是欺负它,它可能就不会走了。我也想到它所有的优点,它漂亮,活泼,忠实,——可怜后悔死了,怎么可以这么残忍~
突然,我长大了,开始明白有些东西是不应该失去的,才懂得珍惜。
后来长大了,开始喜欢狗,怀念以前那个可怜的小东西。去年夏天,邻居家的母狗生了三只小狗。我比任何人都开心,向他们要了一只小狗。我自己挑的,发誓要好好对待。
上面覆盖着棕色的头发,一点也不光滑。
我兴奋地朝它走去(毕竟那次事件后是第一次养狗,所以有点激动),蹲下来摸它的头,但这个小家伙对我极其不友好,不但不肯摸,还叫我“汪汪”。
“哎哎哎,这么小这么多啊,还想咬我!”
为了表示对它的友谊,我转身去厨房拿香肠喂它。呵呵,先贿赂一下!
“狗,吃香肠,快来吃香肠!”
我把它掰成块喂它,它对我很客气,低下头去吃。我也很自然的摸了摸它的头,
目前不知怎么的,之前小狗的样子又出来了,我忍不住自言自语。“我就不重复前面的了。”
就这样,我们成了好朋友,我对我的改变感到惊讶,不知道为什么我对它这么好。
之后每次放学回家,第一句说“爸妈,我回来了”,后面跟着一句。
“狗在哪里?”
然后狗会从某个角落里出来,亲密地舔我的裤子,让我很开心。
有一天,狗不像以前那么英姿飒爽了,低下了头。
爸爸以为它感冒了,就叫兽医去看它。
没想到会得狗瘟。我问医生会不会死。医生说,要看它的性质。
自然,你要有好的天性。我在心里说。
还有一个姐姐在旁边,她流着泪问我;“姐姐,狗会死吗?”
我也想哭。原来不仅我对它有感情,我的父母和妹妹也不能忍受。
在他生病的那些日子里,他不吃不喝。我感到很苦恼,我试图让他好起来,但最后他还是离开了。
难过,全家都受不了,多好的狗啊!
前几天三姨给了我们一只狗。
三姨家有几只狗,但这只是唯一送人的。我表哥也很喜欢这只狗。毕竟是他们家唯一的小狗,所以他什么也没说就哭了。三舅妈劝不动,还是把狗给了我们。
就是忍痛割爱。
我想我表哥对这只狗有很深的感情,就像我们对死去的狗一样。
母亲说;“这只狗有一个名字叫狒狒。”
“狒狒?”我笑了,“为什么不叫无敌呢?”(丑女的外号是狒狒)
然后我又不笑了,因为我想起了刚刚丢的那个,笑不出来。
新狒狒,我会对你好的。
我会为你祈祷,让你永远健康。