刚刚看了一个关于狗的令人心碎的视频。不禁让我想起了我在河北涉县生活时看到的一个斗狗事件。
记得那是一个夏天的下午。逛街回来的路上,看到一大群人围成一个大圈,不知道在喊什么。我好奇地问,它在干什么?在他旁边,他说,斗狗。这里一年举行几次。
一开始我不明白斗狗是什么意思,以为是人玩狗。我仔细一看,发现是那只狗在和狗打架。然后围观的人来围观,打赌狗会赢,那条狗会输。
我看到两只狗互相撕咬,两个人都浑身是血,围观的人在欢呼。只是想知道这些人是不是有病。怎么才能喜欢看狗狗打架,看到狗狗互相撕咬受伤?我没有心疼,反而鼓掌。这是一种什么心态?什么样的游戏?
如果说,在动物王国里,弱肉强食,适者生存是动物的生存法则,那我也能理解。但是,如果让狗去理解输赢的心理,我真的无法理解。
看了一会,没有继续。因为我不忍心看着狗为了赢得人类的好感而和同伴打架。我不喜欢看到狗以伤流血为人类创造财富(看斗狗的人需要买票)。
如果真的有那么多人看到狗咬人,看到血就受伤,就激动,那我只能说这些人真的是心理变态。
我真的希望人类能靠勤劳的双手致富,而不是靠我们忠诚的狗受伤流血。也希望观众不要把快乐建立在别人受伤流血痛苦的基础上。虽然,他们只是哑巴狗。
大家都说,大家都给一点爱吧。我不需要太多的爱,只希望我们能给身边的动物更多的爱。让他们过得更好,世界才会充满更多的爱!