其实我们都是寂寞的狗1200字
真奇怪,九月竟然有这么躁动的空气。人的思想被挤干,眼神呆滞,口水流。我周围和我自己都乱了。万物停滞,瞳孔扩张,人流浪,靠虚无。做梦。
荒诞的人活在这个荒诞的世界里。而站在那个可笑的世界,用可笑的眼神看着这样的人,也不会觉得可笑。这就是群众的力量。也许我是他们眼中最大的荒谬。
听过这样一句话,我很有哲理。人生如强奸。既然无法抗拒,那就享受吧。我很佩服写这句话的人用了这么生动的比喻。有些骨头断了,但是很结实,不痛。
林可能就是在这种迷茫的情况下。我不知道他为什么变得这么可怜。不知道是醒了还是多了几天彻夜未眠的迷茫。但是人瘦。失恋没有爱就是堕落,像狗一样。晚上,我们去街上的面馆吃面。我觉得那低矮的桌椅让我们坐下来,屈服了。暗黄的灯光,粗糙的面巾纸,让我想起了现实中迷失的人,和别人格格不入的无奈。他知道我想说他抑郁。他先说我穷。坐下吃面条的时候,我回答他“——”。最可怜的人是那些不知道自己穷,以为别人穷的人。他说这句话是他写的。
就像上面的强奸之手一样,林现在可能很享受。享受这种痛苦的快感,无法自拔。甚至被腐蚀了也没想过要出来。他的话变得更加悲伤和痛苦。从他的话里我能看出他的失落,很明显。一种臣服,委屈了自己。我被自己束缚,以有限的方式屈服。有人说他写的是无病呻吟。他们不理解他的故事,所以他们这样说。其实是他含蓄的哭泣。
林也喝酒。虽然他想要的只是乙醇。他让我陪他我不介意,但是我不喝烈酒。晚上我们坐在操场上喝酒。很安静。偶尔,猫叫令人毛骨悚然。但我们只是喝酒。因为他想喝酒。我不介意一起喝酒。
我想如果有一天他不上课,一定是睡不好。他喜欢睡觉。我曾经睡了四天。我认为这需要很大的勇气和惊人的冲动。然而,他终于醒了。醒来第一件事就是拉肚子。我应该庆祝他的觉醒还是哀悼他回归现实?我选择了庆祝他回归现实,继续做一只会说人话的狗。
我把林说得像条真正的狗。其实我不一样。我把他纳入我的行列来陪伴我。他是一只容易冲动的狗。
我常说的一个词就是“尺度”。做什么不一定有标准,但一定要在一定范围内控制到一定程度。我喜欢称之为理性。凡事三思而后行,千万不要动感情。所以很多事情我都很小心。没有水的痕迹。所以注定了我不想像林一样心烦意乱。所以注定会让我失去很多色彩。
可能我的原因只是一种感情冲动。我也习惯了在寒冷的夜里叫。知道没人听说后更恨。但我也想打破令人窒息的夜晚的寂静。我是一只懦弱的狗。
但同样的是,我们都是孤独的。