《芙蓉女儿诔》狗屁马后炮作文1200字-高中高三作文
这是我第一次在作文中使用粗笔。内心的感受真的很难克制。因为文科需要额外的考题,最近一直在努力通读《红楼梦》。不过这两天看了,晴雯被赶出大观园,如77 《俏丫鬟抱屈夭风流美优伶斩情归水月》章所述。她因生活优裕而被称为狐狸。
说实话,《红楼梦》里,我不喜欢宝玉这个重男轻女的儿子,我也不喜欢黛玉。我被我的手称为美人灯,我不能动。我更是宝钗,居心不良。虽然她懂人情世故,但是不讲道理。不如多做一件事。即使她很美,也早已失去了根基。书里有很多女仆。
元亲自到王夫人那里视察,但没有问为什么,只说:“唱戏的姑娘自然是狐狸!”说着命人出了芳官,与晴雯同日而语。
晴雯,从之前看到她撕扇子开始我就很乐观。第一波抄查她桀骜不驯,也让我喊刷新。虽然她是仆人,但她想寻求自己的自由,不怕权力。当平儿和佘月谈起坠儿偷手镯时,她称她为“碳爆炸”。她被碳爆了,藏不住一丝不快。芳官被干娘欺负的时候,她她太爆了,直到屋里老人怕她,宝玉叫她打人怕她,她却毫无经验,隐隐透露出她代表了这个封建家庭的正义化身。
她所想所言所见都与那个时代格格不入,可见她桀骜不驯的性格。她从扇子上掉下来就能和宝玉对峙,而其他人都躲在窗帘外面,不敢站在她面前。她把扇子撕在心里,脸上的笑容灿烂,并不是因为她真的听了扇子被撕的声音,而是因为她的童心得到了满足,留下了封建的束缚。
宝玉喜欢她,是因为她的美貌,因为她是这个封建家庭的一个闪光点。
可是晴雯被二女陷害,从炕上拉下来,拖到院外,宝玉怎么不敢作声?只是呆呆的看着晴雯被人拖出来,这是什么意思?如果宝玉和晴雯能改变彼此的身份,此时被带出来的就是宝玉,晴雯肯定是不安分的。也许她会给这两个老女人一记耳光,命令她们放人。宝玉的软弱可笑,笑容可恨!试想晴雯当初病重,也是为了她孔雀秋的缘故反驳,他却变成了一棵实实在在的榆树,她看到王夫人的怒色,简直是老鼠见猫。
虽然事后宝玉偷偷去看晴雯,但到底是怎么回事?晴雯病重,睡在芦席上,无人照应。宝玉心痛怎么了?如果我是你,我会留在那里不让晴雯回医院,我不回去!宝玉,别忘了,你是老太太的宠物。着急的话就看你自己了,可是为什么要生榆木脑袋呢?改变事情是不合理的!
晴雯觉得委屈,走了一夜。可怜的美女运气太差,死前还被起了个狐狸的名字!真是可惜又可恨。现在我还是感慨万千。她只是个丫鬟,却超越了宝黛。她可以称之为英雄,《红楼梦》里的英雄!
芙蓉树枝上挂着一篇《芙蓉女儿诔》,宝玉哭了。可惜,这个时候,我觉得你的哭声并不深情。你要是深情的话,早该在晴雯被带出去的时候阻止她!不会就这样结束,骗人就好,可惜作者白瞎了!