“猪狗不如”新论作文600字-高中高三作文
“猪狗不如”常被用作骂人的话,但仔细想想还是有道理的。
首先,这只“猪”是“诚实善良”的代表。猪虽然意思是笨,但只指家猪。我觉得大部分人如果生活在野外,比起野猪会吃亏。另外,人们都说熊很笨。熊有多蠢?至于猪“吃、睡、吃”的说法,只是人类在家里对付猪的一种手段,而不仅仅是为了让猪多长肉,多卖钱。因此,猪代表诚实和善良。但是这种性格在有些人身上是找不到的。而是用了“小人、伪君子、奸商”之类的字眼。这种人除了用自己的实际行动为我们创造一些文字,然后解释之外,想不出对社会有什么好处。所以说这种人不如猪,真的不是冤枉他们。
那我们再来说说“狗”。狗是人类的好朋友,连小孩子都知道,代表“忠诚和聪明”。其实狗也很团结,这一点在野狗身上得到了充分体现。虽然狗有很多优点,但是人类创造了很多关于狗的恶语,比如“狗斗人的力,狗看人的眼,鸡叫狗偷”。至于人类为什么要给好朋友造这样的词,我很不解。然而,有些人对祖国和人民不忠,背叛国家和人民的利益,甚至进行任何分裂。想分大国就分大国?真的不知道智商有没有问题。即使回顾历史,哪个开皇不一统天下。狗拿这种人跟狗比,真丢人。