怀里抱着狗的人作文1300字-高中高三作文
广袤的大地笼罩在烟雾中,直抵寒冷的莫斯科。
奥斯特元帅因前线战争需要,被临时调往外地。这一天,他的车像脱缰的野马一样奔向战场。他皱着眉头环顾四周,好像有说不完的话。最后,他闭上嘴,痛苦地吞下一块石头。
在日出的背景下,一辆汽车缓缓驶来。沿路的卫兵依次向他敬礼。终于在元帅办公楼前停了下来,一个魁梧的男人下了车,径直走进办公楼。此人是新任——元帅朱可夫。
20分钟后,一个身穿黑色风衣、头戴灰色棉帽的男子抱着一条狗,走到元帅府大楼前,静静地站着。寒风拽着他的围巾,黑框眼镜让他看起来充满了神秘。
然后,是令人窒息的沉默。
时间一点点流逝,在他脸上吹来一阵阵焦虑。大片云彩聚集在他的前额。他不时伸出左腿支撑狗,腾出左手观看。
他怀里的狗看起来很悠闲。它闭上眼睛,躺在主人温暖的怀抱里。
一个穿着棉军装的被替换的卫兵向他走来。
“有什么事吗?”门卫说的很认真。“也许我能帮到你。”
“没必要。”那人轻松地说。“我在等的人很快就会到。”
那人用手拍了拍怀里的白狗。狗也很乖,安安静静的睡觉,一点声音都没有。它的头窝在那个人的怀里,看守能看到的只有白色的狗毛。
“在这样特殊的政治环境下,你的着装很容易引起警卫的怀疑。希望你以后以这种形式减少。你知道,这很危险。”警卫认为这个人不危险后,笑着说。门卫的笑容似乎充满了苦涩。
那人看到了这个。为了进一步赢得卫兵的信任,他大骂:“希特勒真是个混蛋!”说完又吐在地上。
警卫突然大哭起来。哽咽之后,他说:“我是波兰人。前年德国入侵波兰,我家逃到莫斯科。全家靠我微薄的工资生活。现在希特勒又在打苏联了。真是……”
“放心吧,只要苏联人民团结一致,德国,哼!迟早你会承受后果……”那人用坚定的语气说道。
“亨利——”,大楼前的一名警卫示意他回来。于是警卫匆匆赶回。
突然,一声枪响,那个人摔倒了。卫兵突然拿起枪,胆怯地向前移动。一阵急促的脚步声无声无息地消失了。“该死的德国狙击手”亨利愤怒地喊道。
一群卫兵立刻来了。我看到那个人吐血死了。“快点处理,”ku兹洛夫上尉说。
“队长,这里有只假狗!”一名警卫喊道。
ku兹洛夫很快来到那里。我看到那是一个缝着白色狗毛的狗形塑料。库兹洛夫抱起狗,只觉空空如也。他立即下令剖开狗的肚子。有一个盒子,上面写着——“绝密”。
库兹洛夫立即抱着箱子,去见朱可夫元帅。
朱可夫命令库兹洛夫下台。他悄悄打开,里面有个笔记本。打开第一页,几行字映入眼帘:
亲爱的奥斯特元帅:
我期待着见到你。我听从了你的命令,没有告诉任何人我的身份。但是德国人好像已经认出我了。这本书包含了我在德国逗留期间窃取的最新德国电报的翻译代码。我希望这场战争早点结束。