高三作文狗
今天,我又一次读到了动物小说之王沈的短篇小说。这篇文章里忠于主人的猎犬chili给我留下了深刻的印象。看完这篇文章,我不禁被池莉为了保护他的主人而杀死他的豺狼所感动。我被池莉在生命最后时刻保护主人的惊人力量震惊了。
这篇文章《第七条猎狗》主要告诉我们,在云南八角村,有一个老猎人,前后养了七只猎狗。他养的前六条猎狗并不尽如人意,但他养的第七条猎狗奇利却被视为他的第二个掌上明珠。然而,在一次狩猎过程中,赵攀霸误解了辣椒,想杀死它。结果被赵盘巴的孙子艾素素放了。凭着他的机智和勇气,奇利成了一个豺狼集团的头头。后来豺狼攻打赵盘霸的时候,池莉为了保护赵盘霸和他的孙子艾素素,和他的豺狼一起死了。多忠诚的辣椒啊。虽然主人错怪了自己,但他还是为主人献出了生命。想想辣椒,再想想自己,在家过着安逸的生活。虽然我不能对父母忠诚,但我必须为他们做点什么。但是,我还是有衣服可以伸手,有嘴可以吃。
那一次中午,我妈让我把饭后桌上的碗收起来,泡在水槽里,把剩菜放到冰箱里,擦桌子。结果我在写博客,不耐烦地说:“我在写文章!你可以自己做!”“妈妈要上班了,你先收下吧!”妈妈拿着一个包裹对我说。我无奈的站起来,把碗放在水槽里,洗了手,刚要回来,妈妈又说:“有那个菜,放冰箱里!”刚洗完手,我很生气。我什么都没说。我把盘子放在冰箱里,重新洗手,准备继续写博文。然而我妈接着说:“桌子在那儿,刚才不是告诉你了吗?”擦!”“哦,你们能不能一起聊聊!所以让我重新洗手工作,重新洗手工作!“我对妈妈发脾气了。”快点!“妈妈不理我。”哼!不是挺干净的嘛!“我撅着嘴,用抹布擦了擦,扔进水池,洗了手,怒气冲冲地坐在电脑前继续写博客。”看看你!让你做你不想做的事!“我妈唠叨我,我一句话都没说,觉得我做错了。我妈很生气,关上门离开了我,但是她不想写博客。她坐下反思:我妈养了我这么多年,我却这么做了,真的错了!这个道理大家都懂,但我总是和妈妈顶嘴。我想学辣椒。我妈为我付出了那么多,深如大海。我应该有不同的想法。
池莉和赵盼八的故事,我和妈妈的故事,都给我解释了一个道理:滴水之恩,为泉所投桃报李。在生命的最后一刻,池莉忘记了叫盘巴差点要了自己的命,想起了叫盘巴曾经视自己为掌上明珠,于是冒着生命危险,尽力挽回叫盘巴。多忠诚的狗啊!如果我和妈妈顶嘴的时候想法不一样,多想想妈妈为我做了什么,我想我不会让妈妈这样生气。
《第七条猎狗》让我再一次深刻体会到滴水与泉相报的意义。让我们为那些在不知情的情况下打电话给盘巴做决定的人感到难过。让我们被池莉的忠诚所感动。不过我更明白:如果自己和家人之间有一点点误会或者矛盾,我是没法和家人顶嘴的,所以我要换个思路,多想想父母养你有多难,善良有多少滴!我想当我们想到这些的时候,我们就不会再和父母顶嘴了。这是《第七条猎狗》的启示。