在中国象棋中,有一个学术名词叫做:“马往日如田,车(读居)直,不拐弯,枪吹走。”我不知道怎么下棋,但今天实现了。
早上7点10分,我从家里上班。因为昨晚我有事,我唯一的交通工具
——办公室里还放了一辆生锈的自行车,除了铃还响个不停。我被我的同事拦在他的豪华轿车里,如果不被推,它就不会着火。我一出门,就发现离我家门口不到30米的路上,大概有6到7只大大小小的狗在乱搞。
如今,动物受到了很好的保护。在我们农村,狗似乎比人多。这个村子只有1500人,每个家庭少养一条狗,多养三四条狗。大致来说,至少有2300只狗。这些狗的主人从来没有被圈养过,而是一直被圈养着。所以出现了一些不该出现的狗咬。
看到这些狗我就生气。虽然我自己家里也有一只小京巴狗,但是我把它绑好了,从来不扔掉,怕它真的咬人(你别说狗小,咬的也不厉害,这年头孩子少,咬别人的孩子就更不好说了吧?),给自己找麻烦。这时,我看到了这些狗,想用砖头把它们打走,但我怕这一招对这些狗不起作用。想想,我家过年有两次踢腿,派上用场了。
我从屋里踢了两脚,用小石头把其中一只踢在头上,落在尾巴上,尾巴后面放了块砖头。把你的头对准狗。因为这些狗习惯在街上跑,所以对人麻木。所以他们没有注意到我在做什么。好了,一切都准备好了。我拿出一根火柴,点燃了导火索。我往回走了几步。只听砰的一声,两脚直接踢到了狗身上。
还没等狗反应过来,第二脚就在狗中间爆炸了:“卡~!”狗本能地说:“王~!”大叫一声,逃之夭夭。这种速度,如果真的够快的话,其实是在他们跑完之后在陆地上造成了烟尘。
今天,我这个不懂中国象棋的人,彻底体会到了。你怎么看待这种对付野狗的方式?