今年的母亲节_母亲节周记1000字
我想在今年的母亲节给妈妈一份独特的礼物。但是送什么呢?母亲节前一周,我开始思考这个问题。随着一天天长大,我总想像大人一样在母亲节送一束康乃馨给妈妈。以前我太年轻得不到我想要的,现在经济状况有所好转:为了一本我很早就很喜欢却父母永远不会给我买的书,我在家工作了两个多月赚钱,攒钱存点钱,就是想找个机会悄悄去书店换心爱的。
要不你先用这钱买一束康乃馨?这个念头闪过我的心头,但那样的话,我就要等几个月了,这样岂不是“以后见不到了”?而且,如果书卖完了,后悔也来不及。我苦苦思索,权衡得失。唉,真的很难确定程度。为什么不先问问闺蜜的意见?我边想边往客厅打电话。我拿起电话,正要拨号,话筒里传来妈妈的声音。哦,我妈妈在书房打电话。我悄悄把电话放回去。大概过了五分钟,我妈还在打电话,突然脑子里闪过一个鬼:喂,你听我妈在电话里说什么。梁老师,你认为明年升六年级前能考四级吗?嗯,时间有点紧,但是如果我们从现在开始加快一点进度,她每次都能很好的完成作业,那么我们可以争取明年考四级,但是如果我们想保证她很好的完成作业,你就要更加努力了。我知道,我知道该怎么做。谢谢梁老师。我赶紧放下电话。原来刚才我妈在跟梁老师说我钢琴考的事。后来我也没多想,就给朋友打了电话,但是线路忙,打不通。
半夜被写字的沙沙声吵醒,听见就走了,才发现书房的灯还亮着,妈妈坐在里面。妈妈为什么这么晚还没睡?我静静地看着书房门口。我妈在抄东西。那个笔记本是我熟悉的钢琴学习笔记本。哦,我妈还在帮我整理学习笔记!回到床上,我久久不能入睡。回忆这一年,妈妈陪我去老师家学钢琴,坚持给我做笔记。回家催我练琴太辛苦了。但是我还是有些违和感。我想了想,眼睛都忍不住湿了。下午,妈妈和梁老师的对话又在我耳边响起。我看着窗外,看到无数的星星在天空闪耀。他们眨着眼睛,闪烁不定,非常淘气。后来,星星慢慢聚集在一起,形成了母亲的样子。妈妈眼角的皱纹更多了。她在对我笑,我也开心的笑。我给妈妈找到了最好的母亲节礼物。
母亲节的早上,早饭后我匆匆忙忙地去了琴房。美妙的音乐从琴房传来,是《四小天鹅舞曲》,那么顺滑悦耳。我妈一脸惊讶的来找我:这几天我很少在家。没想到你练这首歌这么快。妈妈,母亲节快乐!明年一定能考四级。看着精神焕发的妈妈,我开心的笑了,妈妈也是。