难忘的事_叙事周记800字
时间没有因为我们的不情愿而离开我们的匆忙,2013年即将过去。我相信,2013年,我们每个人总会留下一些回忆。同样,我也有一件难忘的事。会让我受益终生。
我今年十三岁,从来没有过这么热闹的生日。这是我人生中第一次感受到无限的快乐和激情。
那是一个阳光明媚的星期天。早上,我闻到一股香味。我从床上爬起来,走到厨房。我看见我妈妈在厨房忙着。我不知道我妈妈在干什么。这一大早,这么早做饭真的让我有点不舒服,但我总觉得有点奇怪,就很好奇想了解一下。
妈妈对我说:“宝贝,今天是你的生日。稍后会有很多人来庆祝你的生日。我妈肯定会做好吃的。”。生日?今天是我的生日吗?我有点半信半疑。我自己也忘了生日。我妈之前忘了,今年我自己忘了。
中午阿姨来了,带来了我最喜欢的米老鼠和糖果。也收到了很多同学的贺卡和祝福,但是爸爸没有回来。我想:今天是我的生日。为什么我父亲没有回来?你忘了我吗?我正想着,爸爸回来了,一进门就对我说:宝贝,今天是你的生日。我爸爸出去给你玩了。不知道为什么。
当我们来到购物街的时候,父亲给我买了一些衣服,对我说:“姑娘,我从来没有记住过你的生日,这些年来我也从来没有给过你一个好的生日。今天,我想借此机会弥补一下。”。
听了父亲的话,我不自觉的流下了眼泪。原来父亲从来没有忘记过我。他一直爱我。虽然他对我很严格,但这是为了我好。有时候,因为一件小事,我会对父亲大喊大叫,但父亲从来没有怨恨过我,也没有责怪过我。我觉得很愧疚。我从来不记得我父亲的生日,但我父亲记得我的生日。想到这里,我更加惭愧。
爸爸,我见过你为我赚钱多少次了,可我一点都不在乎你的感受,你会怪我吗?我不知道,但我知道你为我承受了太多。
这件事我会记一辈子,因为它对我有特殊的意义,我会记在心里,永远不会忘记。