武夷山之旅周记700字
经过一夜的行程,终于到达了我仰慕已久的武夷山。我们在武夷山的第一站是浮竹筏。
为了赶上第一批竹筏观赏武夷风景。我们早上五点半起床,六点半赶到兴村二号坐竹筏。我看到小溪里的竹筏都是由两条竹筏组成的,每条竹筏都是由六七根毛竹组成的。竹筏上有六把竹椅,供游客坐,简单轻便,舒适宜人。
我们坐在竹筏上,小溪底部的鹅卵石随处可见。支撑竹筏的椽子说:“九曲河最浅的地方只有一两英寸,最深的地方可以达到36米。有些洞穴深不可测。九曲河,滩急曲折,小船难以航行,只有竹筏才能自由运行。”坐在竹筏上,一路上听着椽子幽默的解说,是一种极大的生活享受。山是绿色的,水是绿色的。两边的山峰形状不一样,比如乌龟、蛤蟆、汉堡包、三个代表。每个地方都栩栩如生,形成了“碧水丹山”的天然长廊。
竹筏随着水流走过一曲又一曲,流过一个又一个弯道。竹筏到了散曲,椽子指着小藏峰前的悬崖说:“你看,前面那个洞就是船棺。”环顾四周,我们看到岩壁上有一个大洞,洞口散落着棺材板,上下数百米。椽子还说:“船的棺材也叫船。公元1179年,在去陆游的路上,我进入了武夷山。我在九曲河划船的时候,刚好下大雨。我得到了一根几英寸长的船木,像石头一样坚硬。诗人觉得诗“崖深洞深,无古今,而飞下一峰倦,而疑天外有知己。“船上的棺材是怎么安放的?没人知道。包裹在尸体周围的丝绵和其他织物已经被烧成碎片。已经确定了3800多年,是夏商时代的产物。
武夷山的每个地方都有一个美丽的传说,比如玉女王的传说,朱和胡丽娘的传说……都很有趣。
正当我在欣赏壮丽的群山时,我不知不觉地到达了目的地。走下竹筏,结束了“逍遥之旅”,我们仿佛从仙境回到了人间。武夷山山川秀美,诗画各角皆可用,令人如痴如醉。