600米路程的挑战1000字
那一刻,阳光照耀着我,我闭着眼睛,身体向后倒,耳边传来一句话。
“老师,有人晕倒了!”
当我再次醒来时,我发现自己在医院里。我举起我的手,向下移动找到我的母亲,她的眼睛是红色的。我问妈妈:“妈妈,你为什么哭?我怎么了?”我妈转身走出病房。父亲俯下身摸了摸我的头。他反复说:“没事,没事!”
然而,我从慈爱的护士那里得知,我患有严重的贫血,这让我震惊如雷。更让我难过的是,我不得不放弃自己热爱的运动,不能再从事强度大、时间长的活动。
夏天的蝉在狂叫,树上生机盎然,还有几片树叶飞舞,留下了活跃的气氛…
我停在病房的窗前,满脑子都是不满意的抱怨。咽下去的时候真的很难过。为什么上帝对我这么不公平?为什么医院要出具我不能再大力锻炼的结论?不,我不能放弃运动的力量。我要尝试,要挑战,就像“努力不一定成功,放弃注定失败。”
一周后,我回到了学校。放学后,我邀请同学陪我跑步。同学知道我身体状况,劝我不要跑步。我不听他们的苦劝,执拗地冲向操场。
一步,两步,三步我慢慢开始加速,肌肉逐渐收紧,腹部开始“战斗”。“别跑了,你受不了了,听医生的就是了!站住!”男同学追上来,又开始劝我。我瞥了他们一眼,再次加速,留下一句“我相信我能跑两次,别让我放弃。”跑了一圈后,呼吸有点不顺畅,腹部变得更加疼痛,双脚开始发软,痛苦地像沙漠里迷路的人一样迈开脚步,脸上的汗水像黄豆一样流淌.
五米、四米、三米、两米、一米,终于到达了终点。这短短的600米距离第一次被认为是一个难度,一个挑战。我把手放在同学身上,向别人伸出一个“v”的胜利手势,露出灿烂的笑容。
谁说我不能再做长时间剧烈运动了?谁说我只能像个傻子一样坐着?现在我还活跃在体育领域。600米的路程是个挑战,医院的证明是个挑战。我战胜了挑战,这让我坚信“命运掌握在自己手中,不要被挑战吓倒”这句话!