《向命运挑战》读后感_读后感500字
今天兴奋地翻开了《向命运挑战》这本书。书中主人公不屈不挠的精神一次又一次深深震撼了我。
这本书的主人公是著名的科学家、天文学家、物理学家霍金。他19岁被英国牛津大学录取。他的前途多光明啊!但是命运开了他一个大玩笑。疾病是在他只有22岁的时候发病的。他得了绝症!这对于风华正茂的他来说就像是晴天霹雳,意味着他的余生都将提前结束!应该说从那以后他的生活一片惨淡,没有什么事业和梦想可谈。但出乎意料的是,他非但没有放弃事业,反而更加努力,坚持努力写作。即使后来,他也不会说话。只用两根手指在全身上下活动,他依然以顽强的意志创造了一个又一个的辉煌!
看完这本书,我有很多想法:在生活中,往往有很多人遇到一点挫折就抑郁,不敢正确面对生活,更不用说挑战命运了。如果我们出了什么事,我们只是认命,愿意过平庸的生活,那生活会很精彩吗?
那是真实的生活吗?这就是我们青少年今天想要选择的生活吗?不,作为21世纪的主人,我们绝不能向命运屈服。我们应该有勇气挑战命运,征服命运,走好人生的每一步。让我们为生活创造更多的荣耀!