向困难发起挑战_困难无处不在作文1200字
生活中困难无处不在。可以大也可以小。有时它可以让我们忽略它,直接穿越它,但有时又会因为前方的困难而忍不住低头退缩。
虽然困难在生活中很普通,但它们给不同的人带来不同的影响。可能我们遇到困难的时候有点不开心。毕竟,我们总的想法是,困难是我们的障碍,是我们的绊脚石,它们总是喜欢阻挡我们前进的方向。毕竟,每个人都希望自己的生活能够一帆风顺,而不是每天都生活在风暴中。但是对于那些喜欢挑战的人来说,也许困难是他们的朋友,因为他们挑战的目的是克服更多的困难,他们在前进的道路上遇到的大部分障碍,而那些伟大的科学家,也许在他们的意识中,哪里有困难,哪里就会有成功,只要他们克服了困难,那么成功自然就离他们不远了。
其实困难并没有我们想象的那么可怕。很多时候,我们都是自己内心的恐惧,然后越来越胆怯,直到开始讨厌困难,不敢直视困难。那么困难总是会错过我们,更大的困难与成功息息相关。所以,我们在逃避困难的同时,也在绕过成功。回过头来看,你是在绕过成功吗?
虽然敢于挑战困难的人很多,但成功的人很少,这也证明了真理掌握在少数人手中的观点。所以在面对困难的时候,也要理性的去克服,而不是莽撞的去撞。要靠自己的表面意识去看待困难。我们应该三思而后行,如何做到完美,如何选择克服困难而不被影响。要懂得量力而行,选择适合自己的道路,而不是跟着别人的想法走,要跟着自己走。也许这样方便多了。至少有人为自己实践过,但人与人不同,适合别人的方法对自己未必同样有效。
怎样才能不瞎?举个例子吧。马拉松和游泳比赛现在很普遍,但是有些人耐力很好,获得了顶级马拉松。但看到别人在水里游泳,他以为别人会轻松夺冠,他的忍耐力就增加了。于是他游了几次泳就开始比赛了。结果他感受到了真正的压力,感受到了下水时逆流而上的痛苦。当然,这也和训练时间长短有关,但无论如何,一定要认清自己适合的道路,做好自己该做的事,不要羡慕别人,不要忘记,每一条路都是艰难的,没有一个职业是简单的。只要你有实力,有信心,有勇气,那么这个领域的荣耀就属于你。
成功或失败,没有什么是永恒的,但困难是不同的,我们也是。只有敢于直面困难,收起内心的恐惧,才能认清自己,才能踏上成功的旅途,才能看到耀眼的光芒。
困难就在前面,它就在我们身边,随时等着我们的挑战信,我们不应该害怕自己。我们要勇敢的展示自己的实力,为自己的人生铺一条闪亮的路。这样,在未来的日子里,我们就不会因为回忆过去而后悔自己的不作为。其实我们只需要给自己一点点勇气就能赢。相信自己,让自己勇敢的向前走,克服更多的困难。