话题“挑战极限”写作提示作文900字-高中高三作文
[热门问题]
当格林走到100米的起点时,人们期待着神话的纪录再次被打破。当39岁的乔丹宣布复出时,人们恐惧地期待着乔丹再次飞升;当蜘蛛侠在强风中赤手空拳爬上金茂大厦镜面般的立面时,人们抬头观望的心跳加快;当蹦极者从空中跳下,再次弹跳时,一种微弱而无限的刺激油然而生。体育运动不断向极限冲刺,“更高、更快、更强”体现了人类挑战极限、不断突破的精神。
当我们目睹拳王阿里的握手,当我们的心被桑兰那感动亿万人的一跳所伤,当全世界的球迷被塞纳辉煌短暂的一生所震撼,当我们为c罗脆弱的膝盖担忧,沉思,挑战极限,是否意味着我们必须失去健康和生命?可能就像弹簧一样,张力超过了弹簧的承载极限,弹簧就可能断裂。
体育运动员不断冲刺极限,“更高、更快、更强”体现了人类挑战极限、不断突破的精神。
拉个弹簧。如果拉力超过弹簧的承载极限,弹簧就会失去弹性。
有些领域,需要不断突破极限;在其他领域,我们需要量入为出,留有余地。
请以“挑战极限”为题写一篇800 ~ 1200字的文章,诗歌除外,风格不限,自拟题目。
[写作技巧]
“挑战极限”是一种勇气,值得赞美。但是“适可而止,保持生活的弹性”,这样一个人的生活才能在激烈的竞争中保持一个舒适的局面,或许更聪明。
我们可以写一下势和极限的关系。只有不断挑战极限,才能深入挖掘自己的潜力。如果运动员在世界纪录面前不断努力,最终创造新的纪录,在这个过程中,人的潜力就会得到挖掘。
可以写出一种“体验极限”的感觉。比如蹦极,从高高的悬崖上跳下去的时候,我感觉到了死亡的气息;比如看恐怖电影,《午夜凶铃》让我对电话的声音感到紧张等等。
从某种意义上说,极限是绝对的,不能在工作、生活、学习上给自己无限的压力,否则,后果太大。
随着人口的快速增长,地球的承载能力已经达到了极限。所以要节约资源,保护环境,延缓到极限,人类才能生存,我们的文明才能发展。
极限可以说是客观规律。盲目挑战极限是无视客观规律的表现,结果可想而知。比如时期,“人多豪放,地多产”就忽略了人和土地的界限,最终导致夸大其词,使社会主义建设走了弯路。