生命的挑战作文700字-高中高三作文
为我的生命而战
黑龙江省五大连池市高中三班二班董波
“没有彻骨的寒冷,梅花闻不出芳香”。
星光亮起,众生屏息,此时此刻我应该在台上。充满了昨日的荣耀与荣辱,后面依然是谢谢先生,“问茫茫大地,谁是沉浮的主宰?”。
昨晚的伤口仍在跳动着我疲惫的心。虽然很累,但是不能休息,因为生活中没有观众。我想走上自己的舞台。这就是我。前天的失败,成了我心中的一道伤疤。虽然我很痛苦,但我必须勇敢的去触摸它,因为大海不会因为我而停止汹涌。我将扬帆起航。这就是我。上次这个时候,我还在疯狂的亲吻自己的身体。虽然我很痛苦,但我还是活了过来,因为只有一天天过去,我才有今天的辉煌。这就是我。
生命的钟声一刻不停。我想找到自己的节奏,忘记过去的悲伤,却忘记自己的脚印。汗水敲打着铁箱,利剑用心阻挡。今天的失败只是今天,明天的我还是我;永不放弃。收起痛苦,不要让他们像海鸥一样嘲笑我的软弱,高尔基的声音还在我面前飞舞:“让暴风雨来得更猛烈些!”
“羞于跪下”不能打败战神。只有浴血奋战,才有今天的不朽;保罗还在路上。只有今天努力歌唱,才能有明天的辉煌乐章。钢铁是这样炼成的;“25000英里”的旅程从未停止。只有永不放弃,中国才有今天的盛世。襁褓新陈代谢,不变的是我追求理想的情怀,时光飞逝,灿烂的是我面对困难的微笑。
美丽的太阳正等着我去点亮。我将从昨晚的黑暗中走出来。这是一天的开始。日落之前,我必须把自己交给夸父,但我愚蠢的脚步是我永恒的信仰。他并不傻,他是最后一个拥有昨天的人,因为他的脚步从未停止过,“问问运河哪里有清水,因为那里有活水的源头”。
我在路上,迎接生活的挑战。掌声隆隆,我的声音震耳欲聋。就像欢迎我成为超级巨星一样。“台上一分钟,台下十年”已经不重要了。只有今天的我,失去了昨天刺伤我心的伤口。
风在吹,雪在下,梅花依然傲然挺立,迎接生活的挑战。