挑战失败作文800字
一次又一次的跌倒,一次又一次的爬起来,不管失败多少次,只要抬头,你就会看到,成功的荣耀就在前方不远的地方。失败是人生不可避免的灾难。遇到的大多数人都是低头叹息,从此人生碌碌无为。为什么不抬头用挑衅的眼神看失败?既然这次输给了它,那我就挑战它,什么时候赢!什么时候停!失败令人讨厌。总是让满心欢喜的人空手而归。但这不是对你的挑战吗?挑战自己是否有耐心,是否不怕困难,是否能坚持。每一场比赛都有失败,每一次失败都有挑战。挑战过后会发生什么?关键是你有没有挑战过。在“克隆鱼”出现之前,专家们经历了上百次实验,每次实验都有失败的可能;然而,专家学者以乐观的态度面对失败,挑战失败,最终获得成功。当时,如果专家失败后退出,那么“克隆鱼”就不会诞生,世界上将会缺少一个新的物种。往下看,如果世界上没有失败会怎样?后人会重蹈先辈的覆辙,科学经济不会有效发展,人类的智力还停留在古代,人类不会从失败中吸取教训,世界上不会有爱因斯坦、牛顿这样的伟人,迷信还会继续在人群中传播反正如果世界上没有失败,人类的生活永远不会更好。从失败中学习,一次又一次地挑战失败,在失败中找到自己,找到通往目的地的正确道路。失败是只吓人的纸老虎。胆小怕事,怕怯懦,就会被吓倒。如果你有宋武老虎的气势,你就会和客户打起来,战胜它。人们说:成功是99%的艰难和1%的幸运,不是每个人都这样。即使有的人有99%的艰辛和付出,幸运女神却没有来拜访他,这让失败脱颖而出,让他一无所获。但是大家真的都这样吗?不会,有的人会从失败中积累教训,有更深的体会,让自己在心理上,在一切行动上都为下一次考试做好准备。但是有些人不敢面对现实,不愿意改正错误,这让他继续做失败的奴隶。失败的沼泽等着你穿越进去,等着你迷茫地站着,慢慢下沉,却不知道怎么回事。一双伸出沼泽的手,只会抓住不敢挑战,只敢看地面的胆小的人;那些充满勇气,敢于挑战的人,总是昂首挺胸,从不低头,平稳地走过沼泽,从不伸出手去抓他。这就是勇者和弱者的差距。即使弱者再活一年半,也永远不会走过失败的沼泽,而勇者永远会抬起头,跨过一个又一个困难,最终走向胜利和荣耀。还在迷茫的人!不要回头看自己的失败,抬头看前面,你会发现成功正微笑着向你招手,天空一下子好蓝。挑战过去的错误,让一朵美丽的花在你的生命中绽放!