我最喜欢的一个词_周记800字
“不要怕”——是一个很短的词,但却能拼凑出一个舒适美好的世界。这也让它成为我最喜欢的词。
漆黑的夜晚可以激发孩子无限的想象力,小我蜷缩在床的一角。听着窗外“呼呼”的风,看着摇摆的树枝,“有鬼吗?万一有鬼来找我怎么办?我好害怕……”正当我在“编”一个鬼故事的时候,门突然开了一条缝。我赶紧躲在被子里,心脏扑通扑通的跳着。“怎么了?被子这么紧不热?”母亲轻柔的声音传来。“妈妈,我害怕……”我的耳边传来一丝微笑。“那我陪你睡吧!别怕,别怕,没人能和我一起吓到我的宝贝!快去睡吧!”说完在我额头上吻了一下。我妈在我身边躺下,我捏着我妈的手,闻着我头发淡淡的香味。甜美的睡眠。
谁知道,让我梦寐以求的,是这句温柔坚定的“不要害怕”这句话,抚慰着我幼小天真的心灵,让我心安。
舞台上耀眼的灯光让我一阵眩晕。“万一我突然忘词了呢?还是不小心摔倒了? "无数令人恐惧的场景浮现在我的脑海里,让我出了一身冷汗。一个同样是参赛选手的朋友走过来,用纸巾擦了擦额头的汗水,笑了笑:“别怕,你把人当萝卜,跟萝卜说话也没什么好怕的!我在台下为你加油,不要害怕!可以!”听了这话,我笑出声来,说了声谢谢,心情轻松了不少。很快,我走上舞台,看着她不停地指着给我加油。我看着她,感激地笑了笑,深吸了一口气,挺直了身子,开始了我的演讲。也许就凭那句“不要怕”,我就沉浸在自己的世界里,一切都是那么的自然流畅。我在掌声中走下舞台,看到她竖起大拇指:“看,我说了不要怕!你能行!”我感动的抱住她,脑海里浮现出她美丽的表情和说“别怕”的动人语气。
谁知道这短短的“不要怕”在我焦虑的时候带给了我多少勇气和信念。
也许在未来,我会因为很多事情而感到害怕和犹豫,但只要回忆起曾经对我说过“不要害怕”的人,我就会满怀信心的勇敢前行。
“不要怕”注定是我这辈子最喜欢的词。