房子里的钟一直记录着年份。每天的滴答声是岁月的脚步。
时间过得飞快,像一眨眼的功夫,一会儿不停地奔跑,一会儿又渐行渐远。时间,我什么时候才能停下来欣赏你的漫漫征途?
看,岁月的脚步印在天空。一轮红日斜挂在地平线上,成千上万缕阳光穿梭于天地之间,在云里雾里。早晨的阳光是岁月离去的脚步,如此温暖。
慢慢的,淡淡的脚步声慢慢的升起。嫩红色逐渐褪去,刺眼的金黄色布满全身,越来越成熟。中午燃烧的火球更耀眼,似乎把黑暗和丑陋都烧光了。巅峰时期的人生光芒四射,激情四射,脚步那么雄浑,充满骄傲。
过了巅峰,又平静了。成熟的金黄色变得绯红沧桑。渐渐地,夕阳敛起它的余晖,染红了。大风大浪过后,我有了一点感觉,突然觉得自己失去了很多,却留不住。岁月的脚步已经走到尽头,留下一点感伤。旧生活中的深刻印记隐约可见。
岁月的步伐是无穷无尽的,有时在遥远的地平线之上,有时在无边无际的大地上旅行。
不经意间,岁月已踏入阳春的门槛。花香四溢,微斜的风姗姗来迟,细雨绵绵,鸟鸣清脆悦耳。它像个孩子一样在花丛和树丛中行走,进入了生机勃勃的梦想天堂。
就这样,岁月从顽皮走向成熟,在盛夏走进庭院。烈日烤焦大地,热浪不时袭来。没有流水的柔软,却增添了一点火的激情。在我热血沸腾的时候,我有抗击风浪的勇气,有抵御风浪的神力。
蝉和青蛙的声音快乐地把岁月送入金色的秋天城堡。从此也从成熟走向辉煌。收获的喜悦溢满了干坤,许多果实等待着甜甜的微笑。香喷喷的稻香略带金黄,金黄的玉米充满希望,希望的果实灿烂。
于是,五颜六色的树叶把岁月推入了寒冬的大门。荣耀充满了荒凉。纯白的雪变成了银白色的头发,干枯的树枝造成了沟壑般的皱纹。岁月在刺骨的寒风中逝去,回归尘埃,化作尘埃,离开人间许久。
岁月的脚步依然清晰可见,只留下一些遗憾。