阳光总在风雨 后作文500字-高中高三作文
不经历风雨怎么能看到彩虹享受阳光?所以,无论在生活中还是工作中遇到什么样的挫折,我们都要咬紧牙关,勇往直前,只要坚持,一切困难都会过去。任何时候都不能放弃希望和坚持。俗话说得好,人在天上会被赋予很大的责任,首先要苦思冥想,努力工作。只有经过精神和身体的磨练,一个人才能成功。怎样才能让梅花变香不冻?梅花总是经得起最冷的冬天的考验,最终给世界带来芬芳。人应该更像这样。他们不应该因为一点点挫折就放弃自己,坚持,自暴自弃,所以不会成功。真正有所成就的人,都经历过磨难和经历。
最近工作生活中,有些事情一直困扰着我,不知道该怎么办。我想过逃避放弃,但是当我想放弃的时候,我又觉得不甘心。是的,一个人的一生很长,会有很多挫折。只要他遇到困难和挫折,他就会放弃。这样的生活有什么意义?所以,我告诉自己,一定要坚持。无论什么困难,什么烦恼,都是会过去的,只要我咬咬牙,坚持到这黑暗的一天。我会坚持下去,不会轻易向困难屈服,也不会轻易放弃。人活在世上,一定要有点精神,不然怎么过好每一天的生活?遇到困难不可怕,容易放弃才可怕。所以,我会坚持下去,我永远不会放弃。任何困难都是纸老虎。坚持,总会失败。
给自己信心,鼓励自己,坚持下去,任何困难都会过去,坚信风雨后总有阳光。