友善的——淡淡的微笑,一句温柔的话,点亮一个人的心。
干净明亮的秋天给我一种清爽的幸福感,我一个人走在街上。一整天的雨刚停,久违的阳光就像清澈的流水一样,倾泻在天空。
几个女孩刚刚买完东西,其中一个矮胖的女孩提着一大包食物。她下楼梯的时候没看到台阶,砰的一声摔倒在地上。
她的膝盖发红,剧痛传来。他皱起眉头,汗水从额角渗出。也许她倒地的样子很不雅,她的朋友忍不住笑了。女孩的脸更红了,这尴尬的一幕让她不知所措。
柔和的夕阳斜挂在枝叶上,跳跃闪烁,有点美。女孩低下头,朋友们嘲笑她,让她感到羞愧。她脆弱而闪闪发光的心在阳光下颤抖,如此卑微而渺小。鲜红的血从她的膝盖上滴下,痛得刺眼又刺眼也许是女孩顾不上这种痛苦,透明的心变得冰冷,更痛了。它黯淡、忧郁、受伤的眼神映在我的脑海里,久久挥之不去.
一个女售货员的妹妹走进女孩,蹲下来,甜甜地笑着,像阳光一样温暖耀眼。女孩被突如其来的温暖震惊了,盯着艳丽的笑容。那一刻,她的自卑被阳光照亮了.
售货员姐姐轻轻抚着头发,柔声说:“你没事吧?我这里有一袋创可贴,小心伤口感染。”她用最简单的用心编织出一段优美的旋律,在行人心中响起,沉醉在夕阳中。
他又笑了,绽放出一点点动心的美,那是爱情支撑下的晶莹。
那温暖的善意温暖了我的心。有一种人和你不亲近,却比你身边的人更亲密;有一种关心,不需要天天在你耳边,但是在最需要的时候给你最大的惊喜和感动。
那天,阳光如此温暖.