阳光是生命的触手,清晨爬遍大地;阳光是一只温暖的翅膀,在夜晚将你拥入怀中。怕太阳!因为它在潜入你的生活,滋润你的心。
银装素裹的外套刚刚褪去,雪白的头发还在,大地似乎还没有从寒冷中醒来,一片寂静。
在遥远的树梢,还有一些晶莹,但在晶莹中有一些黑色。看,原来是一只棕色的虫子,困在晶莹中,像琥珀。一颤,它在动。是的,它在动。这是挣扎,生活的挣扎。
太阳渐渐露出脸,变红了。他好像很害羞,起晚了,又好像冬天休息好了,就要把阳光撒向大地。首先是整个森林,到树干和树枝,然后到树梢,金色的阳光包裹在水晶里,层层叠叠,耀眼夺目。看,棕色的虫子,它右脚的刺毛在颤抖;看,它翅膀上的线条向太阳延伸。看着它头上伸出来的触须,摇摇它,仿佛它收到了生命的信号。没错,当水晶灯逐渐暗淡,当太阳接触到虫子,虫子就恢复了,生命也就恢复了。
他又被禁足了,这是第二次,一次又一次看透人性的弱点,让他不再留恋人间的温暖,让他一次又一次选择死亡和冷漠。
自从他被关进监狱,老婆孩子抛弃了他,父母抛弃了他,朋友也忘了他。生命的温暖,就像腊月的寒流,冻结在他身边却无法靠近。人生只有寒冷和悲伤。
今天,他的七天监禁被解除,他被带到操场上进行改革。这几天,他伴随着黑暗和寒冷。他决定不被第四次禁闭,而是彻底执行死刑。是的,计划是完整的,不能出错。
我走出大厅的那一刻,一切都解决了。先是微弱,然后是白光,再然后是亮光,没错,太阳正洒在他身上,包裹着他,依偎着他,温暖着他,童年的美好,生活的欢乐浮现在我们面前。一瞬间,冰融化了。
是的,上帝是对的。为你关上门,一定会给你留下一扇窗,一缕生命的阳光。温暖的阳光一定会照进你冰冷的小屋,给你带来荣耀和希望。
请相信,畏惧阳光!