在灿烂阳光下作文1200字-高中高三作文
1840年,中国被西方列强对外开放,从此古代中国进入半殖民地半封建社会。从此,无数优秀儿女走上了救亡图存的道路。面对屡战屡败的局面,越来越多的有志之士在思考如何拯救中国。
1921年夏,南湖的原船来自明,中国革命放射出第一个灿烂的曙光。从此,中国革命走上了正确的道路。以七月之名,党号召八月南昌风,秋天井冈山火,冬天长征,春天胜利!
我忘不了,形成燎原之势的火花;忘不了,大渡桥用冷铁索;我忘不了举世闻名的工农红军。那是一个流血的时代,那是一个辉煌的时代!
从1937年到1945年,是中华民族历史上最悲惨的八年。日本侵略者侵略我们的土地,杀害我们的同胞,犯下了各种罪恶。在这个民族存亡的关键时刻,她抛开两党恩怨,建立并领导了抗日民族统一战线,领导全国人民打赢了这场关乎民族存亡的战争。太好了,中国***!
看,那是1949年的天安门广场,新中国的旗帜在那里高高飘扬!
听着,用那种强烈的声音,向全世界庄严宣告:中国人民从此站起来了!
经过三年的解放战争,中国***领导中国人民推翻了国民党的压迫统治,推翻了他们头上的三座大山,建立了中国人民自己的国家。让人民当家作主,成为真正的国家主人!勇敢的中国***!
1979年南海的风,吹遍了整个中国大地。邓小平的远见卓识和大胆改革,使中国处处充满活力。是你们伟大的中国***,让全国人民走上了快速发展的道路,过上了丰衣足食的小康生活。
没有***,就没有新中国。这是一首经典的红歌,因为我们党是用马克思主义武装起来的政党,一切为了劳苦大众的福利。所以我们党是最无私的党,我们***员也是最无畏的英雄!
那是徐特立先生“危在旦夕入党”的崇高信念,那是孔繁森先生在高原洒热血的英雄誓言,那是李健英先生从容面对危险的从容不迫,那是许多无名英雄留下的共同名字:——***员!他们用行动告诉我们,无论是战争年代还是和平年代,***员都是这个国家的中流砥柱,是这个民族的灵魂。
那是08年的中国,大地在颤抖,人民在哭泣,祖国在流泪。在这个关键时刻,他们绝望地冲了上来,留在人们耳朵里的话是“我是***员”“让我来”!正是这些话语和呼唤,让老人不再恐慌,让孩子不再哭泣,让年轻人充满生命的力量!
经过90年的风风雨雨,你全心全意为人民服务的信念已经锻造出来了。经过90年的风风雨雨,我们的步伐更加坚定。我们在探索中找到了光辉的目标,在新的追求中铸就了新的辉煌。你们成千上万的英雄儿女,在灿烂的阳光下成长,在大红党的旗帜下前进,唱着浪漫的歌,重写英雄的篇章。团结一致,我们紧跟党的方向;穿过所有的困难,我们的脚步正在远去!
高三:虹膜蓝衬衫好亮
当窗帘拉开时,
我发现海景很美
毕加索的情调
带来美丽的海景
设计为诗集封面
百倍温柔的阳光
在窗户旁边的桌子上打开
温暖尘封已久的诗
海风吹过窗户
把这首诗吹到地上
此刻他没有心
心随着欢快的音乐浮动
他在音乐中
变得可爱善良
拉上窗帘
让阳光和海风进来
写关于阳光和海风的诗
然后把手稿装订成诗集
让读者每次都看
会有所不同
生命感知
高三:支振华
阳光是一种语言
花儿理解并绽放
草理解并生长
向日葵明白了,抬起头
马蹄莲明白了,直起腰来
阳光是一种语言
软土中有它的力量
流动的溪流有它的节奏
在舞动的微风中有它的气质
翻倒的树叶上有它的节奏
阳光是一种语言
可以理解的语言。