阳光下的成长作文800字-高中高三作文
古人云:“橘生淮南则橘,生淮北则苦。”杂草也差不多,长在沙漠里,长时间枯萎;它生长在平坦肥沃的土地上,阳光充足,雨水和露水充足。不完全是真的。如果沙漠中的一片片草原得到人们的呵护,阳光、雨水甚至转基因,那将是一片欣欣向荣的景象。同理,住在哪里也不是你的选择,而是你可以通过学习改变未来,创造命运(未来还没有确定,命运还是可以创造的)。毫无疑问。当然,我们不能否认它的要求。对于那些家境贫寒的人来说,国家补助无疑是雪中炭,阳光和雨水滋润着我们的成长。
曾经的学生,十年的艰辛,只有一次。看着梦寐以求的大学,我总是无奈的摇摇头,眼里含着泪,默默的走了,叹息着变成黑点。无数的电影电视剧里有无数的场景来描述这一幕,但我总觉得那些场景并不能反映真实的场景,只有神似。无数有才华的人离开不是因为成绩,而是因为高昂的学费,这会成为家庭的沉重负担和负担。看着他们离开,永远会深深的定格在你的心里,是一种无法用语言形容的无奈和遗憾。观众心中的隐痛就像蚂蚁的食物。高考复试以来,不知道有多少人像这样离开了,又有多少人像这样隐藏在城市里。
我们很幸运,也很幸福。我们出生在一个和平的时代,擅长管理小康社会。我们不再担心因为家庭贫困而无法上学的问题。因为英明的***和国家领导人实施了国家助学金政策,所以很多学生都有久旱之后会枯萎的心。这项政策意味着来自世界各地的英雄将进入我们党的中心。与此同时,它培养了许多学生的优秀品质,学会了感恩,不遗余力,尽最大努力为国家奉献自己。也让他们珍惜这来之不易的学习机会,抓住一切可以利用的时间,不断充电、消毒、更新、提升自己。伴随着国家助学金,似乎又多了一把保护伞,让他们更有安全感。突然有一种“野火从来都不太消耗他们,他们在春风中又长高了”的感觉,可能是穷学生。
感恩、快乐、言语、俸禄,在阳光下成长,在风雨中修剪,终将长成参天大树,成为国家的栋梁!