又是一个阳光明媚的早晨,阳光透过窗户斜射到书桌上,浪翻云在天空中自由漂浮,窗外绿色花园里不知名的树叶黄绿色,秋天来了。有了温暖的阳光,一切都显得那么舒适安详。这样美好的早晨,应该有一个阳光的心态,一个积极向上的状态。
时光荏苒,已经是十月中旬了,期待已久的国庆长假悄然结束。在短暂的假期里,我也想过带孩子们出去玩,让孩子们睁开眼睛,感受外面世界的兴奋,增加一些对花花世界的好奇,感受有父母在身边的快乐和幸福。因为工作,我和孩子在一起的时间太少,总觉得欠他们太多。每次在一起的时候,我们都想给孩子高质量的陪伴,让他们感受到快乐,开心,发自内心的快乐。所以每次回老家,只要看到孩子,我的主要任务就是陪孩子。不做饭,不洗衣服,不洗衣服。你能陪孩子玩的所有时间,都要感谢婆婆的体贴、理解和爱护。
最近没有太大收获。每天都机械的上班。除了做自己的工作,我不会给自己施加额外的压力来学习新知识。每一天都很轻松,但内心并不踏实。总觉得宝贵的时间不应该这样挥霍浪费。毕竟工作不算太忙,还有时间给自己充电,更何况需要学习很多知识,所以不想进步。学习就像逆水行舟。不进则退。比我们优秀的人都在不断学习进步。我们普通人为什么不努力?有时候觉得自己自律太差,特别随便,随便。所谓学习只是一时兴起,三分热度。世界上最可怕的两个字,就是坚持。生活不会亏待每一次努力,但一定会惩罚每一次懒惰。我记得一句话:不要假装努力,生活不会陪你玩。粗糙的理由不粗糙,如果是!
居安思危。不要因为面前风平浪静而忘记自己的选择和方向,不要在奋斗的年代选择安逸。花的时间越多,就越应该努力学习,充电。让你的生活充实而有意义。