世界不缺,最惨的大概就是久别重逢。多少旧情在久别重逢后化为灰烬,不再来来去去。所以你想抱怨,你想责怪别人的不忠诚,但你知道吗?久别重逢,他们的生活截然不同。团聚后怎么还能保持原样?
印象最深的大概就是初中那次聚会了。从准备到策划,再到通知大家参加,只用了几天时间。短短几天就把活了几年的人聚在一起,既开心又难过。因为同年龄同阶层,大家一起上学的时候特别忠诚,但是短短几年,大家都变了很多。大箱子里几十个人沉默不语,或者被熟悉的朋友小声说,完全不像久别重逢。这更像是一个不能缺席的社交聚会,所以能去那里很好。除了谈过去,几乎没有话题可谈。过去的已经改变了,什么都不谈是多余的。
久别重逢,都或多或少有些不同,也没什么奇怪的,因为离开一个圈子,就要融入其他圈子,接触不同的人和事,不同的眼界和经历。同学聚会就像一个长话短说的话题,也许你会谈到我们当时的往事,但是已经过去了,电话和短信也少了,连建群的声音都少了。
所有的感情不跑都不会长久,会随着时间而淡化。如果内心没有重逢,一句问候,一个电话,都会让你再次相遇,无论你在哪里。
从此以后,同学之间的每一次大聚会,我都不会去参加,因为对我来说毫无意义,友谊已经深深的连在一起了。分散在世界各地的人因为一次聚会而再次相遇是没有意义的,也是没有意义的,因人而异。