北方的太阳渐渐西沉,三年没回老家了。同一片天空下,现在和过去是如此不同。趁着这个多雨的中秋节,我回到了三年前。
以前和潮汐相处,和同学一起学习,一起进退的同学,现在可以坦诚相待了吗?随着长满青苔的石板路,我走近了我的家。简单却舒适的家,是我在这里最怀念的地方。
突然门外传来一阵响声,紧接着是敲门声,顿时被响亮的哭声淹没了。我赶紧出去看看发生了什么。当我看到我家外面有人时,我就呆在那里。陌生而熟悉的面孔都带着亲切的微笑。我忍不住笑了笑,邀请他们进屋。
原来他们今天来我家是因为我在qq上告诉我的一个老同学,今年中秋节我要回家乡。所以无聊的时候都来这里凑。
俗话说,没有酒就遇不到知己,于是我去超市买了十几瓶酒,买了很多吃的,欢乐聚会的时间就在这一刻开始了。
大家开怀大笑,开怀大笑,我也明白了几个大男人怎么可能像女生一样互相说话。只能喝着烈酒感慨。那些感情又深又长又重,我一辈子都忘不了。
酒喝多了,大家都迷茫了。有些人唱情歌。我觉得他是被爱情困住了。别人都是呼呼大睡,看着他黑黑的脸,不容易思考他的人生。虽然都变了,但还是让我觉得亲切,但还是觉得现在的场景和我格格不入。在我一杯酒都喝不下的时候,祝他们都工作顺利,身体健康,拥有这辉煌的明天。
就这样,三年没见的拉力赛结束了。