重逢为题的高三作文
团圆这个词让我们想起了兴奋,激动,悲伤,喜悦。当我们再次见到毕业的孩子时,我们能给它越来越深刻的意义吗?
“春竹射击班”的孩子们来到学校,这是他们毕业后第一次在母校与我团聚。寒暄和兴奋过后,我突发奇想。我通常把这些孩子的故事介绍给梦想班。现在为什么不让他们见见梦想班的孩子呢?
我迫不及待地说:“小朋友,这就是老师们常说的‘春竹射击班’的兄弟姐妹们!”话音刚落,教室里响起了热烈的掌声,孩子们欢呼起来。我高兴地介绍:“这就是我之前跟你说的班长。”“这就是我跟大家说的‘咸鱼翻身’的谭磊。”“这是我告诉你的王新。”.孩子们一个个瞪大了眼睛,惊讶地看着兄弟姐妹,仿佛在期待着什么。我灵机一动,然后说:“让我们的兄弟姐妹说说感受吧!”“哇——”是一片雷鸣般的掌声。是的,还有什么比展示自己的故事更感人的呢?现在不是借鉴“春竹射击班”的实力,延续“春竹射击班”精神的好时机吗?“春竹射击班”的孩子们也被“逐梦班”的热情所感染,纷纷上台与同学交流。
胖谭磊上台了。他坦然地说:“兄弟姐妹们,你们能想象我当初是什么样子吗?”——打架抽烟喝酒考试最后一名”“啊,像这样!”一个孩子脱口而出,教室里爆发出一阵激动轻松的笑声,整个教室充满了阳光的芬芳。谭磊慢慢地讲述了他从年级倒数第一的经历。有小朋友举手好奇地问:“你觉得你改变最重要的原因是什么?”冷冷一笑,幽默地说:“听吴老师的!”突然,又传来一阵笑声。教室里有一种欢快的气氛。
接下来,王讲述了他是如何突破青春的迷茫,大胆地和一位女同学讲故事的。最后,他说:“那件往事终于成了我最好的回忆,而不是遗憾。”“逐梦班”的孩子们在狡黠的笑容下渐渐陷入了沉思。
孙飘怡举起双臂竖起大拇指说:“兄弟姐妹们,今天我送你们一句话:只有被泪水浸湿的笑容才是最灿烂的,只有走过迷茫的你才是最清澈的。”“春竹射击班”孩子们的心里总是充满了诗意的波澜。
余明也拿起粉笔,在黑板上写下了自己的励志诗句:“独立青山大江,岸深红,怒洪涛绝,不入海而死无穷。”“哇!”孩子们羡慕地看着黑板上的诗,不禁赞叹不已。他们已经完全把自己的兄弟姐妹当成了自己的偶像。
这群孩子讲完后,另一群孩子围了上来,给“梦想班”的孩子们送零食和礼物。“逐梦班”的孩子们兴奋地欣赏着手中的礼物,情不自禁。
看到每个孩子脸上都充满了幸福,我的眼睛湿润了。当老师让孩子成为积极温暖的人,保暖,是一种解脱。
不同时期的阶级可以互相传达相同的追求,即精神传递和温暖传递。
原来重逢也可以是无缝的精神传递。