小y:
你好
小y,有一天我突然想起了你的笑脸。那一刻,你在我面前重重地摔倒,提前一年拜我一次。那时候我还不认识你,只是茫然的看着你躺在地上。你花了很长时间才起床。我以为你的脸上会写满愤怒,会对那个让你摔跤的女生大发雷霆,没想到你仰起头满脸笑容。你狂野不羁的笑容里没有尴尬,像个天真的孩子。现在不知道你有没有我忽略的高贵美好的东西,被所谓的爱情带来的苦闷蒙蔽了双眼。
午休时,有人连续咳嗽。过了一段时间,班上就挤满了人的抱怨,有的甚至大声指责“病号”。虽然在困意中被吵醒很不愉快,但是所谓同学的行为让我觉得有点冷。周围的空气开始结冰,没有了过去表面的温暖,周围没有阳光穿透窗户,书本上的黑字也无法再被阳光镀上金黄色。我到处找,又找不到自己的清白。也许它被埋在冰冷的教室里,在陌生人中间,在恐惧和困惑中。
旁边的女生总是穿着盔甲,说话语气生硬傲慢,皱着眉头露出厌恶的表情,有点伤我的心。小y,如果有你在我身边,我至少不会那么无助,至少可以在你的眼中找到勇气,在面对困难的时候还能像以前一样坦然。但是我的视力越来越差了。不知道以后还能不能认出你,看到你鼓励的笑容。
听以前的朋友说,你学得很好,不再和老师较劲,不再叛逆,对吗?没想到锋利的棱角被磨平了,也没想到你学会了妥协。无助,无助,我为我们感到无助,我还是像以前一样,带着落寞的微笑看着别人的笑容或泪水,看着别人掩饰自己的虚假恐慌,静静的微笑。但是小y,请不要丢掉你的骄傲,不要失去你的自信和微笑,带着他们,走自己的路,在这个moo的时代,创造属于自己的世界。
小y,如果可以,能不能再和我一起打篮球?我买了一件黄色的运动服,很好看。如果你同意,我会再学一次篮球,就像我曾经拿起篮球给那个笑容灿烂如阳光的男孩。
小y,你还记得我们的纯真吗?那些充满快乐音符的日子?总有一天我会忘记,忘记你,忘记我纯洁的时光。所以,在此之前,请允许我把我们曾经的快乐锁在一个盒子里,深埋地下。至少这样,他们才能永远存在。