不笑的男生:
你好。
夏天,你有过太多的失望,因为夏天很热,夏天很单调,夏天的日子里故事不会长,是吗?
然而,当你在九月走进校门,秋风开始,天气越来越冷,树叶变黄,你的夏天将暂时结束。
我怀疑:红、白、紫、黄、绿、粉、菊花满院。你有没有在散步时停下来仔细享受一分钟的经历?奉贤海棠,在向阳树下的小土盆里,自由地开着他那细细的小花。你在去教室的路上对他们微笑吗?
怀疑不是恶意的怀疑,是有根据的帮你找回自我。每天,就像一台退休的机器,你重复着同样的momo表情,操作着同样枯燥的文字。你永远不愿抬起的头,似乎固定在书桌上方,让人看不清你的眼睛,因为它只想被钉在密密麻麻的字线上。你是一个透明的人,感受不到身边的快乐吗?
你是一直一个人,是朋友抛弃你,还是你根本不理他们?
每次见到你,我都觉得自己是初中的自己。忧郁的痛苦吞噬了整个美好的时光,让人忽略真爱,失去友情。忧郁往往伴随着痛苦。即使在人群中,一旦出现忧郁,头脑也会突然关上所有的窗户。什么早熟的孩子没经历过忧郁!甚至在朦胧的外表下,面对广阔的天空,我默默的为星空和圆缺的月亮的变换而幻想和惆怅。后来慢慢的,我开始明白,一瞬间的惆怅往往充满了诗意,但抑郁是痛苦的,它只能让人结束美好的生活,而不是试图在美好的生活中偶尔“再见”,这样才能让人更有激情。
然后,只是偶尔忧郁一会儿,好吗?
我想象如果那是真的,你会变得清澈、纯洁、美丽!
作为青少年,我们比成年人更快乐、更幸福,因为我们更懂得浪漫。就像在闷热的夏天,赶着和乡下的朋友一起掰饼,充满了童趣,放肆的笑声是一种浪漫的满足。你不懂浪漫,因为你对现实和你已经拥有的太不满意了。不是吗?如果你在工厂,你会对工厂的活力无动于衷,因为你太看重工厂的沉闷和噪音;如果你在田间劳作,你会对农村的自然清新无动于衷,因为你太关注农村的闭塞和贫穷;如果你守着边境,你会对边境的美景无动于衷,因为你太重视边境的单调和孤独。