亲爱的母亲:
您好!
如果你是水,那么我就是水里的鱼;如果你是一棵树,我是一只栖息在树上的鸟。如果你是海,我是海中的珊瑚礁…
我有很多很多话想对你说,但是我从来不知道怎么开口。
我记得那一年,我上了寄宿学校。为了赚钱支付我昂贵的学费,你在建筑工地附近开了一家店,卖一些饮料。中午工人休息的时候,你去工地捡工人扔的饮料瓶,然后带去回收站卖钱。那天因为和同学起了冲突,觉得很委屈,给你打了电话。你弯腰捡起掉在角落里的瓶子。听到电话铃响,你赶紧起身准备从口袋里掏出手机,却没注意到墙上那根工人没处理好的外露钢筋,头撞了一下。一道深深的口子被打开了,鲜血不停地流出。你没有马上治疗伤口,只是用一只手按住,用另一只手拿起电话。听到我声音哽咽,你问我怎么回事。静静的听完,你只是不停的开导我,而不是告诉我你的伤。
放假回家看到你额头上有个疤。我问你是怎么得来的,你很轻松的告诉了我原因。听完,不知道说什么好。只是感觉眼睛有点模糊,说不出当时的感受。是自责吗?内疚?酸吗?是心痛吗?我不知道。我曾经想,如果我没有任性,没有因为一点点矛盾和同学吵架,没有给你打电话,你额头上不会有那个疤吗?但是世界上没有那么多如果,没有人能改变已经发生的事情。
妈妈,对不起!
小时候比其他孩子更爱哭,哭了几个小时都停不下来。你每天有很多家务要做,还要花时间哄我。你每天睡得很晚,很累。等我长大了,你应该可以放松,但是你不能。我学会了顶嘴,耍小脾气,脾气越来越倔,伤透了你的心。但是,妈妈,我不会再让你为我工作了。你知道我睡得不安稳,经常半夜起来给我掖被子。现在让我们换个角色,让我给你掖好被子,好吗?
我妈,你和爸爸是我最爱的人。我没有机会参与你的前半生,但你唯一的女儿会陪你度过你后半生的艰辛和磨难。无论未来发生什么,我们都是一个充满爱的家庭,永远的家庭!
愿你永远幸福健康!