不得不说,有很多作家的文笔真的很好,抒情,诗意,写实,往往把我限制在冥想。
不知道其他人有没有这样的习惯。
我看书,或者看文章,但是无论什么让我着迷,当我翻书或者读完一篇文章的时候。我一直在想,这个作者是个什么样的人?如果作者是女性,我会从她的文字是否坚韧、刚毅、温柔体贴、口若悬河、刚正不阿来判断作者在生活中是一个怎样的人,为什么会写出这样的文字。
所以看书的时候特别喜欢看作者简介或者一些访谈。
我喜欢这些小作者,因为他们都是爱写爱读的人。有时候我甚至有想加他们为好友聊聊天的冲动,但是我的理智阻止了我。我觉得朦胧的美是值得珍惜的,不必事事都探究透彻。有时候,就像这样,我们用语言来交心,但我们可能不认识对方,但我们彼此欣赏。