今天是圣诞节。按照系里的安排,我们中午在学校简单采访了几位外教。
在几个外教中,有教西班牙语、德语、日语、法语的老师,但在整个面试过程中,英语的使用无一例外。通过这次外教专访,真的开阔了我的眼界。因为之前在现实生活中并没有真正接触过外国人。我们身边的人都说中文,自然会觉得这是正常现象。但事实证明这个想法很狭隘。当你真正与外国人交流时,你会觉得现实像流水一样不断淹没你。患得患失。就像那一刻,我突然明白了为什么那么多人喜欢旅游。
我觉得我整个面试最大的问题就是英语水平差。面试时提出的问题没有一个是完整的,外教回答的问题也没有一个是能听懂的。
且不说作为信息部的媒体人,这样的能力是应该具备的基本能力之一。作为当代大学生,面对四六级的问题,以及我们学习英语多年的经验,我认为存在着巨大的问题,需要我们自己反思和解决。
反正我现在对自己英语的看法很让人沮丧。也可能是我自己的原因,这就是我英语这么差的原因。因为在我们宿舍,有一些英语口语和写作都很强的学生。所以我觉得以后要跟上他们。然后每天学点英语,提高自己的英语水平和能力。
随着面试次数的一次次增加,我对面试的热爱也在上升。