随着日子一步步的临近,反而没有了之前的急切心理。反而觉得日子应该是这样的,不用刻意去装,也不用刻意去过好日子。
一路走来,有过痛苦,有过彷徨,有过甜蜜。现在我就要爬到山顶了,没有之前想的那么难。有句老话:做一件事,难而易;不做某事很难。的确,一切在我们自己的想象中总是困难的,但在我们自己的行动中却是容易的。只要我们愿意去做,就没有什么是我们真正克服不了的。
前阵子一直在犹豫。高考和计算机模块考试我都要准备。时间怎么可能允许?我想我也做不到。然而我并不想放弃,只是坚持。利用一切可以利用的时间,终于如愿参加了计算机模块考试,现在也在专心高考。从株洲考完回来,感觉自己变了很多,对高考越来越有利。
当一件事做好了,你会发现,它的存在总是有原因的。只要不那么担心自己的想法,放开双手,鼓起勇气去做,在做的过程中一定会得到意想不到的结果。
如果你不怕事情,你就能解决问题,从中受益。