风景作文700字-高中高三作文
还是这条路,这条上学的路。长期以来,它被厚厚的灰尘覆盖着,让人看不清它的光彩。我找不到沿途或尽头的风景。
但这一天,它改变了。红白石砖覆盖着原本裸露的土壤,被轻度压制,让土壤不再有黄沙的冲动。红白相间的色彩点缀着曾经单调的风景,让寂静的街道有了幽默的情调。我踏上了这条路,与大地的血肉相连。翠绿的绿色也取代了以前的荒凉。虽然春天没有初生的绿叶发芽,夏天也没有充沛的斗志,但它们却挺立着,自觉地包围着土地,让人踏实。我靠在一棵树上,觉得未来有不一样的东西。漫漫长路上是否有这美丽的风景。
环顾四周,我在路上发现了他们。他们有着黑玫瑰般的皮肤,历经磨难依然坚定的眼神,铁锹、锤子和一些工具站在他们身边。我受不了了。是的,像他们这样的人创造了这个风景。他们受了多少次烈日的煎熬,为了完成这个风景,他们花费了多少青春?他们是远道而来的农民工。他们是这片风景的创造者,是时代的缔造者。也许他们没有遥远的梦想,只是想把未来带给家人,所以他们来到这个陌生的城市,嗅着这个沉重城市的气息,做着自己卑微的工作。但他们的存在才是城市的根本。没有它们,这座城市的风景、高耸的建筑、华丽的市中心和郁郁葱葱的绿地都将被摧毁。他们的心把家庭和国家维系在一起,让彼此的心怦怦直跳,激情澎湃,力量强大。
这条路是一道风景,尤其是千千的——劳工。它们就像春天,当大地回暖,生机盎然,一切生命和希望都准备就绪:就像夏天,简单而沉重;就像秋天,充满亲情,充满耻辱;冬天,充满骄傲。
还是那条路,但是我明白我为什么要走,因为它通向未来。