风景自在熟悉处作文600字-高中高三作文
只要你耐心的观察和体验,你会发现你熟悉的地方有很多美丽的风景。
年轻人羡慕住在森林公园的情侣,觉得有新鲜的空气,有大片的杉树竹林,有安静的森林小径,有鸟语花香。但这对夫妇不这么认为。相反,他们羡慕他们城市人的生活,认为这个城市富有而有趣。是因为熟悉的地方没有风景吗?答案是否定的,原因是夫妻俩没有仔细观察和理解,年轻人作为旁观者,有自己的“旁观者”道理。另一方面,这对夫妇有一种“知道你什么时候幸福”的味道。
事实上,只要我们仔细观察,我们会在我们熟悉的地方发现许多美丽的风景。就拿我以前上的小学来说。这是我熟悉的地方。她养育了我六年。让我从一个懵懂的孩子变成一个有思想的少年。我对周围的环境了如指掌。所以有些人会觉得在这么熟悉的地方很难找到什么风景。但我不这么认为。由于空间有限,一大早就可以发现村里很多老人聚集在操场上晨练。有些人又在跑步,有些人又在打一种中国传统太极拳,有些人在练习书法。直到孩子们陆续来到学校,他们才依依不舍地离开了。这些老人不每天早上给这个小学增添一道亮丽的风景吗?
只要你仔细观察和体验,你会在我们熟悉的地方发现许多美丽的风景。比如我们家附近的菜市场,每天一大早就能听到卖东西的叫卖声和人们的讨价还价声,汇成优美的旋律,也是对当地风景的熟悉!我们每天从必经的小路上学,路两边的房屋和树木给小路增添了一道风景,让小路五彩缤纷。
风景在熟悉的地方是舒服的,只要我们去观察去体验,就会有所发现。