我以为很多,其实只是一点点。突然想起高中同学一直在网上连载小说。他的毅力是多么强大。既然能坚持下来,那就在暑假的三个月里,每天都在继续提高。每天都有固定的字数。我觉得如果是我,我就坚持不下去了。
所以这个世界上有太多的东西需要我去学习。我没有理由在宿舍浪费这么多时间。我需要花更多的时间去看看这个世界,看看外面的风格,看看这个阳光明媚的地方到底有多美。
不管我们有多远,只要我愿意,我可以触摸你。就是这样。今天有一种奇怪的感觉。最后的结果是一样的。
每天都需要自我反省。不要总是觉得看别人不舒服。记得那句话是这么说的。看别人不顺眼,是不够修养。我们总是需要不断地阅读、学习和提高自己的修养。为了让自己越来越坚定,一个圣人的品质。结果我们都不是圣人。
然而,我的家乡孔自古就有“见善思奇,不见善自省”的说法。我一直想读论语。我买了几本书,放在家里的桌子上。我从来没有机会完成它。也许那些语言太复杂了,我真的没有耐心继续读下去。比起青春文学里的那些言情小说,还是更吸引人。