翻着书,不小心看到了雄鸡——的中国地图。
走在祖国的版图上,群山震撼着我的眼睛,河流在我的心里流淌,山河交替,我的心感动得无法言表。据说祖国的山河特别美。虽然我没有走遍所有的地方,但我从人们对祖国的感情中意识到,祖国的美丽不仅在于山水,还在于中华精神。放眼世界,这里的风景独一无二。
这里的风景之美,在于英雄的血泪。经历过2008年大雪的中国人都说了一句话:我为我的祖国骄傲。中国不会因为风雪而心寒。相反,因为中国,大雪融化了,变成了英雄的血泪,流淌在英雄的体内。无畏无私是中国英雄的奉献,是他们永恒的写照。
这里独特的风景,在于牢不可破的中国心。虽然时间淡化了地震的痛苦,但历史也在那一天描绘了一颗中国人的心。这场地震让中国人民更加团结,因为灾难不是中国人民分离的原因。中国的心触及了大地,也触及了天空。现在汶川已经不是废墟,而是中国人关心的。中国有情,人民有心。
这里风景的美在于无悔的等待。2008年8月8日晚,千年的等待爆发出阵阵笑声,让中国乃至全世界彻夜难眠。奥运会是体育竞赛的盛会,是文化交流的平台。人与自然和谐相处的智慧和高超技术,与“绿色奥运、科技奥运、人文奥运”的理念完美契合。给人以视觉和听觉上的美好冲击。等待这一刻,我们无怨无悔。
这里风景的独特优势在于社会的进步。2008年,是改革开放30周年,不是简单的30年。在过去的30年里,中国发生的所有变化都让人眼花缭乱。深圳——,过去的小渔村,现在已经成为国际化大都市,而上海——,从来就不看好世界。30年,仅仅30年,中国发生了翻天覆地的变化,中国进步了,中国崛起了,中国正在世界的森林里大步前进。
回顾2008年,一路走来不容易。我们没有放弃,坚持到最后。虽然我们在灾难中难免会不知所措,但只要我们心中有爱,有一股力量,哪怕摧毁了中国美丽的山川,也不会震撼中国的心。
放眼世界,这里的风景独一无二。