高三风景作文
世界那么大,我好想出去走走。不知道从什么时候起,这句名言就成了人们眼中一件非常豪迈骄傲的事情。
是的,现在的人每天都很忙,似乎很少有时间去真正的旅行。
前段时间四叔打电话说要去长治大峡谷玩,问我去不去。我说走,有人,有时间,还有车,傻子不走。
说走开,简单收拾一下,背起背包坐车出发。一路走来,看着窗外的山河,觉得平淡了很久,突然变得开心起来。在路上,我得知大峡谷因天气寒冷而关闭。所以,想想说,出来吧,别白跑了。然后去故宫看看。嗯,我的本意是,只要能出来转转,哪里都可以去。
当他们到达皇城祥符时,有很多游客。但是,我发现真正看到风景的人不多,但是看手机的人很多。大家都在忙着用手机拍照,发朋友,和朋友聊去过哪里,但有的人真的是用心看风景,很少有人看景点。
我是个外行,用手机拍了很多很美的地方。但是我带的手机功能不强,很快就没电了。好吧,既然手机不能录,那就用眼睛看。简单的把手机放在包里,静下心来看的时候,你会发现眼前的风景和通过摄像头看到的完全不一样。
仔细想想,我们拿着手机的时候,所想的都是从哪个角度可以拍出更好的照片。我们把所有的心思都放在如何拍出好照片上,却还是有心思去欣赏那些美好的场景。
当我们合上手机,用眼睛直接看那些场景,一定会看到不一样的美。
据说现在的出行是上车睡觉,下车尿尿,到景点拍照。
其实我真的希望我们都能有一段没有手机的旅程。因为,真的,那里的风景很好。