千山没水了。相距只有几公里,一望无际的景色镶嵌在清晨的阳光里。
在没有闲情雅致的清晨,在没有鸟儿飞过的清晨,在迷迷糊糊醒来的清晨,在阳光无法穿透的长窗,开始忙碌的一天。没有弯弯曲曲的路可走,但是天空很大很蓝,沿河的风景很美。很多人急着欣赏,就匆匆走过,又是夕阳西下的一幕。我记得几年前看过村上春树的书《挪威的森林》,但是全忘了。只记得故事美,情节美,文笔美。如果我在清晨读村上春树的书,我会有另一种味道。
其实追求只是一种内心的稳定,就像清晨的阳光,闪烁的霓虹灯,在五彩缤纷的时代,稳定成了内心的回归点,希望放慢脚步,过着慢节奏的生活,但如果一味的追求慢节奏的生活,恐怕很容易脱离社会,成为一个没有追求的庸才。从此以后,每天早上都很新鲜,日复一日,会很无聊。
如果你选择晚起,你会错过早晨的第一缕阳光。如果你选择睡懒觉,你会错过精彩的夜生活,但你会遇到一个美丽的早晨。当你不断地思考和怀疑生活和生活的时候,你会发现一切都不可思议,但是你每天早上看到的美好的东西会让这个世界变得更加不可思议,充满新奇。通过这种不断认识自己,推翻过去的方式,生活变得有意义,现在还是3.1,三餐不定时,但总会有一些美好的收获。
清晨的风景是生活中不可缺少的一部分,少年。我希望你依然如风,如梦如画,不要错过任何风景,不要留下任何遗憾,不要抱怨任何事情。