作文高三无悔
人生就像一根绳子一样长又短,但绳子可以在上面打结,生活就可以充实起来。当生命即将逝去的时候,有些人会后悔自己的不作为,有些人会心安理得的充实自己。充实,让生活无悔。
躺在水族箱里晒太阳的乌龟嘲笑刚捞上来的金鱼,说金鱼如果寿命太短也不难过。它说:“虽然我的生命太短了,但我至少经历过遥远的河流,乌龟的生命太长了,但我从来没有欣赏过水族馆外面的山和湖。”金鱼的话是对的。尽管他的生命走到了尽头,但他在有生之年过着充实的生活。他经历了遥远的河流,遇见了许多朋友,看到了蓝天,听到了大自然的召唤。世界上没有长久的生命,只要你丰富了自己的生活,就不应该在这个世界上浪费时间。
充实可以让生活没有遗憾。被中国十大人物中提到的小姑娘何月感动了。他来到这个世界,而她只经历了十几年,但她并不后悔,因为她捐献的器官可以拯救人的生命。也许这是她一生中做过的最难忘的事。这让他觉得充实,觉得人的意义。她笑着走着,因为充实让他没有遗憾。
充实其实是一个人内心的感受,但不是每个人都能拥有。乌龟在鱼缸里晒太阳是无效的,而且要在狭窄的空间里呆很长时间。也许有一天他会厌倦太悠闲和懒惰,因为只有仔细倾听他内心的声音,找出他想说什么和做什么,然后一个一个地完成他的想法,他的生活才能丰富起来。
陶渊明一生充实。他知道自己不想跟世俗走,所以选择了退休。在他生命的尽头,他并不后悔。孙中山的一生是充实的。他知道自己不想让中国堕落,于是冒着打猎的危险逃到日本留学,学习先进的东西,最终推动了中国的进步。巴金老人一生充实。他知道自己的梦想,走上了作家的道路,为文坛做出了巨大的贡献。他不后悔自己的选择。
专注于自己内心的想象,丰富自己的人生,让自己的人生即使到了生命的尽头,也不要以自己的平庸为耻。
充实,让生活无悔。