无悔人生作文800字-高中高三作文
当你老了,满头白发,一步一步回忆人生的时候,你是什么感受?想象.
不知道你有没有想过。总之我经常想,特别是在纠结无法下定决心的时候。我会回想的。等我老了,我会怎么看待今天的决定?人生总会换来无数的选择。最可怕的不是你的选择失败,而是你做了错误的选择。
毕业后,依托原来的专业和一定的关系,进入了一家相对可以接受的本土企业。自从学了这个专业,家里就为我以后的工作做好了准备。他们不希望我有很大的成就,但是他们想要一份稳定的工作,这就是长辈们常说的“铁饭碗”。由于我刚接触社会,对自己的理想不太清楚,当时工作也比较难找。我的家人花了老板的精力帮我找到了这份他们认为相当好的工作。我只服从了,结束了学校生涯,正式进入工作。刚开始工作的时候觉得还可以,和专业挺符合的。可能之前没去过工作,感觉新鲜。我年轻好学勤奋,很快就赢得了领导的认可。我偶尔出去学习,说如果好好培养。此生一年后,我的想法发生了巨大的变化。我知道这不是我想要的生活。即使经过几十年的努力,也改变不了多少。好像是已经定型的那种。我把我的看法告诉了家人,父母显然有点生气。我知道我学了这个专业三年了,花了多少时间和精力,以及家人的心血。父母没有阻止我,只是说让我想清楚,很多事情并没有我想象的那么容易,你的人生由你来选择。这是我感激的事情,因为我的父母理解我。几年过去了,还是没有什么成绩,甚至说可能没有那个企业当时的收入高,但是我还是在前进,我尝试过,觉得很值得。
我刚才说的只是漫长人生中的一个选择。这样的事情我们要选择很多次。对于一个职业,要选择一个自己愿意为之奋斗而不觉得累,不为生活奋斗的;爱,你要选择真爱到死,可以相爱到老;亲情,当我们需要做出选择的时候,一定不能忽视。
在我们老了走不动的那一天,躺在床上,想着自己的一生,那张布满皱纹的脸能露出会心的微笑,那是无悔的.