回顾高一高二——无悔作文1200字-高中高三作文
一年级,为尊严而战!
潘老师:“痛苦和快乐,青春因为奋斗而精彩,再努力一点,你就会成功。”
在我生命的每个阶段,我都过着精彩的生活。我知道我想要什么,我应该放弃什么。从刚来上海的陌生人,到初中的淡定,到现在的高中,我从一个高傲的小家伙,变成了稳重的小家伙。记得刚入光的时候被同学排挤,因为我们性格不一样,因为成绩卑微,因为脸上带着青春的滑稽,眼神的呆滞,因为他们喜欢夸我不好,他们的出口很“脏”,我也不崇拜,所以我们格格不入,所以你是天地,所以我一直反对你,你的篮球也是出神入化,但是我只能背对着你说再见,所以我很羡慕。成绩好就好!"
“更加努力,你就会成功,”这是潘老师在周记里留给我的话。她对我很好。第一学期我成绩很差,三门课总分都没有100,但是她想让我拿奖学金。当时我因为几个平淡的原因拒绝了。但是,在她的鼓励和帮助下,我的总分提高了。虽然她认真耐心地教我英语,但我的英语就是没有进步,真的!还好因为数学和语文运气好,拿了奖学金,不容易!我记得有一次,她让我们做听力书,我没听,就抄了答案。谁知道她检查的时候对我说“我相信你!”我没看就走了。我当时感到内疚这就是为什么我的英语没有提高。我太不省人事了!
高三毕业的时候,在集体婚礼上和新娘老师合影。我穿了一件白色的校服,和她的裙子很协调…
打高中,不后悔!
陈老师:“目标,效率,纪律!”
我以为有了高一的基础,就可以轻松的过高二了,就是因为从自信到自傲的转变,从前30名掉到了269名,违背了潘老师在陈老师面前对我的评价。“我从来没见过这么好的学生!”自尊心再次受到打击,自卑开始惹事。我向陈先生发誓,我要努力学习。“既然目标是地平线,留给世界的就只有背影!”随着态度的转变,我变得自信、谦虚、有规律,逐渐实现了“目标、效率、纪律”的原则。最后从269胜到32负,从32胜到了前7的巅峰。跌宕起伏,让我知道骄傲终将逝去。陈老师给了我很高的评价。“自信和坚持都是力量,就像你的“26933543233546”的轨迹一样。同一句话,你是老师最想奖励的人!”走了两次同样的路,我知道骄傲是必然的,成绩的起伏更不可预测。所以我很遗憾在大二最后一次考试中以72结束.
回顾高一高二,有起有落,也有从一年级倒数的无名学妹,到年级小有名气的小屁孩。有些同学甚至忌讳我的语文,哪怕只是运气的体现。无论是“为尊严而战”还是“为初二而战,无怨无悔”,这两个口号我都能对得起。唯一不同的是高一轻松获胜,高二却要用游戏来牺牲。
回首高一高二,我无怨无悔!
再次感谢两位班主任的培养和同学的帮助。让我们一起面对高三的冲刺!