他只是一个继承父亲事业的医生,没有国王孙子的尊严,也没有贵族的傲慢。他只希望尽自己最大的努力,让家族的医德名扬天下;她有着巨大的家族势力和数以千计的崇拜者,但她安静如水。像普通女人一样,她渴望一份简单的爱,没有家庭利益和世俗。
而两个身份不同的人就是这样在命运的红绳影响下得到了一切。比起其他事情,没有什么比知道自己不行,但还是要抓一只飞蛾更无奈的了。
这一天,他像往常一样,来到了昙花盛开的地方。清晨的露珠正在洗涤夜里尚未醒来的灵魂。聚集在叶尖的露珠紧贴着这些新叶的身体,可惜这些新叶的细腰倒了。紫菱每天都来这一带采集药材,但这一天他的命运历程发生了很大的变化,但他却在不知情的情况下置身其中。
看着刚刚苏醒的昙花,心里有着自己说不出的喜悦。这种感觉就像在大海里无休止地翱翔,除了自由什么都没有。紫幕拿出随身携带的竹笛,按下笛孔,嘴唇轻轻靠近小孔。随着他用手指压洞的节奏,清新淡雅的歌声从笛子里飞出,仿佛要将这美妙的声音传播到天空。
突然,脚步声打破了歌唱的节奏,但紫色的窗帘很奇怪谁会来这里。这里的风景相当美,但鲜为人知。离市区有一两英里。另外,这里人迹罕至,就算是紫幕也是侥幸被偶然看到。他还在想,到底是谁这么幸运地和他一起得到了大自然的礼物。所以他躲在一棵大树后面。
只听到一个女生喊:“小姐,这地方怎么会有昙花呢?”。紫幕一听,心里很生气,但也增加了好奇心。他想什么样的人能来到这么美丽的地方。
清雅动听的声音说:“我听城里的老人说起过,应该有吧!”
紫幕听着这声音仿佛春风在吹,仿佛它已经熟悉了。他自己看到声音,发自内心的喜欢,就忍不住踩了脚下的石头。
女佣大叫:“是谁?”。紫幕知道被发现了,她躲不开。只是当她从树后出来,满脸浓浓的时候,她看了看两人的装束,对他们的身份有了大致的了解。出于礼貌,他向他们敬礼,盯着那个叫小姐的女人。女方可能生活在一个很深的柜子里,被这个陌生的男人看着难免有些尴尬。立刻面对飞舞的云彩,将脸偏向一边。
旁边的丫鬟小丽看着自己的小姐被男人看着,又看着眼前这个没用的男人,心里很反感。“臭小子,你在看什么?”。
紫幕喝醉了,她明白自己的失礼。“对不起,”他抱歉地说。
穿花裙子的女士把头发往太阳穴一甩,说:“算了吧!”小丽哼了一声。好像在和你说不屑和计较。
紫幕知道他们是来赏花的,但怕他们在这里影响心情,就背着篮子走了。
而就在他要离开的时候,小姐看着紫色的窗帘,也许是基于他篮子里的昙花,所以她有留下来的打算。但是,由于她的身份,不可能说出自己的想法。当她内心焦虑时,她的女仆似乎理解了她自己的想法,她为自己说出了自己内心的想法。
“嘿!我们对此并不熟悉。”
小李还没说完,紫幕就主动留下来了。
但是,他虽然学医,却对花卉做了大量的研究。昙花我不太了解,但也不是很了解。
紫幕看着小姐从花丛中走过,很开心,不由自主地弹了一首《凤求凰》。当他看着她折了一朵花,在她鼻子前嗅了嗅,眉宇间露出了快意,然后把昙花递到了小丽手里,而小丽则把花收进了绣着海棠的口袋里。