作文高三无悔
3050年的今天,是一个高科技飞速发展的时代。人类不仅定居月球,还发明了更先进的技术——人脑芯片。也就是说,把牛顿、居里、马克思等伟大科学家的大脑拿出来,做成人脑芯片,放进新生儿的大脑。这样,新生的孩子就会知道什么是万有引力定律,什么是唯物主义.
3050年11月4日是我的生日,也是我的孩子来到这个世界的第一天。医生想给孩子装个人脑芯片,我拒绝了。医生和家人都觉得我疯了。“没有给孩子加人脑芯片,他会活下来什么?他会被社会淘汰的!”老公冲我吼,我却固执己见。
很快,新闻媒体来采访我,问我为什么拒绝给孩子装人脑芯片。看着他们严肃的表情,我觉得可笑,心痛。
“作为一名人民教师和母亲,我当然希望我的学生和孩子能够有才华和智慧,有所作为。但我希望孩子们能用自己的才华和努力为未来建设一个世界。”我激动地说:“虽然我们这一代人没有安装人脑芯片,他们没有他们的智慧和博学,但我们富有创造力和想象力。还不够吗?”
之后,我带着记者去了我的班级。我在黑板上随便画了个圈,问学生是什么。有些人咬着笔尖,有些人挠着头最后,他们摇摇头,异口同声地说,这既不是正圆形,也不是椭圆。这是什么?我看着他们,觉得很无奈。然后我对身后的记者说:“我建议拿出他们的脑芯片,看看他们会有什么答案。”这一次,他们都忙不迭地回答:“是脸盆吗?”“不是,是月饼。”“这不!是个大锅。”看着他们可爱的样子,在场的每个人都会开怀一笑。
后来,国家颁布
我想说,我选择,我无怨无悔!