再见高二你好高三作文
再见,高二。你好,高三。看着被风吹落的落叶,已经是深秋了。天空还是那么灰暗,但这条安静的路上只剩下我一个人。枯黄的树叶,光秃秃的树枝,凛冽的寒风……我和小云分开一年了,可我还是忘不了她!想想去年秋天.
那天,我搬进了这个社区,看着落叶像蝴蝶一样在风中翩翩起舞。那天晚上是满月之夜,柔和的月光在云层的映衬下更加明亮。没想到的是,我们异口同声地说:“明月几时来,向天问酒。”都说“钱容易得,朋友难寻”。这是绝对正确的。我们的话很投机。我不能认为月亮是我们友谊的见证。于是我们无忧无虑的度过了三年。
可惜好景不长:房主突然想把房子卖了,我和家人只好搬到外地。“小云,我问你一个问题。我们是好朋友吗?”“当然,随便问问。”“如果那天我不辞而别,你会恨我吗?”“你在开玩笑吗?那是绝对不可能的!”“那好,我们一起去玩吧。”到了中午,我正在午睡。隐约听到“对,下周搬家……”。没多久,我就醒了。我妈跟我说小云给你留了一封信:柚子,我们不是好朋友吗?为什么搬出去的时候不告诉我,不过没关系。下周你打算搬出去吗?我为你准备了一个告别聚会。一定要来看完这个,我的心莫名的疼,就像几百根小刺插进我的心脏,然后一根一根拔掉。于是,我再也控制不住眼泪,脑子突然一片空白。为什么?为什么?我一直问自己!
时间过得飞快,一周很快就要到了。我如约来到她的门前。但是,我不进去。我怕进去后就走了。我发短信:小云,我在你家外面,我不进去。我怕进去会难过。你不用追我。当你看到这条短信的时候,我已经走了!恰巧又是一个月圆之夜。月亮,你一开始见证了我们的友谊,但你也见证了我们离开时的痛苦!
再见,小云。我会记住你的脸,我会珍惜你的想法。那些日子永远不会在我心中抹去.
风还在吹。我不知道什么时候眼泪模糊了我的眼睛。朦胧中,我仿佛看到小云在向我招手。小云,你没事吧?我们什么时候能再见面!
再见,高二。你好,高三作文2。最后,我决定说“再见”。今天有空就和爸爸一起去外婆家玩,顺便吃个饭。刚下公交车路过小花园。大石头就站在那边,我赶紧去抚摸它,心里默默想着:以后一定会再来看你的,一定!一直走在爸爸旁边。走到老黑石库门,我面前一个高高瘦瘦的男生,一身红色的衣服,骑着大人用的自行车,飞快的从我身边经过。我没有注意他,只是他的目光扫过。“你还记得他吗?”爸爸站在我身边,看起来又高又大,突然问。嗯?我认识他吗?我想坐在公共汽车的等候座位上。我仔细回忆了一下刚才他在我身边拂过的脸,那个发型,那个发型好像有点优雅,不知道是刻意做出来的还是什么。天啊,我想起来了,他不是我幼儿园小学一年级的同学!我猛然回头,用眼睛寻找他,却再也找不到了。他很可能在前面转弯,速度很快,可能已经驶得很远了。但是,他没认出我?但他为什么认出我?我自己都没认出他,但是爸爸提醒我。对,五年了,谁认的出来!五年了,我们都是分开上的中学。
五年了,没人联系;我在这里已经五年了,但是我几乎没有遇到任何人。六年前,当幼儿园广播时,我们还是和男孩女孩手拉手跳舞的孩子。五年前,我们还是小学一年级的学生,在操场上笑。五年了,没人给谁打电话,没人联系过谁一次,我们在一起,仅此而已。五年过去了,大家都变了,都长大了。虽然我们很熟悉,但可能再也认不出对方了。我们大概是最熟悉的陌生人。这样想着,一辆公交车来了,我站起来往前走。最后,我转头看了看那个同学要去的方向。王先生,啊,至少我记得你的姓。再见,熟悉的陌生人,不是因为我们不能见面,而是因为我们可能永远不会再认识,即使我们都生活在同一片土地,同一个美丽的星球。