不可否认,手机比电脑方便多了。五年前,我拿着一部不智能的智能手机在街上闲逛。五年后,没有它我走不到那里。具有讽刺意味的是,它的性别比例比五年前高得多。
手机被用在走路、骑马、吃饭、工作、聚会、睡觉,以及所有的时间里。你好,低头族。手机真的给我们带来了极大的便利。以前出门最怕忘记带钱包。现在出门最怕忘带手机。我不能否认做手机的奴隶,但这是最好的找乐子的方式。想起没有手机的日子是什么感觉?我真的不记得了,我只记得忘了带手机,在街上疯了;我们不再需要捧一本厚厚的书,我们只需要手机,海量阅读指日可待。各地的低头族没什么好大惊小怪的。长大后,我们不再需要纯真。比起这个世界,我们更需要世故。
以前需要字母来传递文字,现在不需要了。头脑冷静的人对信息反应热烈;以前每周五都要看露天电影,现在没必要了。低着头的人在开心地看电影;你好,低着头的人,你好像很忙,忙到只在聚会上玩手机,没时间追到老同学;你好像有无穷无尽的动作,无穷无尽的歌曲,无穷无尽的电影,无穷无尽的信息。