我现在给他的感觉就是消失在他的生活里,这样他就不会做自己的事了。当然,不是他不让他付钱。他已经把自己的网易云公开了。之前和他在一起的时候,没有透露网易云。现在他是开放的。其实他想通过自己喜欢的音乐让他知道自己现在的心情。他想让他看到自己的一些动态,让他知道自己也很不情愿,即使他在他里面。
但他不会主动去了解他,就好像他不会操作那些东西,就好像他从小到大从来没有体验过特别关注一个人的感觉,就好像他从小到大从来没有体验过关注一个人的生活的体验,所以他终究没有学会如何去爱,也许那个人还没有出现,也许他只是运气不够好,那个人还没有出现的那么晚,还没有能够拥有完整性。
你真的没有给他任何你还在乎的信息,包括你当时对他开放朋友圈的时候,你总是表现出你过得很好,你已经放下了,在等着某种状态,你没有想他,你身边有很多快乐,有很多人陪着你,所以你没有时间去照顾自己,照顾我们失去的感情,好像你很豁达。
所以他不联系自己,大概有一个说服的原因,就是不断说服自己不在乎自己已经放下。他不需要来找我,所以他没有动力,也没有强项,所以他不敢来找自己,但他终究没有学会主动,终究没有学会如何挽留。那段感情很失败,却迫使我放弃了主动,去追求自己。