告别八月,也告别一个多月的假期!九月是新的一个月,更重要的是孩子的上学季节!
虽然昨晚睡得很晚,但不影响今天早上早起。因为一直在想开学的事,昨晚睡得不踏实。今天早上我天一亮就醒了。通知上的报名时间是九点,我七点起的早!就算起床了也没事干,还有时间洗头!
在8:40的时候,我终于从家里做起,因为家离学校比较近。当我到达学校时,很多人已经在学校门口堆积起来了。孩子们背着新书包,穿着新衣服,父母领着他们!
见面第一句话就是你的孩子也在这个学校。他们在什么班?
九点多,学校大门打开,找到孩子所在的班级,交了录取通知书和疫苗复印件。听了一会老师的班会,有时候觉得小学或者幼儿园老师都很有耐心,很吵,教室也能忍得住不生气!
我曾经以为我也梦想成为一名教师,但是现在这么多年过去了,我小时候只能在家当老师!后来发现自己好像不太适合当老师,因为脾气太暴躁,完全受不了嘈杂的环境!
小臭老师是男老师,但对孩子看起来也很温顺有耐心。她或多或少是失学了!
本来想让孩子在学校吃午饭,就去报名了。听说有可能学校不收。如果它不接受,我就在家吃一段时间。毕竟现在孩子还小。既然他们都报名了,顺其自然吧!
九月的一天就这样开始了,比我想象的还要顺利!其实孩子的适应能力远比父母想象的强!我也希望仇晓能更适应小学的生活!尽快融入新环境。
一切都在九月翻开了新的篇章。希望大家努力!