生活中有太多的无奈,一个人在孤独中徘徊,没有人会学会理解,他们只是活在自己的圈子里。所有的负担只会让人喘不过气来。所有的期待都变得渺茫,所有的实力都变得不堪一击。我只能安慰自己说,里的一切都只是需要时间的考验,到时候可怕的噩梦就会醒来,阴沉的天空明朗了,本该来的人都来了,都来了。我一路走来。但我以后还是要那样生活我们只能坦然接受生活。泰戈尔说:的天空没有鸟的痕迹,但我已经飞过去了。
现在的人总是太现实,没有人知道怎么去关心别人,甚至是身边的人。太多人是孤独的,只能默默面对人类残酷的面孔。他们的无奈在别人眼里只是不屑。太多人需要别人的帮助,但太多人只知道自己幸福。他们总是想帮助一些穷人,让那些可怜的孩子用我微薄的能力去上学。就算是一个,又能怎么样呢?毕竟我只是个学生,能力有限,每次都想帮一些人,总会被说是做作。但是有能力的人为什么不去想那些穷人呢也许我正坐在电脑前过着这种奢侈的生活。可能有人会说我没资格说那些自得其乐的人。但至少我会反思,知道如何帮助别人。
生活的重担压得我们喘不过气来,但我们别无选择。我们只能静静地面对初升的太阳,像面对花朵一样面对夕阳春天去了又来,花开花落,生命永不停息。
可能像我这种属于90后的人,心里就有这样的抑郁。然而,我们必须面对自己的生活,平静地接受命运。
也许,我们与生活无关,但我们可以坦然面对。