我希望你面对现实,做任何事情都不再只是停留在自己的想象中。
我要你正视得失,哪怕没那么容易。你必须经历一些事情,获得一些东西或失去一些东西,才能更珍惜它。不要管那么多,把时间浪费在漂亮的东西上,总是一举两得。希望你乐观一点,不要沉浸在低落的氛围中。很多事情看似不可思议,但却是一个必须经历的过程。在比较中不断推翻自己的旧观念是一件痛苦的事情。
火车在一条长长的隧道里行驶,想起昨夜梦中好久不见的姐姐,住在一个房间里,冻得瑟瑟发抖。在某个时刻,总会有新的发现。在我心目中,太多的事情都要慢慢面对,就像被嚼烂烂的——这个词的反义词。我觉得这个世界上和自己最有共鸣的是自己。不管外面的人怎么认识你,每个人在人性中都有自己独特的一面。
那长长的身影在深夜晃动,身后的路灯会拉长影子,就像往日一去不复返。虽然偶尔会有遗憾,错过,后悔,但除了面对新的生活,还能做什么,比如努力挽回不可能的事情?
人们也可以去许多景点,在其他地方,在远处,在拥挤的陌生街道上。