面对人生未来的恐慌—提升自己作文400字-高中高三作文
对未来生活最深刻的恐慌是五年前凌晨两点躺在床上。真的睡不着,写日记把所有的担心和不安写到深夜,然后渐渐平静下来。
我无法接受自己突然就这样长大了,做着人生每个阶段都需要做的事情,怎么找工作,去哪里。幸运的是,我跌跌撞撞,完成了我这辈子不得不做的事情。一个人找工作面试,一个人租房子,生活在这个陌生而又充满爱的城市,我一直都有自己的愿望,只是没有赚到很多钱,但离自己最初的目标越来越近了。
随着2019年的到来,恐慌在即将到来的第一季度再次袭来。我该何去何从,该如何自救?在那一个月里,我终于想出了一个让自己稍微冷静一点的办法,就是考教师资格证,认真备考,听课做题,笔试尽量过一次,准备来年的面试。这样才能跳出自己的舒适区,挑战自己不擅长的,增加自信。毕竟还有一条活路。
另一个是参加中国糕点师傅的培训。即使还在等待考核和时间安排,还是趁年轻锻炼学习一门技能比较好。面对恐慌和焦虑最好的方法就是阅读和学习技巧。所谓本事不是压倒性的。那些看似不可逾越的困难和焦虑,只要勇敢面对和战胜,就会看到另一片阳光。