面对和考试作文450字-高中高三作文
我最近刚开始听薛之谦的歌。以前听同学说过,他好像是个伟人。他的歌很出名,尤其是对女孩子来说。
我知道那段时间我的生活一团糟,我没有多余的时间和精力去听那些无病呻吟的歌。学习压力好大,心情很烦躁。那时候我只听河图的歌,只有河图的歌和音才能舒缓我。所以那段时间,我错过了很多活泼的东西。
但我不后悔。
因为一切都是有代价的。一旦选择了走哪条路,就注定要放弃另一条路上的风景。不管你在路上会遇到什么,你都需要一个一个去面对。
还怪我当时心理素质真差。我受不了一点小事的打击,接受度和反应速度都不好。我相信所有的能力都是通过慢慢的锻炼提高的,我也不例外。
但是,面对各种考试,内心的紧张是不可避免的。高考前,我们以为高考结束后,面对各种考试,可以平静的说高考经历过,没什么好怕的。
但是高考之后,我们还是会紧张害怕。高考只是众多考试中的一个,可能更有意义,更重要一点,其他什么都不是,但本质上只是一个考试。