冬作文400字-高中高三作文
秋天悄悄地过去了,冬天来了。仿佛一夜之间进入了冬天,寒风凛冽,街上的行人都穿上了厚厚的衣服。
即使冬天很冷,我也喜欢。我在北方度过了二十个冬天,在南方度过了三个冬天。北方的冬天和南方的冬天不同。北方的冬天干燥寒冷,南方的冬天潮湿寒冷。我更喜欢北方的冬天,因为冬天北方会有暖气。还能感受到家里的温馨氛围。南方就不一样了。没有暖气,潮湿的空气只会让人感觉更冷。一天下来,被子感觉像是可以拧进水里一样。下雨下雪的时候更糟糕,房间里的温度甚至比室外还低。南方人爱吃辣椒,大概就是这个原因。吃辣椒能让人感觉有点温暖。
我喜欢冬天的夜晚,因为夜晚越来越长,越来越安静。冬夜可以静静的思考一些问题,让自己的内心得到平静。我喜欢冬天的雪,白色的雪,从天而降,落在地上,树上,屋顶上,仿佛穿着白色的衣服为世界。我喜欢冬天的阳光,阳光明媚的下午阳光会格外明媚。懒洋洋地坐在院子里晒冬日的阳光,好舒服。
让我们享受冬天带来的宁静。
窗外的冬天,
秋天的悲伤依然存在,
一个人,
行走在寒冷的夜空中,
回想前一天晚上。
现在,
剩下的——
只是荒凉。
仰望月亮,
寻找一些安慰,
被无情拒绝,
低头对自己微笑,
为什么这么惨淡?
因为——的无雪冬天,
沉默是谎言!