残冬里的阳光作文1000字-高中高三作文
树叶燃烧了生命最后的激情,温暖的太阳变成了夕阳,呼唤着冬天。于是残冬来了,残破而灰暗。它掩盖了世界的颜色,摧毁了绿色的生命。然而,常青树骄傲地站着,它的小叶子在挣扎,它显眼的绿色在残余的冬天里闪闪发光。就这样,一个沉睡的灵魂醒来了。
他醒来时既后悔又无助。他后悔不该年少轻狂,不该怨天尤人。我还记得,他高一的时候,年少轻狂,以为分数定不下来。于是,他放逐了青春,他让时间从指缝间溜走。高中生活很丰富。到了高中不久,因为学校的计算机课接触到了计算机,从此迷上了互联网。他开始频繁光顾“网吧”,在网上虚度一生。考试结束了。他有很多“”,刚开始很难过,但后来他想起了一个哲学家的话,——,学校书社的学前班。他又松了口气。他以为我现在学的是计算机,其实是社会一年级。
光阴似箭,光阴似箭,一年就这样过去了。现实是公正而残酷的。高二被分到理科普通班。当他看到父母失望的眼神时,他不知所措,他很难过;他很生气。当他看到别人鄙夷的眼神时,他以为这只是一个分数。下学期给你,他又放弃了。当他看到父母朋友都不相信的眼神,他放弃了。他放弃了自己的未来。他开始自暴自弃。他放弃了学习的机会,专心于课外书籍。
有人问你时间会不会等人?你的答案肯定是否定的。所以他不知所措地来到了高三。高三快到了,紧张又无聊,他还是学不会,就看了——本课外书。冬天来了,高三的冬天来了。看着地上灰色的树叶,他颤抖着问:“叶,你的生命这么短暂,你还这么敬业,你愿意吗?”“叶子的一生很短,但很灿烂。它用短暂的生命装饰了这个世界,”后面的一个人说。转过头,他干笑了一声:“老师好”。好吧,说说你的故事。我开始讲我的故事。
故事的最后,老师告诉我:“ ,人生的路很短。我们必须适应社会和环境。正如你所说,在中国目前的教育形势下,我们无能为力。只有习惯了,才能有所作为。你觉得现在在社会上没有文凭能找到工作吗?而这个文凭不是靠分数得来的?”“啊!耶!很久不知道的事,原来是这么简单。谢谢老师。”嗯,知道就好”。
于是他醒了,来到常青树下。开始了他的复习。每天你都能看到他脸上露出满足的笑容。在这个冬天,这个笑容像阳光一样灿烂。你看,他这一刻的笑容似乎在说“这个冬天的笑容真美”。