当你在春天去秋来的时候,花开了。不经意间,你已经走过了高中三年的职业生涯。三年来,每一个笑点,每一滴泪,每一个故事,每一次经历,都让你刻骨铭心。现在即将告别母校,一种眷恋之情油然而生。
我还记得三年前,你们年少时还是少年。那一年,你们手拉手种花。现在,在破碎的砖块和瓦砾旁,花儿在风中微笑。虽然你会离开可爱的校园,但你要永远记住,在这里,你播种了春天,收获了秋天;你努力学习过,笑过,追过;蓝天下,用温柔的声音唱出美妙的《明天会更好》。
回头看,灵魂的时间在逆转。小时候,生活充满了味道,我们只知道甜。然而,毕竟生活不仅仅是甜蜜的。上学后,明白这一点,谦虚一点,学会面对挫折和困难。在母校的生活中,我会逐渐明白生活的真谛。一个人可以像历史丰碑一样伟大,但要为生命而奋斗,懂得热爱生命,拥有生命;在母校的生活中,你感受到了老师的无私奉献,就像一支粉笔为别人化为灰烬,却写出了立体的人生;在母校的生活中,你体会到了友谊的真诚,互相帮助,雪中送炭,用饱满的热血浇灌了友谊的广场。
现在,你即将毕业,告别你可爱的母校。你只能把依恋变成野心,努力回报母校。在剩下的时间里,好好学习,勇往直前,让生命绽放笑容,让生命汹涌潮汐,做出最好的成绩来回报母校对你的培养之恩。你即将告别母校。在说再见之前,我会面对太阳,闭上双手,闭上眼睛,踮起脚尖,让光和热燃烧我的心,对你说“宝贝”。