珍惜时间——感悟作文800字-高中高三作文
早上我的闹钟响了,时间还早,我就睡了,我就继续睡,一开始我还以为睡不着,不然以后肯定会睡。刚回去睡觉的时候还醒着,不敢大胆睡觉。过了一会儿就睡着了,就这样睡了。
这样的画面在我脑海里是那么清晰。类似的情况也有很多。该写作业了,还是该学习了,总有想法继续拖一段时间。
记得小学大概是初三。当时我是组长,每周负责检查作业。到了周末,我的担心又来了。组里的同学都做完作业了,我自己没做完。要么我一上课就被老师抓了,要么我没被抓就在那里抄作业。这个记忆太深刻了。我想在周末呆两天,但时间还早。周日晚上到了那里,爸妈想睡我就得赶紧睡。我整晚都睡不着。我总是想着作业,想着下一次不能这样了,可是到了下一次,结果呢?人为什么会这样失败?我无言以对让我深深的记住了当时的感觉,很难受。这种思维一直延续到现在,我爱推脱做事。
现在总想有更多的时间。玩一会儿也没事。我的多少瞬间结束,时光飞逝。现在,我不觉得时间过得像一个小时一样慢。我不是没有时间,而是把握不住时间,让时间白白浪费。时光飞逝。他不会再和我开玩笑了。他是认真的。他跑了,我还在发呆。不知不觉中,时间已经把我甩下了很多。
我高中的时候,我们学校有个心理学教授演讲。当时他说:“想做就做好,不做就留着。”当时,我无法理解它的真正含义。现在我有些感同身受了。既然选择了做一件事,就要做好,再难也要咽下去,因为那是我当初的选择,没有人强迫你。
看来我要接受更多的磨难,让自己承受更多的伤害。就像田馥甄的《寂寞寂寞就好》,“死不了也没关系。这个时候,任何人都不应该安慰或拥抱。”因为每一次伤害都能让我进步,让我思考。既然你选择来这里,就不要浪费时间了。做你选择做的事。好了,不回忆过去了。我只是陷入了对过去的回忆。我说过去的事不能忘记,但是我能不能不放手……-我是矛盾的……
一句话:珍惜时间.