发布时间:2021-04-28 09:16:47 查看人数:61
给三年级一个朋友的信
朋友们,
您好:
疫情爆发前,你有没有想过会有一场不知不觉席卷全国的灾难性突袭?如果没有一线医护人员对抗病毒,你甚至可能没有权利悠闲地待在家里等待疫情解除。面对灾难,医学科研技术变得尤为重要,而你所说的“偶像”大多数人都没有。
曾经幻想自己可以成为一名优秀的舞者,在大舞台上大放异彩,但早在初中的时候,我就在去舞蹈学校深造和继续学习之间放弃了舞蹈。我深信,我的天赋不仅仅是成为一名舞者,我必须有一个更重要的使命!于是我继续学习,在知识增长的同时,我不禁感到困惑和茫然:我的距离在哪里?突如其来的爆发让我措手不及。强大的祖国采取各种措施,疫情逐步缓解,十几亿人的安全得到保障。我要给人民的安全增加保障,我要对抗灾难!今年你的医护人员和各部门的工作人员保护了我们,以后我们也会保护你。我经历过面对灾难束手无策的尴尬,经历过别人用生命换来的闲暇。我受不了这种自我。我经常夸自己是一个聪明有才华的人,但是面对真正的灾难,我畏缩在后面,安全地接受别人的保护。我渴望站起来保卫我的国家!
我不是唯一一个受到这场运动影响的人,千千也有成千上万的青少年受到影响。这场运动让很多人倒下了,但也让很多孩子的心提了起来!只有年轻人太强!