傍晚,夕阳还在,跑步的时候,看到一对母女,一个三岁左右的孩子,两个人都跑着散步,很温暖。我从他们身边跑过几次,回头一看,妈妈慈祥地对我笑了笑,孩子的眼睛清澈如水。我听到妈妈对她的孩子说:“看我妹妹跑得多快我自己跑。”哎,没叫阿姨,曾经觉得自己二十多岁也不算年轻!其实我很想牵着孩子的手到处跑,但还是没有。
他们就这样在体育场待了20分钟。当我跑到四公里的时候,他们已经走了。我看见妈妈带着孩子走远了。当下一段跨度相对较大的楼梯时,孩子被抱了起来。当时我笑了笑,继续跑.
跑了五公里,慢慢走着,看着夕阳在遥远的地平线上渐渐远去,球场上的人数开始增多。他们有的三五成群的跑着,有的情侣走着,有的坐在橡胶草坪上聊天,却突然发现我好像几乎是一个人,心里却很开心,很满足。