如果你不尝试一些事情,你永远不会明白其中的乐趣,比如跑步。
我决定跑步,因为我不断增加的体重和体力不足以爬山,这促使我跑步。那天晚上买了跑鞋,开始每天跑3公里。当我开始跑步的时候,我意识到我感觉很好,周围的风景都变得有趣起来,我逐渐意识到每天早上坚持做早操的人是多么伟大。
因为跑步,我开始关注周围的风景,开始把这种锻炼当成一种乐趣,开始熟悉周围的道路和小径。说来好笑,搬了一年新家,连停车场和大门怎么走都不明白,导致麻烦,每次都需要导航。我会通过跑步走过以前没有涉及的路线,我会看到路边藏着的鲜花和流浪猫。生活原本给予的惊喜和美好都需要自己去探索。
有时候我总是追求人生的意义,但是人生没有意义,只有你做了一件事,才会有意义。这个所谓的意义,只能自己给。简单来说,收获等于意义。等你长大了,你就会明白,生命给予的一切都是无价的,但进步是有点回报的,让人惊喜的。