跑步是一件很幸福的事,做的时候真的体会到了。
以前怕辛苦,也不会去锻炼;日复一日吃外卖导致体重明显增加;当我去爬山的时候,我没有意识到我缺乏锻炼导致了身体素质差,无法参加更多的活动和找到更多的乐趣。
在参与极简活动的过程中,要求之一就是每天锻炼。所以我把跑步列入了日常计划。刚开始跑200米的时候,需要停下来走走休息。身体素质的缺乏让我无法继续跑步,不得不放弃;课间休息后继续跑,这样间歇跑2公里。当你能在第二天和第三天连续跑进600米的时候,你会感受到自己的进步,对下一次跑步更有动力。
到跑步的第十天,我已经能一口气跑完5公里,达到了每天5公里的要求。这种一口气跑个不停的感觉很奇妙,我的脚步和大脑都和身体同步了。循环渐进的跑步计划让我体会到了这种只有到了第十天才能表达出来的感觉。
至于身体变化,早睡早起跑步让体重稳定不再增加,身体新陈代谢更快,精神更清爽,这就是跑步带来的收获。
我一直努力在跑步的同时思考一些事情,但让我开心的是,跑步完全是我自己的时间,没有任何干扰,大脑处于放松状态,跑步是目前的跑步,没有别的;但是,个人时间的这种空虚状态很难得,让我很珍惜。
刚开始跑步的时候了解了一些跑步项目,真的很有意思。跑步是一件非常快乐的事情,因为成年人很难轻松快乐,所以如果他们学会寻找适合自己的爱好,生活就会变得更加有趣。