写给十年后的自己作文900字-高中高三作文
又是一年的毕业季,每年看着别人离开学校或者哭或者笑。他们还是离开了。终于轮到我了。说实话,我离开学校的时候很开心,最后离开了高中,最后离开了高三。我自由了,终于可以出去看看世界了。世界那么大,我想去看看。
假期过后,我真的沉迷于学习。晚睡晚起,突然觉得熬夜真的很棒。可以熬夜打游戏,追剧。就是这样。不知道要多久才能放纵自己。突然有一天,我觉得这样的生活毫无意义。我还年轻,不是享受生活的时候。我要学会自律,追求生活,期待生活。这样放纵自己是自残。在我报了计算机专业之后,我成了一个没有感情的成勋。呵呵,开玩笑的。
想给自己写一篇文章,十年后再翻一遍,看看初心还在不在。看看你当时的目标是否达到了?十年后我觉得我是个成熟的男生,十年后我觉得我也是个有经验的程序员。我期待十年后的自己。十年后,我希望能在自己喜欢或工作的城市有自己的房子。在我的理解里,自己的家就是自己的家,自己的心所属的地方。都是你的依赖,就是你受尽风霜雨露之后什么都照顾不了。我躺在自己的房子里,独自回忆人生的起起落落。
我想十年后我可以有自己的团队。人们说不想当将军的士兵不是好士兵,所以不想做自己生意的员工一定不是好员工。我想有一个自己的工作室。自己开发一些有趣的软件产品。做一个有趣的充满文学色彩或者贴近人的灵魂的软件。这个社会越来越浮躁。人心越来越急躁,越来越脆弱。为什么我不能有自己的团队。为什么我做不出一个软件来安慰人浮躁的内心或者让人静下心来思考自己要去哪里?想想怎么改变自己的人生。我明白不是游戏,不是娱乐,是知识让人心不浮躁。一个人有知识有技能才能心安。不会害怕生活的压力。这是一个很简单的道理,就是人有了力量之后,内心就会变得强大,不管外面的风风雨雨。
十年后的社会会是什么样子?我不知道。如今,社会变化太快了。几乎每天都在变化。每天都一样。我不知道十年后我的想法会不会实现。但是做人终究是要有梦想的,毕竟不占空间。十年后给自己写一篇文章。十年后再来,也许你的梦想实现了,也许你的梦想没有实现,但请记住,这是最珍贵的回忆。