水是我们童年最大的爱。每次下雨,我们总是在父母的劝诫下偷偷溜出家门,因为我们爱她,因为我们爱她。每次看到低洼的水面,我们总是兴高采烈,笑容满面,然后高兴地跳进去,展示我们的踢腿和踢腿然而,长大后,我们不自觉地失去了童心和对她的爱。水是我们童年的玩伴,她成年后成为我们的导师,不仅构建了我们美好的童年,也教会了我们做人的道理。水清如镜,向水学习做一个清晰的自己。当我们成年后,脱离父母的照顾,在复杂的社会中谋生,是我们唯一的出路,尤其需要我们有明确的做人准则。水之美源于她清晰的追求,即如镜般清澈,是一个清晰的自己;人的美在于他有坚定的原则,能够理性地激励自己以积极的人生哲学前进。站在世界上,要坚持不懈,持之以恒,不为物所惑,不为利所惑,要学会如镜清明,要自以为是,要以红尘为荣。
海纳百川,气度非凡,水有宽广的胸怀,值得我们赞美。水可以上天,可以变成云,可以愿意凝结,可以变成雨滴,可以下降到地上,可以在海里咆哮,可以愿意在地下流动,可以学习水,可以让我们学会宽容,可以善待他人,可以让我们活得轻松,可以提高幸福感。
水的优秀品质数不胜数,我们从她身上学到的东西会让我们受益终生。水滋润着我们的心,滋养着世间万物。她的无私奉献值得我们珍惜和保护。