我最难忘的一件事作文800字-高中高三作文
每个人心里或多或少都有难忘的事。身边发生的难忘的事每天都在迅速增加,比如最近四川省汶川县的地震,这是我目前最难忘的事。
这几天,从电脑上看着你会去哪里的图片,我们流下了多少心痛的眼泪;这几天眼睁睁看着多少同胞离我们而去,却无能为力。这几天太多的爱触动了我们人民的心,把我们13亿人民的心绞在一起;这些天,我们为家人祈祷.
在无数的画面中,最让我难忘的是孩子。因为孩子是祖国的花朵,是未来的主人,他们稚气的脸庞已经被大面积倒塌的校舍掩埋。我们曾经是孩子,懂得玩耍,有着纯真的笑容。但所有属于他们的时光都在一瞬间消失了,却都成了刻骨铭心的回忆,都成了爱他们的人最痛苦的回忆。
5月18日,国务院首次发布公告,宣布5月19日至21日为全国哀悼日,向四川汶川地震遇难者表达全国各族人民的深切哀悼。这场自然灾害永远是中国人的痛苦,也是最难忘的事情,对后代也有着重要的影响。这一天,它的意义甚至不倾向于受害者;在这一天,我们每个人都将为普通受害者哀悼,并衡量一个普通公民在一个国家政治平衡中的分量。这一天,我们在历史上明确地刻上了‘以人为本’。
200805121428,这不是一个普通的十二阿拉伯数字,而是他们共同的生日。整个中国都会记住,我也永远不会忘记!默哀只有三分钟,哀悼日只有三天。但是这三分钟,这三天,会影响我们一辈子。
这场天灾,让我们知道,团结就是力量,‘一方有难,各方扶持’;让我们懂得珍惜和尊重生命;让我们懂得在灾难面前,在日常工作生活中,爱这个国家,对待同胞。
在这短短的七天里,我们的心情是沉重的。除了用有限的捐款和流进血库的血液来表达自己的眼泪和痛苦,我们还能做什么?把我内心的画面镌刻到我的文字里去表达我的感受,记录这件事,让它成为难忘的过去,变成我脑海里不可磨灭的记忆。