难忘高三作文
“爷爷,你长命百岁?”当我分发问卷时,我问了一位白发老人。2013年7月12日,在官坡镇政府的帮助下,河南工业大学化学化工学院暑期实践队来到红25军纪念馆所在的——曹兰红军小学,考察长征文化。
下午三点开始走访发放问卷,找当地的老干部进行面对面的采访,询问长征的事迹和当时的一些情况。爷爷热情地招呼我们坐下,回忆起过去的长征。红二十五军是一支纪律严明的军队。当它到达曹兰村时,受到了当地村民的热烈欢迎。“不要拿群众的一分一毫”和“从群众中来,到群众中去”。红二十五军充分发扬了***员应有的崇高品质。爷爷说自己也是***员,是曹兰村的退休干部。曹兰村抚养了他80多年。他深爱这片土地和这里的每一个人。红二十五军到达曹兰时,正值秋冬交替季节,天气相当寒冷。然而,红二十五军的士兵们仍然坚持着,他们的真诚和毅力感动了曹兰人民,所以每个人都给他们送去了过冬的物品和食物,以帮助他们尽快恢复和恢复战斗力。
我们离开时,和爷爷握了手,说了声再见。当我们触摸到那双饱经风霜又厚实的手时,我的心情不自禁地微微颤抖。一个老人有多粗多简单,总有说不完的故事,但那双手足以说明一切。他是一个为人民谋福利,永远为人民服务的好干部,是一个为人民服务的好公仆!红二十五军长征七八岁的孩子,现在都是白发苍苍了。虽然他们的外表变了,但他们永远忘不了军民之间那种难忘的雨的情怀。长征精神和党员素质永远传承下去,照亮未来!