读《难忘的饺子》有感作文600字-高中高三作文
曾经看过一篇文章叫《难忘的饺子》。这个故事我记忆犹新。故事的内容是这样的。
在一个寒冷的冬天,在一所学校,因为一天晚上炉子里的煤没有烧完,宿舍发生了煤气中毒。情况不是很严重,但是中毒的学生头部剧痛,没有食欲,于是老师决定当晚请那些学生到他家吃饭。其实老师的生活也很艰难。珍妮没有工作。孩子刚2岁时,她靠老师的工资生活。当学生们到达老师家时,珍妮立即把他们叫进屋,然后走进厨房拿出几碗饺子给他们热着吃。学生们看到这么多白面饺子,就打开胃口,一个个送过去。老师和珍妮说她可以一边看锅一边在厨房吃饭,于是她进了厨房。吃好了,同学们把碗放回厨房的时候,看到了这一幕:我看到老师两岁的孩子,碗里有几个已经变成面包屑的饺子;珍妮正在吃带水泡的玉米蛋糕,旁边放着一小盘泡菜.
这让我很感动。文中的老师处处为自己的学生着想,是典型的师德之一。老师在我们的生活中占据着非常重要的位置。没有老师,我们就不能学习新知识。老师给了我们很多。白天,他们会给我们上课。晚上,他们开始改作业和试卷。半夜,他们还要准备明天的课,然后睡觉。他们就像一根普通的粉笔,用自己的生命在黑板上写字画画,给学生很多理由。但与此同时,时间在流逝,它的生命也在一点点消失。
老师,我们感谢您!谢谢你给了我们如此多的知识,如此关心我们,以及你为我们所做的一切!