进了学校就闹笑话。从老师嘲笑我走错宿舍叫我邮递员的那一刻起,我就走进了一个陌生的地方。一整天都不习惯,想回家。时间就像一个空虚的缺口。我还是忘不了一些事。老师给我的“你是最好的”这句话一直鼓励着我。朋友们一个个离开我的时候,我常常去我们经常去散步的地方,寻找那些文字的影子。当我送走我的朋友时,那是一个雨天。我一个人回到卧室哭了。我感到了离别的痛苦,我感到了孤独。在我们心中,我们希望时间走得更快。到了高三,我们放弃了无数次,开始回头看无数次。我们总是关注同学的真诚忠告,朋友的真诚话语,老师的无心责骂。