可爱的牵牛花,我记得小时候叫她小牵牛花,现在偶然在路边看到就觉得很亲切。
老家乡下的房子,院子大,墙高,有橘子树,梨树,还有一棵喜欢的桂花树;因为它最古老,最高,月桂叶的清香令人陶醉……是爷爷年轻时种下的,已经比高墙还高了。我记得小时候,我总是喜欢爬桂树。当我爬到山顶时,我可以看到对面山脚下的路像皮带一样蜿蜒。道路两旁的田野里总是有许多忙碌的身影。这个时候总能找到父亲的影子,内心很踏实。树上有一把天然的“小躺椅”,总喜欢在上面坐很久。它数着头上飞过的鸟儿,头上飘着的云朵,墙上的小喇叭花在头上编织成一个小花环。该吃饭了。我妈叫我橱柜里的疯女孩,我却在梦里笑出声来。我从小到大有很多高大的树,高高的山,水汪汪的荷叶,唱着歌。我总是喜欢走进大山,爬上高高的树,喜欢窄窄的田茎,喜欢头上顶着大荷叶,赤脚走在松软的泥土上。那种感觉换来的是爽朗的笑声,飞过云层,传到鸟儿的耳朵里。呵呵呵.
每次下雨,我都不想回家。我只想站在雨中,听听风雨,听听妈妈焦急的哭声但我却悠闲地举着小荷叶伞,唱着无字的歌。我妈总是埋怨我这个不听话的小傻瓜,我爸却说没关系。爱下雨的孩子不坏。呵呵现在想想,爸爸更偏了。
下雨的时候还会不停的下雨,打湿山里的一切,甚至想象蘑菇出土时的样子,草长出来的嫩绿,院子里的橙花落了一地,美好的白色思绪迎来了小小的嫩果一切都是如此美丽,它又在自然的关怀和法则中毫无顾忌地绽放天气很好,蒲红英暖和起来,有一点风。生活需要沉淀,生活需要回忆,因为她从前的美好需要唤醒,她需要微笑着对我说,别怕孩子……哦,我好开心!