我最难忘的一节课作文700字-高中高三作文
记得那是小学三年级,我们班来了一个新的实习老师,叫于杰。我们都叫她余小姐。于老师的课很有趣。我最喜欢听她的课。她给我们上的课我记忆犹新。这是最难忘的一课。
“丁……”下课后,我们很快跑进教室,坐直了,因为这门课是用来教我们英语的。
于老师拿起英语书走进教室,然后说:“同学们,你们想玩游戏吗?”听到“打游戏”这几个字,全班同学的眼睛都亮了,异口同声地说:“好,好,打游戏,打游戏……”余老师看到这一幕,并没有像其他老师一样拿着教鞭敲讲台,而是说了句:“停!嘘,别说话,”学生听不懂老师的话,但充满了好奇,因为当时还在初三,根本听不懂。见大家都没再说话,余老师笑着说:“好了同学们,别说话了,我们玩游戏好不好?”“好的!”现在,学生们没有讨论,而是认真听游戏规则。“游戏规则,我们邀请四个学生到讲台上讲一个我们学过的英语单词或汉语。下面的同学要配合上面的同学。如果他们说英语,你会说汉语。如果他们说中文,你会说英语。可以吗?”于老师和蔼地说。“好。”学生们睁大眼睛,高举双手,希望老师叫他们起来。老师叫:张怡婷、我和潘。我们按照老师的规则开始游戏。‘橘子’,我说了一句话,下面立刻有人举手,“橘子!”猜对了!于老师很开心。“来,我给你猜对了奖。”比赛就这样进行着,不知不觉已经45分钟了。“丁……”下课了,时间过得真快!
这是我最难忘的一课,不仅让我们学到了知识,也让我们有了更多的学习乐趣!