难忘的初中老师作文700字-高中高三作文
这些年来,我经历了无数的老师,但印象最深的还是初中的班主任。虽然这么多年没见过他,但他依然留在我心里,给我留下了深刻的印象。
他有一张非常丑陋的脸。初一见面,他笑着自我介绍,说是北方大胡子。他们说短裤就是大裤衩,一系列搞笑的事情让我们笑的一个接一个。我从未见过如此有趣的老师。他有很多诀窍,大部分都很有趣,他经常在课堂上开玩笑和讲故事,所以即使他教数学,我们都很喜欢他的课。
关于他很难说什么。即使现在,也是快乐的时光。他不仅是一个经常让我们发笑的非常搞笑的老师,还是一个很厉害的数学老师。我上小学的时候,数学不是很好。初中第一次考试,我被分到最后一个考场。那个考场的管理很松,我忍不住拿着一本书抄生物地球化学,所以那次考试我竟然依仗的很好。
后来早上去上课的路上,遇到了他。他问我是不是抄了试卷。我自然不能让别人知道我抄了什么,于是我撒了谎,我肯定地点了点头。我看得出来他看我的样子很安慰。但是心里很难受。
之后发了卷子,成绩出来后才知道自己考了我们班第三。这第三次考试,心里自卑,宁愿没有那么高的分数。我也暗暗后悔考试抄的猛。后来开始努力学习,以后考不上第三名,但是都是十几名。
我猜他大概知道些什么,只是没说出来。
他上课时,总是做夸张的动作。做完题目,他总是说:“是骡子还是马。”然后开始让我们做题。
因为他在数学课上的指导,我们班的数学成绩每次都是全班第一,但是他并不满足于成为我们学校的第一。他在大屏幕上拉出我们市所有高中的数学成绩,我们班其他普通班的成绩都结束了。
总之遇见他是幸运的,是一辈子的幸运。