写不完的十八岁作文1300字-高中高三作文
十八岁的笑,十八岁的悲,十八岁的泪,十八岁的综艺.
微笑或泪水,快乐或悲伤,都被今年的雨季模糊了。十八岁的人总是有很多悲伤。可能他们以为自己什么都知道,也可能他们觉得自己什么都不知道,就让悲伤毫无抵抗地掩盖了自己。
别人不知道我18岁想要什么。我最怕一个人,但是我每天都需要一个人。面对一些藏在心里的东西,我会带着惆怅和一去不复返的昨天,穿越我单薄卑微的青春。每一次,我都不厌其烦的回头看过去的日子,等着自己的脚。然后,时间和快乐残忍地离开了我,轰轰烈烈地追逐着自己的脚步。
我写不完我18岁的每一点点滴滴,也编不完我对18岁的所有愿望.
真的很喜欢回头看自己走过的路。虽然每次看的时候心里都会被拉出无尽的痛苦。我喜欢在黑暗中想念一个人。也许只有在这样一个漆黑的夜晚,我才敢如此肆意的怀念,想象自己未来的成就和幸福,但我从来没有想过幸福会和我有关。
如果时间可以倒流,也许每个人都会说“我想回去,我希望回去”,但我不会,我不会选择回到过去,即使我在过去的某个时刻很快乐很幸福,也从未想过要回到那个点。这样辗转反侧有什么意义?所有的快乐和悲伤都是平等的;或者留恋,或者遗忘;只是在这个过程中,心会被回忆起来,莫名其妙的绞痛,时间长了会习惯,但是——也受到了潜移默化的影响。
想说什么,就记在心里;有些美好的过去,就让它过去很久吧。无论是爱情还是友情,最在乎的人往往是伤害最深,损失最大的人。虽然我知道是这样,但我常常忍不住暗暗的牵挂和思考,却只能暗暗的拼命的隐瞒。我只想保护自己那早已被别人冷落的卑微自尊。
我的自尊心被他们撕成了碎片。最后,我无力地蹲下来,一个个捡起来,拼得像拼图一样,然后用momo把自己包裹起来。
明明心里不想这样,只是把谎言说得那么大声。有一次他说“我们会永远是好朋友”,我真的以为我们会永远是好朋友。有一次她说“我不会离开你”,我真的以为她不会离开我。但是现实用最刺耳的声音告诉我,我是个傻逼!但我还是慢慢安慰自己,“没关系,习惯就好。”
但是,我觉得我的自尊在他们手里,被扔到地上,粉碎了。那种痛苦开始层出不穷,一点一点蔓延,我只觉得对不起自己。
我的十八岁真的是雨季,但是我那么喜欢雨,所以我喜欢黑暗的日子;我想躲在这个黑暗的世界里,更加肆意地希望大雨将我彻底冲洗干净,洗掉一切不该有的惆怅,但我从来没有这样做过。因为朋友比我更担心我的健康,从默默关心我到提醒我,最后警告我,都说“注意身体,按时吃饭”。我不能这么自私,我不能总是让他们担心,我要听话,因为我怕他们会像某些人一样离开我。因为我叛逆,任性,不听话,
我无法表达他们对我的关心,但只有在他们面前,我的悲伤才如此淋漓尽致,因为他们认识我,我很幸运。虽然我失去了心中重要的东西,但他们是我最重要的朋友。他们和我一起长大,关心我,帮助我。他们对我那么好,让我那么依赖。虽然他们不在我身边,但他们从未感到遥远.