题目59:绿色?
当你在青山绿水中,当你看到一群橄榄绿色的植物经过,当你读到朱自清先生的散文《绿》,当你吃到绿色的食物感觉怎么样?你怎么想呢?
请以“绿色”为题目,选择自己的视角,自己拟题目,写一篇不少于800字的作文。除了诗歌,风格没有限制。
【绝妙主意】?
1、绿色奉献
从绿色奉献开始,写一篇抒情散文。
绿色是奉献的体现。它给植物带来生命,使地球充满活力。绿色是橄榄色的军装,矗立在祖国的边疆和海防。绿色是老师办公室里的仙人掌,见证着老师从黑发长到白头。
2.绿色丝巾
以绿丝巾为题,编一个故事来表达人进入社会后人格的丧失。
赵金工作几年了,这次搬过来整理东西,翻出了绿丝巾。她中学的时候买的,白色素裙的校服配上一条绿色的丝巾,一下子让她觉得栩栩如生。那时候,她赢得的不亚于羡慕的目光。一天下班后,她突发奇想,又戴上了丝巾。同事惊讶地说,绿色不适合中国人的肤色,让人看起来暗淡无光。言下之意是他们真的没有品味。赵金于是把丝巾收好。在休闲是社会时尚的时候,她穿亚麻,在复古潮流兴起的时候,她买一柜子的旗袍。
3.张勇去看医生
虚拟一个科幻故事,通过张勇参观绿色医院的经历,它展示了绿色对人的心理和生理的积极影响。
张勇患有严重的躁郁症和失眠症。中西医都试过,但是没有改善。然后经朋友介绍来到一家绿色医院。医生问了他的病情后,把他带到了一个房间,房间里涂着不同深浅的绿色,还有一些未知的绿色花草。医生说他会在这个房间里工作和休息,他的任务是照顾植物直到它们开花。张勇听从了医生的建议。两个月后,花儿开了,张勇医生来看他。医生笑着说:“你可以出院了!”张勇想知道:“你在哪里招待我的?突然想到:我什么时候才能不失眠?”