题目58:天空?
神秘的天空中,有蓝天白云,日月闪耀,也有乌云雷电。浩瀚的宇宙蕴含着无限的神秘。当你仰望天空时,你有没有被那种神秘和生动所吸引?震惊?感动?
请以“天空”为题写一篇文章,可以表达自己的感受和经历,也可以想象和写寓言故事。体裁不限,标题自制,不少于800字。
【绝妙主意】?
1、天空
从天变色编个故事,反映应试教育让学习生活单调乏味的事实。
小红走在去学校的路上。它蓝得像海一样,但她只是看着它,匆匆地走着。第二天,是毫无感情的灰色,小红依然低头走路。第三天,天黑了,想下雨。小红打着伞走在去学校的路上。她想:要是我的生活能像天空一样改变一点就好了!
2.广阔的天空
通过讲一件事来赞美人宽广的胸怀。
小时候奶奶经常跟玲玲说,人要胸怀宽广,就像天空一样,玲玲好像懂了。后来玲玲来城里上学,她奶奶来看她。她不喜欢她祖母的土气、不卫生和对她祖母冷淡。奶奶走后,妈妈批评了玲玲,并讲了很多奶奶对玲玲的爱。玲玲很内疚,所以她利用周末回家向奶奶道歉。奶奶见到她太高兴了,以至于忘记了自己的不快。玲玲突然想起奶奶小时候对她说过的话:人要有像天一样宽广的胸怀。
3.太阳和月亮
虚构的故事,通过日月的故事,说明人与人之间是有距离的才是美的。
从前天上的日月是好朋友,却很容易吵架,惹恼了上帝,让他们一天一夜走出来。一开始还不错,后来又想到了对方的好处,想重新复合。但天理难容,太阳每天都要早起看一眼休息的月亮,月亮每天晚上都要早早的爬到天上去看夕阳,才能在这短暂的时间里说几句知心话,从此不再争吵。