题目68:梦?
梦是由身体内外的各种刺激或睡眠时留在大脑中的外界刺激引起的图像活动。人经常做梦。有梦也有噩梦;有完整的梦,也有支离破碎的梦人们经常用梦来比喻幻觉或希望,比如梦、梦等等。
请以“梦”为写作内容,写一篇作文,或者讲解关于梦的知识,或者记录关于梦的人和事,或者讨论关于梦的问题,或者在梦里驰骋想象的翅膀.
【绝妙主意】?
1.我的梦想
可以通过叙述来表达自己的梦想。
我有一个梦想,我想成为中国的比尔盖茨。这个梦想不是因为比尔盖茨是世界首富,而是因为中国的计算机产业表面辉煌,实际上已经过时:大部分主要的计算机设备都是从国外进口的,软件也是翻译成中文,然后从国外分销。
2.说梦
可以写一篇科学的论述,给人介绍梦境。
可以从以下几个方面来介绍:梦的形成,梦对人类的生理和心理影响,梦与现实的关系,弗洛伊德、荣格等心理学家对梦的研究和结论等。
3.在梦里飞翔
本文从梦的延伸含义——理想和追求出发,写一篇抒情散文来说明梦在人类社会发展中的重要作用。
没有吃好的梦想,人类还在吃血喝血;没有穿好的梦想,人类依然被树叶包围;没有速度的梦想,就没有车厢、汽车、火车等。没有飞翔的梦想,就不会有飞机或飞船飞过天空;没有求知的梦想,就没有今天的灿烂文化不仅历史上的人有梦,今天的人类也仍然有梦:什么时候每个人都可以登上月球,梦见满月?什么时候才能消除污染,让人类回归清水蓝天?大同什么时候才能真正实现,让大家安居乐业,各尽所能?……?
4.做个美梦
改变主体视角,用草的梦想展现环境污染严重的普遍现实。
太阳升起的时候,我不会欣然睁开眼睛,而是用力揉揉眼睛里的灰尘,然后用力摇晃身体,免得灰尘压弯我柔软的腰。昨晚的梦太美了:天空那么蓝,空气那么清新,我能闻到自己身上的香味,蝴蝶纷纷落下,友好地和我握手……哎呀!呜呜——该死的车!它的恶臭和灰尘让我喘不过气来,好不舒服.