话题45:求助?
当一个人遇到困难的时候,当他能得到别人的帮助时,他会感到非常幸福,帮助别人的人也会感到无比幸福。在生活中,每个人都有得到别人帮助或帮助别人的经历和感受,从中可以体会到人与人之间最好的真情实感。
请以“帮助”为题写一篇不少于800字的文章?
1.家务劳动
从自己的经历开始,记录一件与帮助相关的事情。
有一天家里来了很多客人,妈妈一个人走不开,就让我帮忙准备饭菜。我按照妈妈的指示切菜,切鱼等等,感觉收获很大。同时也感觉妈妈整天忙于家务。
2.你帮得越多,你就越忙
用“你帮的越多,你帮的越多”这句话编一个故事,说明帮助有时候会产生相反的效果。
小王和小张是铁哥们。最近小王的工厂要裁掉一批人,他担心自己也在其中。小张知道后,花钱买礼物,带小王去小王厂人事总监家送礼。小王觉得小张去有点不合适,小张觉得多一个人多一张嘴。进门后,小张意识到自己搞错了,因为导演自己也打过几次照面,半生不熟。结果厂长坚持不收礼物,说全厂商量他不能当师傅,不能给别人收东西。三天后,下岗名单公布,小王第一个……?
3.王牛结婚了
一个民间故事的虚构,通过一个乐于助人的后生的故事,说明了好人永远有好报的道理。
王牛是孤儿,吃着一百顿长大,所以长大后特别勤奋;帮这个家的老人砍柴打水,帮那个家的叔叔耕田除草,有人找他帮忙,他总是随叫随到。邻居张老汉看在眼里,心里高兴。他想把他唯一的女儿小玲许配给他。但王牛既没钱又没高房子,所以不敢有非分之想。后来村长知道了,让大家帮忙盖了三间草房,给我们发了柴米油盐,终于得到了喜事。