话题20:自我
自我是你最熟悉的朋友,也是你最大的敌人。我们从来不想挑战自己,超越自己,甚至改变自己。
请以“自我”为题写一篇文章,风格不限,自制标题,不超过800字。
【绝妙主意】?
(1)这种我
我从对自己的认识出发,用两三个形容词总结出自己的性格特点,然后围绕这几点开始叙述。
我有三个特点:热情,独立,爱思考。就拿热情来说:邻居的叔叔把煤气罐抬上楼,我一看到就跑过去帮他抬;同学生病的时候,我主动把课堂笔记送到我家门口。我妈家务太忙,我就毫不犹豫的去地下厨房做饭…
(2)我是谁
从环境影响的角度编一个故事,表现自己的失落。
阿成原本是山里的一个淳朴贫穷的孩子,因为生活困难,和老乡一起外出打工来到繁华的城市。在社会底层奋斗的日子里,他变得聪明能干,学会了不择手段地实现自己的目标。一次偶然的机会,他中了彩票大奖,有了车,有了别墅,有了自己的公司。他利用自己在社会底层学到的聪明才智,在市场上展示自己的才华,成为一名成功的企业家。但是当午夜回来时,他站在装满豪华家具的房间里,感到失落和困惑。他一直问自己:“我是谁?我是谁?”