话题25:出轨?
作弊是校园里不健康的现象之一,有各种各样的原因,但没有一个是正当的。但是,出轨从来都没能‘根除根源’?
写一篇以‘作弊’为题目的文章,风格不限,自制标题,不少于800字。
【绝妙主意】?
1.作弊
记录一次考场作弊的经历。
有一次数学考试,因为复习不到位,把几个数学公式抄到脑子里。考试的时候我特别紧张,总怕老师发现我。当我克服紧张,对准手掌的时候,发现配方已经被汗水淹没了,完全看不出来?
2.路一尺高,魔一丈高
编一个故事,通过学生作弊失败来说明“路一尺高,魔一丈高”的道理。
语文又考了。王强又给了张伟一张答题卡,那是他特意向老师要的。考试结束时,王强拿回答题卡,交给了老师。这一招他用了很多次。但是第二天,语文老师宣布王强以零分作弊。王强委屈地喊道,语文老师说你应该把你答题卡的背面和其他学生比较一下。王强从同桌那里拿过答题卡,发现上面有一个鲜红色的印章,上面写着“中国人”?
3.太晚了
写一个小故事,通过s厂卖产品造假造成损失的故事来说明作弊的危害性。
s厂是一家生产各种香肠的厂家。最近由于订单量大,产品供不应求,厂长就让人拿一些过期的香肠来补。顾客a吃完香肠后呕吐腹泻,然后把剩下的拿到质检办公室检验。当发现是过期产品时,客户a被法院起诉,法院判决客户a胜诉,让s厂赔偿,停产整改。厂长后悔了,但为时已晚。
4.戒指
逆向思维,讲一个爱情故事,说明诚信出轨不是出轨,是爱情。
农村青年王鸿和张军要结婚了。因为张军家境贫寒,王鸿声明他不要戒指等首饰。张军不想王红太穷,就花钱给王鸿买了个镀金的戒指。结婚几年后,他们过得很好,张军给王鸿买了一枚纯金戒指。王洪彩知道原来的是假的,但她没有生气,而是非常高兴.