话题49:名声?
?人们应该珍惜自己的名声,就像鸟儿珍惜自己的羽毛一样。
?请以“名誉”为题写一篇文章。
【绝妙主意】?
1.可耻的事情
从自己的经历出发,叙述一件与名誉有关的事情。
我小时候很调皮。有一次和父母去植物园春游,趁着管理员不小心摘了两朵花放进书包里。爸爸严厉批评我,说我是贼,是贼。我被这个难听的名字惊呆了。母亲温和地说,人做事要多思考,不要做败坏名声的事。第一次听到“名声”这个词,但是记得很牢。
2.两兄弟之间的争吵
将名誉人格化,并通过名誉与实用主义的争论,说明两者应该紧密结合。
名声和实用主义是兄弟,但经常吵架。务实思维认为名声太虚荣,整天无所事事想让人夸;名声认为实用主义是虚假的、崇高的:你整天努力只是为了让人夸你。两人吵了起来,直到“真正的”大哥过来,他们才意识到自己的偏执.
3.不要被名声所迷惑
从《笑傲江湖》《君子之剑》岳不群入手,结合社会现实写一篇议论文,说明我们在看问题时一定要注意本质。
华山派掌门人岳不群被称为“君子剑”,江湖上人人推崇,最终读者(观众)发现他是个伪君子。这说明名声有时候是骗人的。当今社会不乏这种伪君子。你看到名誉教授和名誉顾问满天飞,报纸上披露欺骗世界、盗用名字的不在少数。因此,我们不应该以一个人的名字来判断他,而应该以他的本质来判断他。
.你喜欢屏幕上的吗?在你的电脑上下载金刚抓拍,并永远保存图像!金刚捕捉非常好用,没有什么复杂的,只下载就可以了.