题目作文30:读书?
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”这说明了读书对人类的重要性。读书对个人来说同样重要,因为书的好坏会直接影响人的精神面貌和实际行动。
请以“阅读”为题写一篇文章
【绝妙主意】?
1.我想学习
通过自己的经历反映教育中的问题。
我从小就喜欢读书。漫画、连环画、故事书、杂志、小说,只要能看到,一定要一口气看完。这些课外书籍开阔了我的视野,丰富了我的知识,让我受益匪浅。但是自从上了初中,学习的负担越来越重。每天,我做无尽的作业和练习。偶尔抽出时间看课外书,我妈也会干涉。唉,我最喜欢的书?
2.问问柳永
你可以用对话的形式和作者谈谈你在阅读某本书时遇到的问题,以此来表达你的阅读体验。
比如和柳永的对话。问:关于你说心里要有山的问题,我觉得每个人心里都有山。答:我只是用一个形象的比喻揭示了青少年有而没有意识到的东西。问:但不是每个人都能爬这座山。答:有些人心里有一座模糊的山,无法理解是什么,所以很难实现;但是有些人目标明确,更容易实现。
3.说“读书”
本文从“阅读”名词意义的发展演变入手,描述了社会的发展变化。
最早阅读的应该是《竹简》,孔子的《边巍三绝》就是证明。后来看了丝绸和纸。在21世纪,阅读“计算机”已经成为一种时尚。这是从文字的载体上说的。在内容和方法上,古代阅读是经典的子集,主要以经典为主,而现代阅读主要是文学书籍,包括报刊杂志等。这个时候,“读书”就是“读书”。另外,阅读是学习的代名词,学习包括数学、物理、化学。可见,“读书”与社会的发展、时代的变迁息息相关。