就像你说的,孤独。
但是有一天,当我真的有机会看到你说的孤独,你已经去了另一个省,好几年都没有回来的时候,我才明白了孤独的意义。
孤独可以看做孩子、瓜果、动物、飞虫,足以撑起仲夏黄昏的一个巷口。小孩子在棚下捧瓜抱柳,细狗在窄巷追蝴蝶。世界上有很多笑声,但我有闲工夫听听风。——孩子、动物、飞虫天生活泼,但和你没关系。这叫孤独。
——林语堂《孤独》
是不是所有人都在经历孤独?
依然没有孤独,没有人能在这个过程中成长。
第一次看到这段话,是你在准备高考前写的一篇议论文里用的一句话。
当时老师把你的文章当成范文,在课堂上看,但一直是我羡慕的对象。
不知道如何写出好的议论文,甚至打动别人。
但是现在很多事情我都不去想了,但是事情会变得更简单。
同理,我们也永远不会回到最初的时光。