小丑的孤独作文400字-高中高三作文
他是马戏团的小丑。每次表演,他总是画一个红鼻子,夸张的笑脸,来赢得观众的快乐。
没错,小丑的工作就是让大家开心。
只有,只有他知道自己是个孤独的小丑。
每次他在舞台上演各种搞笑的动作,让大家笑的时候,他发现大家越笑他越觉得孤独。
他曾经在一本书上看过这样一段话,当一个人感到孤独的时候,是时候找个人陪他了。但是,他不知道该找谁陪。
大概,没有人会陪一个小丑。他表演的时候大家都笑了。而且,他知道很多人压力很大。他们来马戏团看表演只是为了缓解下行压力,放松自己。
演出结束,大家各自回家,谁会停下来陪他?
有时候,小丑自言自语,不然就不是小丑了。做一个正常人。
但是,他从小就是个小丑,除了当小丑,他不知道还能做什么。更何况他习惯看着观众笑。他也知道,没有观众的笑脸,他肯定不会习惯。
所以他只能一直做一个孤独的小丑,所以他一直孤独…