父亲的孤独作文450字-高中高三作文
前几天看到这么一句话,世界上最孤独的人是他的父亲。想想,确实如此。
与母亲不同,父亲总是小心翼翼地照顾孩子。父亲要在外面挣钱养家,所以和孩子的关系远不如和母亲的关系。虽然,父亲对孩子的爱不亚于母亲。
记得小时候爸爸经常不在家,我和姐姐妈妈住在家里。偶尔我爸即使回家也不会多陪我们玩,这也是为什么我们经常和我妈聊很多,但是和我爸只有一句话。我妈妈呢?
长大后经常和妈妈通很长时间的电话,而和爸爸的话,也就是几句简单的话,最多不能超过三分钟。
曾几何时,曾经撑起一片天空的父亲,现在变成了一个安静的倾听者。听他的孩子和他的母亲叽叽喳喳,但他们什么也没说。
我想我们的老父亲也很孤独。每天听妈妈的话,心里很庆幸。对不起,父亲,原谅我不能解决你的孤独。我希望你和我妈妈能过上健康快乐的生活。