孤独的强大作文500字-高中高三作文
越来越喜欢安静的时候,喜欢一个人的感觉。我曾经那么排斥孤独,甚至误以为孤独是怜悯。现在想想是大错特错。一个人没什么不好。
目前我们只是缺少一些孤独的时间,孤独的自己才是最清晰的瞬间。脱离群众才能认识最真实的自己。在大家面前微笑,出于各种目的,我忍不住违背自己的意愿出卖自己的表情。这是我过去鄙视的东西,现在慢慢接受了,也就渐渐习惯了。其实没什么大不了的。
当你遇到真正在乎的人时,你会发现自己的情绪不受自己控制。那种感觉真的很幸福,很无奈。你想尽快摆脱这种感觉,你想一直被这种感觉禁锢。其实无论如何,这是你的情绪对你的感情,其实这没什么大不了的。当你们的关系慢慢失去温度,你们所有的爱都变得平淡的时候,你会觉得自己是那么的平凡,卑微,弱小。
我们总是不自觉地高估自己。虽然我们不认为地球是围绕着自己转的,但我们往往以自己为中心去考虑周围的一切。也许这也是思维的一个方向性分数,生理和心理的决定是我们内心的想法无法改变的。
但是,我还是希望自己能成为一个坚强的人,至少拥有一颗坚强的心,独立的思想,对任何人任何事都不依恋。