孤独的长安作文700字-高中高三作文
当北京故宫依然雄伟的时候,我不禁在想:长安宫门前的秋水还在荡漾吗?
号码
当年十三朝古都已经失去了往日的繁华。大殿里没有皇帝,大殿下没有三宫九清,渭水河畔也没有美丽的七味宫。一切都成了历史————
还记得那一年吗?冯昊的民族风格让你意气风发;阿房宫灯照你;未央宫的歌舞让你变得温婉温柔;大明宫的泉水冲走了你的铅。
站在历史的门口,我仿佛听到了秦皇一统天下的决心,我仿佛看到了汉高祖的气魄,我仿佛实现了光武帝排除万难的崇高抱负。一切仿佛都是昨天,几千年的历史就像一部电影,一个片段就是几百年。
黄土高原上,渭河沿岸,长安城内,不知多少次王朝更迭,兴衰成败。历史就像一辆车,一直向前。到了某个时间,就会有人下车上车,成为这辆车的新主人。
秋天的宫殿呈现出萧萧萧萧的气氛。当长安宫的梧桐树叶子落下时,没有女人的手抚着旧宫的红叶传达爱意。梦幻的皇家庭院现在杂草丛生,所以是一个寒冷的庭院。宫廷大厅里的龙椅是空的,换成了厚厚的玻璃,没有了往日的皇家气派。当人们走进传说中的十三朝古都时,不禁潸然泪下。历史的车轮不是也碾压过路人吗?事情是这样的,人为什么可以自卑?
鼎盛时期的古都已经不复存在,周围的建筑巍然屹立,已经覆盖了这片历史的天空。烟雾缭绕的烟囱高高耸立,现代工厂比比皆是。红男绿女手挽手,肩并肩,昂首阔步地走在喧闹的街道上,深知这条街道下的每一片土壤,不仅经历了许多风风雨雨,也经历了许多历史沧桑。
当“我”站在长安附近的华山之巅俯视世界时,“我”仿佛明白了一个道理:“我”注定是孤独的,虽然“我”已经等了几千年。