公交车上的让座作文450字-高中高三作文
那天有许多人乘公共汽车回到学校。你很幸运有一个地方可以放你沉重的手提箱,但是没过多久,几个老人在下一站走了过来,站在你身边。虽然他们没有说话,也没有让你让座,只是深情的看了你一眼。
你站起来,让座。
其实不是每个人都那么伟大,也不是每个人都是被别人灌输的,一定是被道德绑架了,或者是个好孩子。
你只是一瞬间想起年迈的父母,你让座,只希望让世界变得更温暖,更可爱。如果有一天,你父母来外地坐公交车,我希望有人能像你一样站起来给他们让座。
让他们在这条漫长而坎坷的道路上,不至于站到腿疼。
其实我觉得这个世界不需要每个人都有这么伟大的思想。每个人都想拯救世界。生活就是这么平淡简单。没必要活得像武侠故事里的人物那么夸张。
我突然想到。
如果我们把这一刻的想法固定下来,它们就会成为别人眼中的善行,而这些行动也是你品质的根本体现。
让座,为什么不?