人活在世上,有各种各样的情感感官。今天我们要讲一个最不可取的,叫做愤怒。现在人的生活节奏变得很快,人的情绪也飘忽不定。毕竟现在的人压力很大,有时候会因为一件小事特别生气。首先,生气对你不好。直觉上来说,生气会伤害你的肝脏,更深刻的是,它会影响我们的生活。如果你能在很多方面处理好自己的情绪,你就能在很多方面取得成功。这是一位伟人曾经说过的话。
世界潜在发展大师,安东尼罗宾。他说成功的秘诀在于懂得控制痛苦和快乐的力量。如果你能做到这一点,你就能控制你的生活。否则,如果你做不到,你将永远无法控制你的生活。
而一时的愤怒,可能会导致你一生的崩溃。1936年,台球比赛在纽约举行。福克斯成绩突出,以极大优势一路杀入总决赛。但是没想到,轮到他上场的时候,一只苍蝇落在了杆子上。他把苍蝇吹走,然后回来了。他生气了,狠狠地打了苍蝇,结果犯规了。对手找到了合适的机会,最后赢了。第二天,人们惊讶地发现,他向河里扔了一只苍蝇,自杀了。
因为控制不住自己的情绪,他因为一只小苍蝇毁了自己的一生。那么我们如何面对生活中的愤怒呢?首先,我觉得生气的时候要认清自己的脾气,转移情绪。学会用积极的眼光和心态去看待身边的人和事。
只有掌握自我情绪的变化,才能更好地控制他,在生活中发挥自我精神的力量,从而成就辉煌的事业。