责怪momo只会让这个社会更加荒凉。只有宽恕和善良才能让这个社会春天。一个小男孩让司机等他妈妈,但是只过了一分钟,乘客们就开始抱怨,说为什么还没上来,时间耽误了。当残疾的母亲一瘸一拐地走上公共汽车时,每个人都沉默了。我想我们看到这个会沉默的。为什么我们陷入沉默?是愧疚吗?是自责吗?我觉得两者都有。如果车上所有乘客都懂得为别人着想,多等一分钟,懂得原谅和理解别人,那么这个社会就不会有“小岳跃”事件的悲剧了。
让momo抱怨成为时代潮流,利己主义成为文化现象。善良与温暖,良知与道德应该放在哪里?古时候有两个邻居因为三池巷闹得不可开交。其中一人给他的亲戚总理写了一封信,要求他为自己主持正义。可是丞相只回了一句诗,说“书来只为墙,何必让他有三尺?”看到这里,这个人感触很深,放弃了三尺地,而另一个人看到后放弃了三尺地,于是就有了六尺巷的存在。正因为他们懂得谦和,互相包容,才有了‘六尺巷’的美誉。让momo的抱怨随风消失,让我们心中有更多的善意和包容,成就伟大的爱情。
多等一分钟,少抱怨;投诉纠纷少,几尺多宽的巷子。陌陌只会让人心不再亲善,让人心在寒冬里无处温暖;我们应该让宽容和善良帮助人们摆脱寒冷冬天的禁锢,让宽恕和善良的阳光温暖我们,留在春天灿烂的景色中。我钦佩最美丽的吴菊萍伸出的手,它拯救了我们莫莫的心;我被最漂亮的司机吴斌感动了,他直到生命的最后一刻仍关心乘客的善良。被托举哥震惊的善良解除了这个社会的良心也正是因为他们的善良,我们的社会才不再冰冷,而是春天的温暖。
就像一首歌里说的,‘只要每个人都付出一点爱,世界就会变得更美好。’我们要懂得拒绝momo,多原谅,少抱怨,这样这首经典老歌才能永远在我们心中传唱。
不要让‘鸡犬相闻,老死不相往来’重现,不要让momo浸透人心。更多的原谅,更多的善意。