让虚荣远离我们作文600字-高中高三作文
刚刚看到这么一个很无语的消息,一个穿着高跟鞋的女人爬到路边豪车上拍照,被车主吼了一声,滚了下来。看了这个新闻,真的觉得很无语。一开始,我不明白这个女人为什么要爬进别人的车里拍照。后来想想,也没什么难懂的。只是为了我的虚荣心。
想想吧。在这个互联网时代,很多人习惯了在朋友圈里展示各种各样的节目,展示他们在假期收到的红包,展示他们收到的礼物,展示他们在地球上的旅行地点,甚至展示他们的新衣服和美味的饭菜。反正都是各种可以让大家羡慕的东西,可以拿出来展示。
然而现实是,不是每个人都能有炫耀的资本。现实是一件残酷而公平的事情。那么,这些没有资本炫耀的人该怎么办呢?看着朋友圈里的朋友,彼此都比对方优秀,却没有什么可表现的。他们怎么可能愿意呢?
不愿意借用别人的力量。比如陌生人的豪车,豪宅之类的。本来互联网也是一个虚假的时代,谁来真正验证这些节目的真实性?
所以,上面有新闻。女孩没有豪车,所以想在路边和陌生人的豪车合影,然后发朋友圈证明自己也是一个有豪车的人。有人可能会说,这个女人这样做有什么意义?这辆车不是她自己的。其实我也这么觉得。但是,你想想,这个女人只是想满足自己的虚荣心。
但是很可惜,照片还没拍好,就被车主赶下车了。
虚荣心真的是我不知道怎么形容的。只是,希望我们每个人都能做真实的自己,远离虚荣。那样的话,虽然我们没有豪车,没有豪宅,没有那些奢侈品,但至少可以安心的生活。