别让麻将毁了你的幸福作文450字-高中高三作文
前几天看到这个新闻,说一个妈妈坐在麻将桌上打麻将,身边的孩子不知道出事了。每次看到这样的消息,我的心都痛得无法呼吸。麻将,什么样的魅力才能让一部分人沉迷在这样的情境中,完全忘记身边孩子的存在。
其实每年都有大人因为打麻将给身边孩子出事的新闻。每当看到这些令人心碎的消息,我真的很想叫醒那些每天沉迷麻将的人。
有时候想想,生命是如此珍贵,但也是如此脆弱。如果你不小心,你可能会毁掉一个新的生活。而罪魁祸首竟然是一个小麻将。
我不是一个爱打麻将的人,对于那些每天沉迷麻将的人来说,我甚至不明白活着的意义。是为了麻将吗?
每年都有禁止赌博的规定,但真正遵守的有多少?
有时候想想,不管怎么样,就算真的想玩,也不要让那些小生命以牺牲为代价。麻将只是娱乐的一种,但是过着小日子又怎么会有报酬呢?
真的希望那些对麻将上瘾的人能尽快清醒过来,不要再沉迷其中,不要让麻将毁了自己的幸福生活!