母爱幸福作文800字-高中高三作文
母爱,无所不能,幸福,无所不在!
我曾经看过一个故事,讲的是一个小女孩非常爱美,妈妈病重的时候,让妈妈织一件漂亮的毛衣,一定要引起注意。但是我妈身体不好,还在住院,就说帮不了她织毛衣。但是这个小女孩很任性,说妈妈要把毛线留给妈妈买吃的,所以生气了,好几天不去看妈妈,这让她从来没想过这是她最后一次带着体温看妈妈。
妈妈的噩耗从医院里传出,小女孩哭着跑进了医院。这时,一个护士拿着一件未完成的毛衣走到小女孩面前,告诉她,你妈妈让我给她买羊毛,你妈妈白天晚上都在织毛衣。当我检查房子时,她把这件未完成的毛衣放在枕头下。你妈妈真的很爱你!你真幸福!小女孩扑进妈妈的怀里。但是太晚了。
读到这里,我的眼睛湿润了。母爱有多伟大!即使在痛苦中,我们也可以坚持下去,永远继续下去。
由此,我想起了我的母亲。小时候,我害怕一个人呆在家里。我妈病了,要去医院输液。但是我妈怕我,在家躺着。她没有去医院输液。早上起来,我妈跟我在一起不放心,也不敢让我一个人出去吃早饭,就早早起来帮我把饭热了,放进电饭锅里。当我起床时,我可以得到美味的食物。当时天真的以为有神仙给我做早餐!当时真的很开心。
下午放学,正在医院输液的妈妈拔了针跑去学校,因为妈妈不想让我在学校门口等太久。每天放学,我都要吃一碗豆花,妈妈耐心的喂我,但是妈妈的手总是在抖,我恨不得看在眼里。从此我再也没吃过豆花,因为怕妈妈想起这件事,这件事发生在豆花事件之后。
我妈做晚饭的时候,因为生病的时候头很痛,眼泪忍不住流下来。我当时不懂事,笑着对妈妈说:“今天晚饭是不是没盐了?”现在想想都觉得丢人!
我妈在我生病的时候为我工作,无时无刻不在照顾我,哪怕是生活中的一点点细节,我都感受到了母爱的伟大。母爱是无私的。在妈妈的照顾下,我深深的感受到了幸福!