母爱作文500字-高中高三作文
从年轻生命出现的那一刻起,母亲就承担了世界上最伟大的角色。
先是母亲在十月经历了各种各样的辛苦,然后在婴儿期就安抚了初来乍到的怪哭,或者不顾寒夜的照顾孩子,然后慢慢长大的她各方面都很无助,到了十几岁就想独立不再听话在我们的成长过程中,我们都有她的母亲陪伴。
母爱是不求回报的热恋。从小到大,难免和妈妈斗嘴,讨厌她唠叨,讨厌她老是管我们的事。即便如此,我妈对我们的爱从未减半。一如既往,我不求回报的热恋。
母爱就是即使你不记得她的事情,你也能永远记得你的一切。即使你自己都忘了,她还是记得很清楚。她会记得你不喜欢穿什么样的衣服,她会记得你不喜欢穿有图案的袜子,因为你总是舔脚。她会记得你的鞋子穿起来是否舒服,担心你一旦走多了脚会痛这些美好的东西,有时候可能会被自己遗忘,但她心里还是记得的。
母爱就是典型的母爱。每次她生你的气,总是夸说会放过你,但毫不夸张的说,下一秒,她又会开始假装生气,带着无奈的表情为你担心。
母爱总是这样,无论我们处于什么样的境遇,母爱都没有改变,只是随着我们的成长,我们一直在用不同的方式守护着我们!