有一首歌唱得好:世上只有母亲是好的,有母亲的孩子如宝。这首歌大家都知道,但是我每次唱这首歌的时候总是热泪盈眶,因为我是一个没有妈妈的孩子,我希望在妈妈的怀里唱这首歌。
这几天,河南卫视正在播出一部电视剧《我的丑娘》,通过写一个母亲拼命帮助儿子的故事,向我们展示了一个伟大、宽容、理解、不求回报的母亲的形象。我深受感动,每天按时看。
俗话说,狗不太穷,孩子不太丑。这句话的意思是,无论你的母亲有多丑,你都不能因为她是生你养你的母亲而抛弃她。这部电视剧不仅描绘了一个善良、勤劳、努力的好母亲,也知道我们的母亲给了我们太多,每一个母亲总是无私地把最美的春天和一切献给自己的孩子。作为孩子,我们该如何回报母亲的爱和善良?
现在,我意识到她给了我们生命。是她给了我们希望。是她给了我们叫“妈妈”的机会!今天终于明白了母亲的伟大,明白了母爱的真谛。十二岁的时候,我真的发现母爱是最无私的,我非常渴望得到母爱。
“但多少爱有一英寸长的草,这是第三个春天。”让我们永远记住母亲对我们的爱。