缺失母爱的孩子作文600字-高中高三作文
刚刚看到一篇文章,题目是《幸福》。作文最后我写道,幸福就是孤独的孩子需要妈妈温暖的怀抱,长大后妈妈会全程陪伴,仅此而已。看到这里,我不禁想起了我舅舅家的孙子杨洋。
杨洋8岁,小学二年级。孩子很娇弱,很漂亮。但却是全家人痛苦的焦点。头疼,无非两个,不做作业,不吃饭。
当全家人都责怪他的时候,我更觉得对不起他。
杨两岁不到的时候就带人走了。我和爷爷奶奶一起长大。我记得很清楚,第一次见到杨洋,是他奶奶抱着他喂的。别人家孩子醒着吃饭,这孩子却半睡半醒,奶奶给他们吃饭。奶奶解释说,她醒了就吃不下了。只有这样你才能吃东西。
第二次见到杨洋已经五岁多了。据说如今的孩子们都很聪明,但杨却数不清他手里的五枚硬币。爷爷奶奶说他们太忙了,没时间送孩子上学。
现在杨洋的爸爸给杨洋找了后妈。这个后妈好不好我说不准。总觉得这个孩子不像正常孩子,总觉得孩子总是缺乏安全感。
在父母身边长大,自然感受不到父母不在身边的那种感觉。但是,看到杨洋,我还是在想,孩子的母亲离开孩子,过自己的生活,有多残忍。
都说母爱是世界上最伟大的爱。但是,就像杨洋的妈妈一样,这个不负责任的妈妈真的想少一点。不管有多难,多难,都不要让孩子在该享受母爱的时候独自成长。
愿天下每一位母亲都爱自己的孩子,愿每一个孩子健康快乐地成长。