昨天臭臭跟我说:“你能吃这么多,还这么懒能睡。你再这样下去,你妈早晚会不要你的。”我从来没想过这种事。毕竟我妈给了我踏实感,我从来没想过这些妈妈会不要女儿。
后来我说:“只有你不会要我。我妈怎么能不要我呢?”他给我分析了我妈不会要我的原因,还有一个突然让我觉得他说的挺有道理的原因是他说我有个妹妹。转念一想,我真的吼了。我好调皮,身体里有那么多事,脾气不好,没有一个姐姐能做到。你真的希望我没事吗?于是我开始听他的。
后来我还发了一张他跟我说我妈不会要我进朋友圈的截图,然后后记说:所以接下来的大目标就是努力做一个我妈想留在梦里的宝宝。
今天还跟我妈说她会不会不要我,然后我就好了一点,我一直强调我该怎么做才能不让她不要我。但她虽然说我没什么可取之处,还是会比别人多给我一个彩蛋。
这就是踏实感,知道自己不会离开,不会被抛弃的踏实感。我是她的赌注。她把一切都投资在我身上。我最不该让失去的就是她。