有一个人,无论离她多远,她都会一直想你;有一个人,不管你多大,在她眼里,你永远是个不会长大的孩子;不管你犯了多少错,总有人会原谅你。那个人是母亲,那个爱是母爱。
小时候不懂事的时候总会做错事。我经常在地上打滚,妈妈的衣服很快又脏了,但是妈妈从来不生气,总是一遍又一遍的给我洗。玩累了就躺在妈妈怀里。我妈抱着我,用手轻轻拍我,低声唱歌,我就在我妈怀里甜甜的睡着了。当时觉得妈妈的怀抱好温暖,在母爱的怀抱里徜徉好幸福。
放学后,你不能像年轻时那样经常呆在家里。每当我放学回来,总会有好吃的等着我,一只贪吃的小猫咪。有一次,我考的很差。放学后,我来不及回家。可能我妈来学校看我是因为她在家里着急。妈妈拉着我的手回家了。
父亲看着我成绩不好,又拿起扫帚。它曾经打击过我。虽然很痛,但我不敢喊出来。这时,我妈看到了,赶紧拦住了我爸。无奈之下,妈妈被爸爸打了好几次。但是我妈什么也没说,只是劝我爸不要再打了,因为孩子还小。不顾身上的疼痛,我妈哭着给我揉红肿的地方。那一刻,我只觉得母爱融化了我所有的痛苦。
现在,我已经长成了一个16岁的男孩,但是妈妈还是一如既往的关心我。每次回家,她还是会做很多好吃的。每次回学校,她总是跟我说“天冷,记得多穿点衣服”“不要只知道省钱,要吃饱饭”“不要跟同学吵架……”我不禁泪流满面。而且,每次等车出村的时候,我都看到妈妈枯瘦的身子站在那里,朝我离开的方向看。
母爱是春风,轻轻吹拂着我们心中的寒霜;母爱是夏雨,给我们浮躁的心带来慰藉;母爱是秋天的果实,填补了我们内心的空虚;母爱是冬天温暖的太阳,让我们在寒冷中感到温暖。
也许有一天,我的母亲会变老,但我母亲的爱将永远充满我们周围,无尽的.