母爱作文400字-高中高三作文
“一个热心肠的母亲手中的线,为她任性的孩子的身体做衣服。出发前,一根针被缝在一起,怕儿子回来晚了衣服受损。谁敢说孩子像弱者一样孝顺,能像春天的阳光一样回报母亲的爱? "陆老师清脆响亮的声音在校园里响起。听了鲁先生的讲话,我深受感动。
母亲对我们很重要,每个人都不可或缺,但还是有很多人不尊重她,不珍惜她。如果你仔细听,你周围一定有很多声音:“妈妈,我的零花钱呢?”“妈妈,我想买xxx,你赶紧买吧。”“妈,我不是叫你带作业本来吗?你为什么不拿走?多么糟糕的回忆“……你有没有在说这些话的时候想过妈妈的感受?
就这样,母亲成了家里唯一的仆人,被“小主人”叫去给他们干活。但是,妈妈没有抱怨,只是默默的献给我们。平时妈妈百忙之中抽出时间陪我们,却被我们烦到了;她努力为我们准备食物,但我们认为它不好吃我妈多辛苦啊!
母爱很平凡,但平凡的母爱是世界上最高的山,珠穆朗玛峰不如她。誓言重写的时候应该是这样的:孩子明白母亲无私的爱和母亲的爱是平凡的!