母爱的抉择作文700字-高中高三作文
夕阳如血。
夕阳把最后一缕光洒在地球上。宏伟的宫殿现在在夕阳下更加耀眼。
慈宁宫里,风无声地吹着花瓣,郁郁葱葱的海棠静静地落下,第一个院子里一片荒凉。
偌大的宫殿寂静无声。一个优雅的女人,赵太后,坐在大厅里。她的头上长满了龟壳,耳朵上挂满了明月,穿着灵洛的衣服。这时,她的眼睛突如其来,满脸悲伤。
赵国伟,她怎么会幸福!
现在,她唯一的出路就是让她心爱的宝贝常,——,把齐作为人质。只有这样,齐才能出兵救援赵国之。
但是小孩子的到来,无异于进入虎穴。作为一个母亲,她怎么能忍受呢?
常是她最小也是最喜欢的儿子。为了儿子有一个美好的未来,她“封了肥沃的土地,给了它更多的重量”。生活也是牵挂,握在手里怕摔,握在嘴里怕化。现在面对满清的强烈劝谏,虽然说的很清楚,“如果有一个回复让长安安俊当头,老太太一定会往脸上吐槽!若齐不发兵,迟必至,赵危矣。我该怎么办?
突然,他向头冲报了一个听众,太后打了个电话。良久,摸摸龙。随后,太后下诏将长安安俊作为人质。
第二天一早,常就急忙去见太后。他不相信他的母亲会同意进书房。他必须当面问她。
太后知道她心爱的儿子急着来看她。看到他脸上的不快,太后不免一阵心伤。但是太后知道她的目的,只等他问。
常安俊曰:“吾子知赵国危矣。但是,母亲为什么要忍受儿子的品质呢?母亲深爱儿子,但为什么要写这个圣旨?”太后说:“孩子是我妈的最爱,我妈舍不得受苦。我母亲讨厌不能为她去那里。但是,父母心爱的儿子对它有一个影响深远的计划,那就是大爱。母亲虽然不能忍,但也不能错过自己的未来。”一番认真的话语之后,安俊停止了说话。
所以太后让长安安俊坐车,长安安俊得了素质。
虽然太后有时难免会想念儿子,但一想到达之龙对自己说的“父母爱儿子是一种伟大的爱,影响深远”,她就感到安慰。太后知道自己似乎不能被爱情伤害。
母爱的明智选择为儿子的一生铺平了道路。