前几天在街上被路边护栏压着,像强力胶一样走来走去。大概是这两天腿疼一直提醒我发生了这样的事。一遍又一遍地回忆发生的事情。虽然发生的很突然,但我当时下意识的想,我可以尽力坚持下去,这样就不会被压到旁边的小臭了。现在回想起来,这大概就是母爱的力量吧。
我不禁想起了我的母亲。我妈妈不识字,但她照顾我们四个姐妹。有一段时间,父亲不在家,家里只剩下姐姐、我和母亲。而他早年身体不好,病了三天两头。当年我觉得我妈一定是为我伤透了心。
我记得有一次,生病很久,好不了。我妈每天给我看病吃药,都没有好转。没办法了,我妈就找了个村里会看迷信的老头,说我不知道我的坟怎么了,就让我妈晚上带着吃的去坟前祭奠。妈妈真的去了。
现在想起来,我当时还小,不知道这些,但是我妈晚上出去跑步从来没说过害怕。总说只要孩子没事,她就没事。
现在我也是一个妈妈,我也经常想,只要小臭味好,我就做任何值得做的事。
最近随着年龄的增长,小臭一天天长大,越来越觉得妈妈照顾我们不容易。当时条件没有现在好。我妈每天照顾我们吃吃喝喝耶戈,真的是那种实力。我觉得除了母爱,没有什么可以支撑。
现在我妈一天比一天老,还每天关心孩子的心。大孩子吃的不好,二胎太瘦。小姐姐在婆家受了委屈。让我们快点长大成人吧。
都说儿孙自有儿孙,但作为母亲,还是有着无尽的心。而且从小到大有点臭,越来越感觉到妈妈的辛苦和困难。愿妈妈白头偕老!