在茂密的森林里,有许多动物。他们和睦相处,从不无故侵犯别人。小羊乐乐在这片森林里。从小就被各种亲情和温暖包围着,爷爷。奶奶。祖父。奶奶百般呵护。爸爸。妈妈对它的要求很低:只要好好学习,以后就是森林里的羊医生。小狼星和小羊同龄,和小羊是很好的朋友。他们经常一起上学和回家。
冬天,森林里下着白色的雪。小羊穿上了暖和的羊绒衣服,狼却脱下了所有的衣服,只穿着背心和短裤,在寒风中奔跑。当小羊和狼一起去上学时,狼总是搓着手小跑去学校。因为这个原因,小羊经常会迷惑。有一次,他问小狼:“你为什么跑去学校?”小狼僵着的脸上露出了笑容:“我不跑,就太冷了。”
每天早上,当第一缕阳光照射到森林的时候,小狼就要起来跑,因为如果起不来了,就会被父母嘘嘘。这时,小羊正舒舒服服地躺在床上做白日梦呢!
时间流逝,一年,两年狼和羊长大了。羊的身体非常丰富,它们吃得很好。狼很瘦,但是骨骼和肌肉都很强壮。他们仍然是好朋友,仍然每天一起上学。
一天,森林记者百灵鸟向森林中的动物们传播了一个消息:一群狮子出现在离森林不远的地方,狮子王想带领狮子入侵大森林。听到这个消息,大家都很慌张,因为从小被亲情包围,现在,亲人都死了,不知道该怎么办。只有狼很平静。他决定与狮子王决一死战。但是狼不能两只手打四只手,森林里很少有人能打得过狮子。
这时,大家都做了一个大胆的决定,让狼带领大家远离森林,避开狮子的追逐。就这样,狼领着大家一个接一个翻过一座山,走了很长一段路。狼还是很活跃的,一边努力为大家寻找食物,同时防备狮子的攻击。另一方面,羊太累了,不能倒下。羊看着狼说:“狼哥,你把我推下了深渊。真的走不动了。”这时,飞沙走石,原来是狮子追上来了!狮子张开嘴,开始了一场血腥的屠杀。之后,山野到处都是大大小小的尸体。羊和其他动物都死了。为什么?因为他们没有反抗的能力,而这一刻,狼在峰顶嚎啕大哭,说:“为什么?为什么我的朋友从小不接受管教?为什么他们没有坚强的意志……”