“白玉未毁,是什么?嘿。”
雪白的玉不碎玉是刻不出来的,怎么可能是贵重的玉呢?同理,没有经过磨练,如何成为有用的人才?人们的生活中充满了不同程度的困难,而这些困难正是阻碍我们成功的绊脚石。所以,我们要想在社会上取得成功,就必须勇于面对困难,把这些困难当作磨砺人才的试金石,绝不能畏首畏尾。
也是孩子摔倒了。其中一个妈妈赶紧走过去抱起孩子,不断自责,要求孩子打她几下,让孩子不哭;另一位母亲的态度则相反。她没有抱起孩子,而是站在孩子身边,鼓励孩子跌倒的地方站起来。孩子虽然在哭,在撒娇,但最后还是自己站了起来。这两位母亲的不同做法,必然会给孩子的成长带来一些不同的影响。和后一种母亲相比,第一种母亲的眼睛是近视的。她应该清楚地知道,今天是从昨天发展而来的,必须走向明天。人的一生会面临无数的困难和挑战。如果他们应付不了这么小的困难,面对以后稍微大一点的困难,怎么“站起来”?
从前,一只虎皮鹦鹉被驯养了。大约半个月后,它逃出了笼子。主人难过,难过,但又想,鸟归林,鱼归水,那是“高兴”,这时也心情安然。没想到,十几天后,在山坡上的森林里,发现的却是它僵硬的尸体。看着老人林说:“家养的鸟不用找食物和饮料,慢慢地就失去了觅食的能力。一旦飞出笼子,必然会饿死?quot。主人半信半疑,拿回去验尸,是不会的,肚子空空的,没有食物渣子。可悲的是,有这样的鸟在阳光下,飞向广阔的世界,在水果林中饿死。人总是在成长的。换句话说,人会变老。母亲要照顾孩子几天?如果不从小让他经历一些磨炼,坚定他的意志,等他长大了,他会崩溃,最终成为社会的废物。
“世界的生命是什么,不要多问自己。”奉劝所有家长和成年人,孩子长大了,还是要靠自己。如果不让他们经历一些磨炼,他们长大后就经受不住挫折,必然会失败。我想你还是喜欢二妈,把孩子培养成一只能在天空中高高飞翔的鹰吧!