母校作文1300字-高中高三作文
每个人对自己的母校都有一份特别的爱,我也是,在我的记忆里,没有别的地方可以比得上母校。没有大城市学校那么繁华,也没有大城市那么漂亮,但是母校给我留下了很深的印象。这么多年过去了,我依然记忆犹新,因为这所学校陪我度过了一个快乐的童年。曾几何时,一个懵懂的孩子在这里嬉戏玩耍,有悲欢离合,有苦有甜。现在想想,心里就用了一种难过的心情!
时间过得好快,转眼间我已经长大了。当我再次从老地方旅行时,我以前的快乐消失了。不知不觉中,心里空落落的。我不仅叹了口气:时间过得太快,我都准备不下去了。想想当初那些调皮的孩子,他们天真烂漫,才华横溢,不用去想生活的琐事,不用去担心未来。他们只知道饿了就会吃啊吃。我接触不到那种自由的生活。可惜现在情况变了。虽然有很多孩子在母校学习,但他们看起来很陌生,很熟悉。然而,我不再是一个无知的孩子。我多么想回到最初的时光,找回所有被遗弃的日子。可惜时间不允许,时间总是过得飞快,让我这辈子越走越累。如果时间可以倒流,我想我会做的!
如果时光倒流:我会努力学习,认真听老师讲的每一句话,并深深记在心里。记得老师曾经说过:“你是我们祖国的花朵,老师是园丁。勤劳的园丁培育每一朵花都不容易。所以,你要好好学习,长大后做一个对社会对国家有用的人,这样我们的祖国才会更加繁荣,你才能过上富裕的生活。否则我们小时候对老师的话充耳不闻。现在想想老师说的没错,他们怕我们以后吃亏。但是我们把老师的话放在一边。如果时光倒流:我会珍惜每天和同学的友谊。现在我成年了,但是不知道以前的同学在哪里,过得好不好。时间吹走了我们的友谊。以前和同学为了比芝麻大的东西打架。现在真的不应该想了!以前和同学住在一起的时候,根本不吃饭。现在想想,让他们吃点有什么不好?过去的那些欢乐,现在都成了奢望。
回想起当年的母校,绿树环绕,小杨随风飘荡,如今也随着时间的步伐长成大树。然而,当我再次触摸他们时,那种熟悉的感觉似乎又回到了过去。当时我们正在杨树下乘凉打架,欢快的声音又在我耳边回响。这些杨树在微风中不停地摇摆,仿佛在欢快地迎接我。感觉像是久违的朋友聚会,好开心好热闹,但同时又好难过。
当我走进母校,重新坐下时,真的觉得自己回来了,但无情的现实又把我拉了回来。当年教我的老师都退休了,白发苍苍,风度翩翩。岁月在老师身上留下了衰老的痕迹。我感叹时间无情,你留不住任何时间。虽然我的老师都退休了,但他们在讲台上讲课的身影依然历历在目。现在想想,老师说的真的很珍贵,很珍贵。
从母校回来后,我明白了一个道理:虽然童年很宝贵,但不可能回来,但现在时间还是过去了,以后还有更多的事情等着我。我不能继续回忆过去,把童心留在脑海里,累了再去想,以此为动力,向母校致以最高的敬意!以后我要开辟自己的新世界!