再回母校作文500字-高中高三作文
我是一个怀旧的人,所以我永远不会忘记曾经认识的人或事。上周末,业余时间回母校。坐了六个多小时的高铁,来到了武汉,这个我学习生活了几年的城市。
前几年在武汉的时候,我不太喜欢这个城市,但离开后经常怀念。我喜欢武汉的各种小吃,比如热干面豆皮周黑鸭等等。我也喜欢武汉的天气。没那么干燥,温暖潮湿。三月的武汉,春天的味道已经很浓了。走在街上,一些年轻的男孩穿上了短袖,一些女孩穿上了裙子。下了高铁,我坐地铁去了学校。武大的樱花很有名。每年的这个时候,总是有许多来自其他地方的游客在校园里看樱花。校园很热闹。今年和往年有些不同。看樱花不再需要门票,需要提前在网上预约免费看樱花。校园还是那么熟悉。上了校车,来到樱花大道。这里有很多樱花,很多人在樱花下拍照。从校园里出来,我去了住了几年的宿舍。一切都没变,连楼下送快递的店老板也还是那个爱笑的热情中年男人。我很怀念校园时光,也是去了社会之后才意识到校园生活是最简单最简单最美好的一天。
我是一个怀旧的人,我经常想起过去,开心或者悲伤。过去总是值得珍惜的,因为是所有的过去让我们成长,让我们明白了一些道理。我不知道以后回母校的机会多不多,但我知道我会把过去的日子珍藏在心里。