最后,我离开了母校,成了一名大学生。我非常想念我的母校,经常想念我在里面的生活。
我想念母校的老师。每一位老师都兢兢业业,负责任,兢兢业业的为我们备课,认真听课,课后耐心的回答我们的问题,经常和我们一对一的谈话,告诉我们哪里有不足,哪里改正,下一次考试从哪里突破,才能获得更高的分数。我们母校的老师很有趣。他们经常在课堂上开玩笑或给我们讲小故事,让枯燥的课堂变得快乐有趣。他们和我们的关系,与其说是清高的人,不如说更像是姐妹兄弟。他们对我们很好,总是用亲切温和的语气和我们说话,而不是总是批评我们。
怀念母校的学习生活。高中,每天只需要专心学习。课后可以和同学交流,也可以问老师。我去老师办公室的时候,教室里有老师等着一些同学过去问他们问题,避免了太多人排队提问的情况。母校的活动也很丰富多彩,比如戏曲电影、校园艺术节、元旦晚会、春游活动,给我枯燥的学习生活增添了不少乐趣。学生出去交流,和老师、各种领导走得更近。更好的是,他们拉近了学生之间的距离,促进了学生之间的关系,保持了班级和谐愉快的气氛。
想念母校的同学。当时他们互相帮助,说自己解决不了的问题。如果我们知道谁能帮他,我们都可以帮他。同学之间没有那么多矛盾,最多处理一些小矛盾,然后道歉就结束了。也很怀念母校的食堂。一楼是一个大超市,里面有日用品和零食。二楼和三楼是大食堂。每个食堂都有20多个窗口,每个窗口都有不同的菜。这个大食堂让我尝到了高中生活中的美食。
我想念母校。