写给母校作文500字-高中高三作文
年纪越大,话越少,事越多,热情越少,无奈越多。如果以后有什么地方可以回去,那一定是我的家乡和母校。
刚进校园的时候,我充满了焦虑和好奇,带着高考的遗憾和对未来的期待,稀里糊涂地度过了几个春秋。不知道为什么,在进入高等学校的第一年,我们总是那么无知。我们听了前辈的劝诫,珍惜校园生活,却在做任性的事。我们迷茫了,最后一年突然醒悟。这只是最后一次离开。
对母校好像有一种复杂的感情。希望她能在别人口中得到称赞,也希望我没有选择过她。校园里的快乐是她承担的,校园里的不快乐也是她谱写的。记忆的复杂构成了情感的复杂,一种爱恨情仇在我心中蔓延。我记得我进入二年级的时候,我跟同学说,我不希望再有母校的学生来这个学校。这是一种复杂的情感,就像老师不希望自己的孩子从事教育事业,医生不希望自己的孩子行医济世,不希望自己的后辈再经历一次。
前几天在一所高中的空间里,我看到她被当地的学校搞得很尴尬。招聘人员对她的本科院校非常挑剔,她的高中因为母校不够优秀而生气,她连见面试官的资格都没有。字里行间,我读到的不仅是她对招聘人员的不满,还有她对母校的怨恨。这一刻我觉得我和她是一脉相承的,可能她母校的学生也是一脉相承的。这种对母校尊严的维护,是一种特殊的爱的行为。有时候真的希望母校“以我为荣”。
纪念剩下的一年左右。