生命的意义作文500字-高中高三作文
人生的意义是什么?有人说是幸福。一个人有了幸福,他的人生才会有意义,但我觉得人生的意义不仅仅是幸福,还有比幸福更重要的东西,这是普通人很难做到的。
凯瑟琳沃斯曾经说过:“只追求快乐的人,只有从别人身上获得利益,才会变得快乐。但追求人生意义的人,会享受到给予他人的乐趣。”付出中获得的快乐是人生最真实的意义,是一个人高大辉煌形象的源泉。
生活中,很多人都在追求幸福,他们喜欢把自己的幸福归结于自己所获得的。今天买了漂亮的就觉得很开心,今天被人夸了就很开心,今天遇到老朋友就很开心我们不否认这一点点确定的快乐,但它能等同于生命的意义吗?
如果每个人每天都满足于自己欲望的实现,我们的社会会是什么样子?都是在要求什么。哪里能得到这么多回报?由此可见,真正让社会繁荣的是给予,它能让我们的生活充满意义。当一个人愿意给他微笑的时候,那么这个世界就会有更多的温暖;当有一个人愿意伸出手的时候,那么这个世界就会有更多的帮助;当一个人愿意付出自己的努力,那么这个世界就会更加和谐…
我们的生命也是通过不断的努力找到存在的意义,也就是生命的意义。