生命的意义在哪里作文500字-高中高三作文
有时候一个人在发呆的时候,会不经意的回忆过去。过去的日子有多快乐。有时候会忍不住去想他们。
简单的生活总是令人向往的。
然而,当人们过着简单的生活时,他们并不一定觉得现在的生活是最好的。他们经常看到自己得不到的生活模式,以及那些让他们觉得新奇、陌生、感兴趣的生活模式。
所以,他们渴望通过自己的努力和改变达到那个层次,可以越过高山和高山走进那个世界,过上不一样的生活。
现在,时间长了,他们会把自己的生活方式和别人比较。但是,之前比较的前提并不一致,因为他们的生活经历和所有的条件都无法比较。
做这样的比较没有意义,所以他们开始黯然神伤,因为他们不愿意落后。
如果在一个地方看不到自己的未来指向哪个方向,是选择原地打转还是摸索前进?似乎往前走可能意味着你会放下无数的错误,意味着无数次的失败,重新开始。
然而,如果你在同一个地方打转,就意味着你既没有成功,也没有失败。你总是和以前一样,不进去一点损失都没有。
我觉得很多人都是挣扎到一定程度后疲惫不堪,选择原地打转。
但是人生的意义在哪里呢?