生命的力量作文400字-高中高三作文
刚才坐在凳子上听音乐,突然觉得脖子有些痒,就不由自主的摸了一下。原来是一只小昆虫。在这个春天,昆虫更多了。
我不经意刷掉了,它掉在地上,在那里挣扎。我的力量很小,但显然对它造成了很大的伤害。我在地上挣扎,关掉音乐,看着自己犯错。也是一种生活,差点不小心失去了,但现在看着它,我想起了电影里的那些人。如果他们受了重伤,有些人只是想死来摆脱,因为如果他们选择活着,会有很多痛苦和苦难等着他们。看着地上这只无名小虫,我也有这个想法。与其让它痛苦地挣扎,不如给它一个好时机。刚要开始,我又动摇了。我一直看着它挣扎。看起来并不是很痛苦,只是往前挪了一点点。它渴望生存,渴望生存!看着这样的场景,我不知道该怎么做。我想帮它,但是它太小了。我怕再碰会受伤。我得看着它默默移动,心里充满愧疚。
小昆虫有这样的生活欲望,放弃的是弱者.