激动人心的歌曲“没有***就没有新中国”经常在我耳边响起。小时候不明白它的意义。我只知道中国***领导中国人民走向解放和自由。五星红旗是党和人民的心血。我们应该服从党的领导。今天再听这首歌,有了更深刻的理解和感悟。
改革开放后中国加入世贸组织以来,在党的积极领导下,中国的各项实力不断增强,国际地位不断提高,人民生活水平基本得到保障。中国社会实现了从封闭、贫穷、落后、缺乏活力到开放、繁荣、文明、充满活力的巨大历史变革,人均收入逐年增加,使人们过上了幸福的生活。目前,中国的粮食、棉花、肉类、钢铁、煤炭、化肥等主要产品的产量居世界第一位,始终领先全球。
中国经济快速发展已经超过意大利、英国、法国等国家,排名从第10位上升到第4位。这个惊人的进步,美国一些经济学家已经预测到了:如果中国保持这种发展势头,到2050年将超过美国。连美国都预言中国不可估量,可想而知中国的实力。
回顾中国历史也是坎坷而艰难的。为了新中国的解放和人民生活的改善,千千党的优秀儿女们献出了宝贵而年轻的生命。用生命诠释:坚持中国***的领导,才是中国的救世主。党来源于人民,扎根于人民,为人民服务,全心全意为人民服务,真诚代表最广大人民的利益。在2008年的雪灾、汶川地震、玉树地震中,是党为人民群众的安全担忧,为人民群众的利益着想,不惜一切代价抵御灾害,与人民群众共患难。这件事至今让我记忆犹新。面对翻天覆地的变化,我们身后还有一个***。
正因为温总理说过,一个国家要发展,要有前途,只有“多难才能富强”。所以,2008年中国举办了震惊世界的——奥运会,2010年举办了继奥运会之后的又一次盛宴————世博会,充分证明了中国的综合国力一直在不断提升。在其他国家眼里,中国是不可或缺的国家,因为他们知道中国是自己的靠山,依靠中国是有利可图的。也证明了中国有实力和信心面对国际竞争,抓住机遇,迎接挑战,借鉴经验,为更好地建设有中国特色的社会主义国家奠定基础。
中国***的背后,不是一种本事的展示,而是一种真正的才华,是一点一滴思想的结晶。如果中国想强大,那么青少年就是强大的。要肩负起使命,接受好教育,在党的领导下发展新中国。
主题曲《世界看中国》《世界向东看,舞台上满是纪念品,中国元素永远发光》告诉我们,中国是一个不可战胜的国家。让我更多地了解党的光辉历程。