高三作文:90后的爱党情怀
没有***,就没有新中国。今晚,望着黑暗天空中唯一的一颗星,我默默许下一个愿望:愿伟大的党永远存在,祝伟大的党九十岁生日快乐!
——铭文
90年代初,我们没有生活在战争中,没有赶上文革,连黑白照片的影子都不记得了。在许多人眼里,我们是听着cd、嚼着口香糖长大的,被父母无微不至的照顾着。我不知道饥饿,我不知道艰辛,我不明白那段沉重历史背后的内涵,我不明白中国***存在的意义。所以我们被认为是没有危机感的一代,没有民族使命感的一代,没有爱国主义的一代……不不不,其实不是这样。我们将有自己的方式来回报和热爱祖国、党和社会。
别装了。你以为只有你在哭吗
有一天上课,我们班看纪录片《新中国风云录》。以前我以为我会做什么都喜欢看媒体电视,没想到很多人把手放一边。
渡河之战开始了!炮弹呼啸而过,士兵们过河的船被炸开了。我手心捏了一把冷汗,直到蓝天白旗落在南京城上空,五星红旗高高飘扬,只听一声呼吸,镜头一晃;农民们高兴地爬上大炮,女人们扭扭秧歌,我却偷偷擦眼泪,使劲咧嘴笑着对同桌说:“你看扭秧歌多傻。”。同桌擦了擦眼角:“喂,别装了,你以为只有你在哭!”
周总理,你是我们的偶像
我的同学都有自己的偶像:周杰伦、瓦伊、曾轶可每个人都有自己的优点,但我们的姐妹们梦想的是周总理的肖像,它不是海报,也不在一般书店出售。幸运的是,经过多次查询,我们终于在一家旧书店找到了它。我们恭恭敬敬地把这幅来之不易的画像贴在书房里,总理的声音:“为中国的崛起而读书”被斩钉截铁地说了出来,这是明星能比的吗?我们以当代的方式纪念首相。周总理,你是我们的偶像,我们每天都会在你的注视下勤奋学习!
孙真的很帅
有个韩国女老板叫所有车间工人跪下。人群中有一个中国青年笔直地站着。女老板大叫:“你怎么不跪下?”那人说;“我是中国人,我永远不会为你下跪。”他是中纪委的儿子,——孙。
众所周知,孙不仅表现了“士可杀”的精神,而且表现了中国人民不怕暴力、坚决捍卫民族尊严的爱国精神。所以,我说:“孙真帅!
晚会,让中国人睁开眼睛,看看这美丽的风景
晚会,让中国人摇旗呐喊,聆听大自然迷人的声音;
党,让中国人民的气场照亮全国;
党,让中华智慧的火焰燃尽过去的悲哀。
炮声悲鸣,号声惊心动魄,刀光剑影渐消,龙歌悲啼停息,英勇战斗消失大江东事事顺心,只有爱党的情怀还在我们心中挥之不去。
当我听说***,仰望天空时,我被赋予了慷慨和深度。走近***,一种凛然的精神向我袭来;当我意识到***存在的意义时,世界突然开阔了。我有幸在***的保护下呼吸成长。
鱼喜欢清澈的河水,因为这是它们的家;
鸟儿喜欢蓝天,因为那是它们快乐的国度;
花儿喜欢肥沃的土壤,因为那是它们的天堂;
我喜欢***领导的中国,因为它是我美丽的祖国!