我的大学生活作文800字-高中高三作文
对于刚进入大学的我来说,经过3~4个月的大学生活,感觉大学生活有时是快乐的,但有时又是枯燥乏味的。
其实大学的课程并没有我想象的那么有趣,因为课程很多。有些课,老师可能会让课堂气氛更愉快,学生也会积极听讲,但有些课很枯燥。对我来说,有很多无聊的课。比如服装工艺基础,其实一开始我是很兴奋的,因为我们可以踩着缝纫机做自己想要的衣服,但毕竟都是初学者,所以一开始不能自己设计,每个班都有任务,时间很紧,需要按照老师的步骤来。他会先做一遍,我们同学看,用手机记录老师的步骤,然后在下面一起做。有时候找不到好位置就没法录,导致整个过程很迷茫。你不知道从哪里开始,从哪里开始,做了多久。虽然这种课程刚开始有点意思,但是上了一两节课就真的没意思了。
而且大学生活也没有我们初中听到的那么自由。其实业余时间有很多课,没有以前那么满了。但是大学里有很多事情要做,不仅仅是上课,还有很多作业要做,有时候是手工作业,有时候是缝纫作业,有时候是论文。而且每次教每门课,过程也很复杂。不像高中,我只需要直接交笔记本。我需要在线回答问题。我需要把这些文件打印在网上,做成光盘给学校保存,所以每次交作业都很麻烦。
有时候学校会强迫我们参加一些我们不喜欢的活动,包括一些组织。这个时候我们没有兴趣去完成,所以当我们没有兴趣的时候,去做是很痛苦的。还有,在大学生活中,抢食堂是很有必要的。有时没有座位,有时窗户后面有很多人。如果你要等很长时间,你必须点外卖。但是外卖很贵,排队会让人觉得很烦,所以买菜要花很长时间。
还有,对于大学来说,没有必要穿校服,所以每天都有衣服要换洗一次。这是高中不会有的担心,需要买很多衣服。想想明天穿什么,怎么穿也让我哭。