现在的小学生作文600字-高中高三作文
之前很期待寒假的到来,然后心想,寒假过了,大人小孩都可以放松一下了。大人不用每天早上早起给孩子做饭,孩子不用早起上学!即使在学习上,孩子也可以放松一点。他们不必每天都做作业,也就是说,他们放学回家后需要做作业。
所以,当学校提前通知我放假的时候,我真的觉得很开心!因为根据我小时候的印象,寒假结束后,我的主要任务是玩耍,父母也不会在假期里天天催我写作业。
但是我没想到的是,现在的小学生好像一点都没有放松,还是放了一个寒假。因为是疫情期间提前放寒假,学校还规定学生每天都要上网络课!
虽然每天网上只有三节课,但是作业很多。线上和线下,阅读和抄写,首先是睁开眼睛,也就是做作业。直到晚上睡觉,孩子都会问,今天的作业做完了吗?
然后我就在想,现在的孩子真的好辛苦啊!
有时候我自己想想,也就是说,完全放开孩子!让孩子们玩得开心。毕竟现在才一年级,但是反过来我觉得大家都在进步。我有什么资格让孩子放松?
孩子还小,不懂。等她长大了,有一天,当她知道自己幸福的童年是他长大后需要付出的代价时,他会不会庆幸当初父母没有催他好好读书?
所以我只能每天逼着孩子好好学习。虽然不知道这种学习效果如何,但是按照现在老师的规定每天只能做很多作业!
想想现在的孩子真的很难!