亲爱的老师和同学们,大家好!我叫张士诚,今年12岁。我是城南小学的学生。
今天,我想郑重地向大家介绍我。
我热爱学习,从不屈服于任何难题。老师告诉我们要虚心好学,所以我一直记在心里。现在,虚心提问已经成为我的好习惯。正是这个好习惯促使我努力学习。以前语文数学很差,现在突飞猛进。可以说芝麻开花越来越高了!每当学生遇到困难,我都会耐心讲解。老师还告诉我不要为自己的突出成绩而骄傲,因为没有最好,只有更好!
告诉你们!我还是我们学校的清洁工!不管刮风下雨,每天都坚持打扫每个角落,让美丽的校园永远保持干净!
乐于助人是我的一大优势。每当同学们不敢靠近臭烘烘的垃圾桶,我就会站起来,忍着臭味去拿。走在街上,要钱的人心软,知道自己是骗子,但还是要对他们有同情心。我一直相信这句话:“每个人都是为了我,我是为了每个人,一个更好的社会一天比一天好。”
我也很喜欢读书。每当我有时间,我都会去图书馆看书或向同学借书。我也给自己定了一个规矩,不管一天有多忙,一定要抽出点时间看书。如果你坚持这样对我,你的成绩一定会突飞猛进,内容的广博可以丰富你的知识,开阔你的眼界,感受读书带来的快乐。
这几年来,我上学从来没有迟到过。我每天认真听讲,认真思考,完成老师布置的作业。看到一个同学乱扔垃圾,我会让他捡起来。有时候有些同学因为小事吵架,我总是主动劝阻,告诉他们“同学要团结”、“大事化小,小事化小”的原则。犯错误的学生往往可以静下心来,静下心来承认错误,表达改正错误的决心。
我现在的突出成绩来自班主任给我的鼓励。在以后的学习中,我会努力学习,不会辜负老师的期望!