高三学生作文
高中毕业后,我怀着激动的心情来到大学,开始了大学生活,但大学给了我百感交集。
大学生活让我快乐。没有家庭的束缚,大学里没有人能控制我。我可以更自由的做事情,这让我觉得很开心,因为我高中的时候曾经被严格控制,想去什么地方玩都要先打个招呼,还要得到父母的同意。现在已经离开原城市来省城了,自由了。而且没有老师在严格管教督促我们,大部分都是靠自我意识。
另外,到了大学,我有更多的时间可以支配,可以做更多自己想做的事情。我这辈子不用像以前那样学习了。而且我的时间完全是学校和老师安排的,更自由的喜欢。
此外,图书馆更大,有更多的书供我们借阅和观看。我觉得很好,因为我是一个很喜欢读书的人。大学的校园环境比高中好,至少多一点,基础设施齐全,但是有点旧,有些旧,不好看。
大学生活也让我担忧。我不确定大学应该如何正确处理人际关系。和高中的不一样吗?关于大学的规则我不太清楚,需要慢慢摸索。我对这里的环境不熟悉,不知道什么是好,什么是必须。如果没有人指导,我可能会遭受很多损失。
还有就是想家,因为我从来没有离家这么远过,很想时不时回家。