信仰是梦想的摇篮1000字
泰戈尔说:“信仰是一只鸟。天亮还黑的时候,就靠摸着天亮唱。”契诃夫说:“动物没有信仰。野蛮人和原始人只有恐怖和怀疑。只有高尚的组织才能实现信仰。”惠特曼说:“没有真正的性格和生活;没有信仰,就没有真正的土地。”信仰对一个人甚至一个国家都很重要,信仰是梦想的摇篮!
信仰是什么?这个问题很深刻,不同的人有不同的信仰。
信念是摇篮,孕育着最小的婴儿;信念是火炬,照亮成功之路;信仰是号角,吹响梦想的组装号。
信仰可以让人在黑暗中不迷茫,在信仰的支撑下让一个国家越来越强大!
中国抗日战争结束了,内战还在继续。中国像一个虚弱的婴儿睡在旧摇篮里。无数革命先行者用自己的信念托起了这个“婴儿”的摇篮。
夏韩明是一个愿意为国为信仰而死的人,这让他对不背叛和捍卫真理有了坚定的信心!在敌人的威胁和引诱下,他从不开口出卖战友。他忍受了残酷的惩罚。是他的信念支撑着他像战士一样走向刑场,英勇地接受死亡,不向黑暗势力低头求饶。他写过一首英雄诗:“砍头是不是真的无所谓。杀了夏,以后还有人!”这些诗句像刺刀一样直插敌人胸膛,捍卫着共产主义战士与“黑暗”战斗到底的血腥形象。
正是因为有了这样一批有信仰的革命战士,新中国才在黑暗中迎来了胜利的曙光!
没有信仰是可怕的。一个没有信仰的人就像在没有光明的黑暗中行走一样盲目!人若有信心,他的灵就永远活著,失去信心,他就死了。
随着时代的进步和现代经济的不断繁荣,祖国的一些“蛀虫”开始表现出极大的傲慢,在各种名利的驱使下逐渐丧失了信仰。比如,原广西壮族自治区副主席刘某人利用职权,不仅给女儿开了经商的绿灯,让女儿违规获利,还多次为女儿开脱,在女儿因参与柳州虚开增值税发票诈骗案被司法机关调查时,干涉司法机关办案。支持他隐瞒事实,暗示他反对调查。没有信仰,他最后得到的只是一段很长的历史!
信仰对人很重要,就像花需要水灌溉,人需要食物,婴儿需要摇篮。只有在信仰的指引下,才能走向胜利的彼岸。让我们坚定信念!