你的信仰是什么作文600字-高中高三作文
我记得电视剧《我的头和我的小组》里有一段,余晓庆老师问小组长关于那篇长文,说你的信仰是什么?你信仰什么样的天主教、佛教、道教?我记得龙的回答是,我相信谨慎!
直到现在,我才发现这部电视剧真的很深刻。虽然看了无数遍,但还是有很多地方不明白。可能是剪辑的原因,也可能是这部电视剧原本想表达的思想没有那么肤浅。我有很多地方还是不懂。
但是关于信仰,大概每个人都有自己的信仰吧!有时候静下心来问自己,你的信仰是什么?
在所有的传统宗教中,你信仰哪一种?
我不是宗教人士,也从来没有明确过自己是信仰。什么样的宗教?我也听过有人说,信念有时候可以是一个目标,一个东西,一个促使人不断前进,不断进步的东西!
但是你的目标是什么?我记得我年轻的时候,立志要嫁给一个有钱人,但现在看来,我当初只是个笑话。至少在我自己心里,我好像从来不把这件事当回事,不然我第一次找的时候就找不到想结婚的人了。
或者你找到的那个人完全迷上了有钱人,但是你还是那么执着的要嫁给他,所以现在看来你的信仰不是有钱就嫁给有钱人。
说一说生活中少了什么,你会特别期待!我现在的生活缺少了什么?大概说起来,还是钱!
但要说我现在想嫁个有钱人,真的是特别扯淡。毕竟我现在结婚67年了,想着嫁什么真的比以前不靠谱了!
那么现在的信仰是什么呢?简单来说,做个有钱人!