信仰的力量作文800字
儒家以孔子为信仰,所以儒家思想流传千古,经久不衰;佛教信仰释迦牟尼,于是寺庙遍布天下,香火不断燃烧;基督教以耶稣为信仰,所以西方人越来越强大。
信仰是不可或缺的力量。
信仰可以是一件事,也可以是一个人。我还记得小时候,漫画的主人公总是指着天空大喊:“给我力量!”于是他真的成了无敌英雄。但是无意义的信仰真的能带来神力吗?这还不知道。对穆斯林来说,猪是他们的神,所以穆斯林餐馆无处不在。在一个猪肉几乎变成大米的社会里,居然冒出这么一个不吃猪肉的地方。但穆斯林人不为所动,拒绝吃猪肉,因为这是他们的信仰。可见信仰可以让人摆脱世俗的眼光,只关注自己的信仰是很少见的。
去拉萨玩的时候,看到很多人躺在地上往前爬。衣服不是落满灰尘就是破旧不堪,但脸上容光焕发。因为心中有信仰,所以可以千里迢迢,一路行到圣面,三步一叩九步一跪的大礼,朝圣。所以,信仰是万能的。
信仰可以使人放弃吃猪肉,可以使意志力薄弱的人成为虔诚的崇拜者,甚至可以使人有勇气对抗恶势力。
信仰也是一种依赖。
我记得我和一个朋友去旅行,他是佛教徒,和我这个没有信仰的人相比,他的旅行增加了一种奇怪的安全感。他会进入每一个寺庙,拜佛每一个佛,愿意行善,浑身有一种宁静的感觉。他说就算旅途中遇险或者无路可走,也会到处有寺庙陪伴。只要他闻着香,听着和尚念佛,就觉得自己在树荫下无所畏惧。哭的时候就紧张了,觉得心里什么都没有就没有依靠。但那古雅的寺庙和苍白的素菜难道不是一种让人信任,让人温暖的力量吗?
信念是无形中丰富你内心的力量,让你无忧无虑。但是信仰和父母的怀抱是不一样的。它能让你脱离你的怀抱,获得力量,追求你的信仰。
在我看来,信仰是连接无数人的爱与温暖的屋檐,可以遮风挡雨,也可以光芒万丈。当你有了信仰,分享你信仰的人会给你爱,你的爱属于别人。这种爱是一种能抚平你伤痕,激发你斗志的力量。
所以,人不能没有信仰,就像人不能没有爱一样。信念的力量是无尽的爱的力量,它给你强大的依靠,推动你前进,软化你心中的仇恨,拓展你光明的志向。而且不用刻意付出什么,因为你相信,所以信仰有存在的意义:这就够了。