幸福之余的反思_高中心情周记600字
俗话说,人逢喜事必喜,人生四大喜事是久旱甘露,异地故人相会,来日第一,婚礼。一件喜事过后,难免会有惆怅。
世界上有少数人真正达到了人生的三种境界:“衣服越来越宽,永远不会后悔,人会因为伊拉克而憔悴”;“人千百度找他,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”;“昨夜西风枯绿树,他们独去高楼,望天涯”。
说到悲伤,就是虚无缥缈。身体上和无意上,却不知道都埋在心里。看看花开花落的时候,在庭前感叹世事不同。即使在地球上也是如此,人怎么能不遵循这个规律呢?只能说年年花相似,年年人不同。
今天的痛苦没有忘记过去的快乐;今天的快乐,为什么要忘记过去的悲伤?这种情况下,何必太在意呢?一直担心只会让你更担心,压力更大。与其逆潮流而动,不如顺其自然。与其寻找今天的悲伤,不如记住过去的快乐,在心里保留一份真诚的友谊。
不要难过,虽然是生活中必不可少的事情,但我不禁要问,每一种离别都是必然的吗?我认为答案应该是否定的。因为,事情是人为的。毕竟很多事情的成败很大程度上取决于个人的贡献。
幸福,真的幸福吗?开心,真的开心吗?一个简单的问题没有确定的答案。因为我的幸福是建立在家庭幸福的基础上的,所以我的幸福也是。
幸福不是简单获得的。真正的幸福之下,有沉重的责任和不懈的努力。幸福不是一点点损失。因为,失去的是在那些不足的方面锻炼自己。
真实的情感,阴郁的心情,让我的脑海里更多的反思,让我的前路更加清晰。