幸福的折磨800字
灰色的天空和记忆一起模糊了视线,只留下轮廓。思念的孤独是一种没有答案的怀疑。怀旧曾经是一种折磨,一种快乐,一点点悲伤。
阳台
去了新校报后,和朋友在新学校逛了逛。很快,我们发现一栋破教学楼的楼顶有一个小屋顶,那里风很大,阳光很灿烂。站在天台的一角,所有的压抑被一扫而空。在这里,我感到自由。想起初中的时候有这么一个天台,阳光灿烂,但是当时的天台很热闹,不像这里,所以荒凉,压抑,杂草丛生。渐渐有点想哭的冲动,为我将要失去的自由而哭的冲动!在荒芜的天台上,谁一直在这里倔强的等待,角落里的花开了,却没有摘下来?我要用我的成就换取我的自由吗?
学校课桌
经过一个看起来像储藏室的房间,我看到了满是灰尘的桌子。我问朋友:“平,你猜这是我们未来的桌子吗?”“大概。”她用失望的语气给了我一个既不肯定也不否定的回答。“如果以后你一个人坐着,不就是你想要的吗?”她问。“我喜欢孤独,但是没有同桌就没有乐趣。”我如实回答。我不否认我是一个多重人格的孩子。有时候,当一种观点和另一种观点发生分歧时,我总是会挣扎一段时间,然后生活在混乱中。我知道我喜欢孤独,但我坚决拒绝。满是灰尘的书桌曾经有人坐过,但现在它的主人被我取代了,而我却给了它拒绝和冷落。
笔杆
沿着一条狭窄的小路走着,我看见地上留下了一支钢笔。我捡起来仔细看了看。这是一支褪色的圆珠笔,因为放在户外久了,笔杆上挂着水滴。我认为高中生通常使用圆珠笔。圆珠笔便宜又实用,还能提高书写速度。哪个珍惜时间的学生不会选择?就像我们廉价的青春,我们用它作为成长和成就的交换价格。
我开始回忆自己快乐的青春,痛苦和迷茫涌上心头。我的高中能这样吗?有人说,不在沉默中爆发,就在沉默中死亡。我属于后者。我曾经很幸福。幸福很难说。思念是一种痛苦,但我深深地依恋着这种折磨。