幸福过后呢作文600字-高中高三作文
这两天即将播出的电视剧《你和我的倾城时光》大结局。每次看电视剧总觉得大结局最没意思。因为好像每一部电视剧大结局都是大团圆结局。但是越美好的东西,越让人总觉得难过。总觉得幸福的背后少了点什么。
记得年轻的时候,我一直以为如果有机会写一部电视剧,我会和好人一起写,没有坏人。但是后来我妈告诉我,一部电视剧不可能全是好人。如果里面都是好人的话,意义不大。因为很多电视剧都说好人就是坏人,这是衬托。长大后,我也深深理解了妈妈的话。我明白了,不可能和所有的好人一起演电视剧。
但是每次看到大结局。总觉得一部电视剧的大结局远没有电视剧的过程好看。在这个过程中,一些好人和坏人发生了变化。有一个激励英雄的过程。然而,每当我终于得到了主人想要的东西,我就会有一个幸福的结局。我总是忍不住问自己,幸福之后是什么?
就像一对情侣谈恋爱。分分合合之后,终于进入了一个幸福的婚姻殿堂。这就是电视剧里的大团圆结局。但是进入婚姻殿堂之后呢?他们都幸福吗?画面结束后是什么?
以前从来不知道什么是追求幸福。但是,过了这么多年的生活,我才发现,幸福并不是更幸福。是我们生活中的鸡毛。
可能我真的太悲观了。电视剧有大家都想要的大团圆结局就够了。没有必要去想幸福之后是什么。
也许在幸福之后,水的稳定流动,平淡的生活也是一种具有另一种意义的幸福。
只是无论如何?希望幸福之后会更幸福。