幸福的泥藻1200字以上
我想象幸福是你脚下的泥藻,你踩在地上,忽视,鄙视,遗忘……用心听,就近在咫尺。
拥挤的芦苇,随风飘荡。她的笑容如鲜花般芬芳,凝固在我手中的黄色黑白胶片上。多少个午夜时分,是她的轻唱抚慰了我忐忑烦躁的心。孙的鱼煎得金黄酥脆,吃起来“嘎吱嘎吱”,鸡蛋煎得像黄白色的花,摊在青豆上,她小心翼翼地给我做好。那把被岁月冲刷磨平的摇椅,依旧留在古老的大房子里,在风中荡漾,沾满灰尘。多少个夜晚过去了,我们躺在摇椅上,我倒在她的怀里,讲着各种各样的故事。亲情不是史诗,却能带给我无尽的快乐。
桀骜不驯的时代,班规郑重声明,上课不准开小差。老师有多少次背对着我们大喊:“递纸条的同学站起来。”我做贼心虚,在老师焦虑的目光下坐立不安。于是狡猾的以为用好的态度是为了得到宽容,赶紧站起来递了张纸条。结果老师带着意外收获猎物的表情和开心的语气对我说:“原来你也卷进来了!”更何况她刚找到的不是我,也不用压她。余晖斑驳地落在我正试着隔着玻璃窗抄班规的纸上,因为我做错了,我为此骄傲。
也许他迟到了,所以他发誓在老师的质问下撒谎。所有的谎言都可以编成一本书《十万个为什么理由大全》。但是,像蝉一样的谎言,总会被睿智的老师戳穿。日子虽然过去了,但回忆起来还是忍不住笑了,幸福满满的。那种感觉就像冉冉升起的月华一样美,像镜子一样美,难以言表。
青春的我,依然没有剧中那种修长的白色校服和蓝色短裙,依然要在漆黑的人群中做无聊的广播体操,没有黄昏梧桐树下那种婀娜多姿的迷人身影。我只是喜欢在拒绝了别人的雨伞后,在雨中漫步,洗去铅华,感受雨的浪漫和诗意。在欲望喧嚣狂暴的世界里,不要越界,不要触碰红线,要保持那份清新自然的快乐。
坐在绿草如茵的山脊上,让柔软的泥土像顽皮的小鱼一样滑过脚趾,向远处望去,破碎的风筝在像胭脂红一样清澈的天空下自由飞翔。空气中不再充满污垢,笑起来像一朵花,盛开了一会儿。疏离倾向于趋利避害,只是增添了不快,在动荡中毅然成长。这就是安然,就像世外桃源的幸福!
涂满涂鸦的角落沉浸在过去的喜悦中,另一面就像逝去的岁月。我不知道褪色的红领巾留在校园的什么地方。那时正值花季,我们相遇相陪,满是藏尘,只有彼此的嬉闹和夏风的笑声。芒果花渗入鼻子的季节显示了我们分道扬镳的日子。两人终究纯惜离散,天水一方。但偶尔喝醉了,带着离别的情怀叹息,你的祝福落在你思念的秋天。这不是幸福吗?
18岁在《爱的种子》里,刚遇到一个让我害羞的男生,渐渐体会到女人自尊的真谛。硬邦邦的心痛,如一颗核桃敲在壳上,清凉的绿色香味弥漫了整个胸膛。但是,知道最重要的是学习,再学习,我把那些疯狂增长的感情和悸动变成了真挚的友谊,克服了他学习上的一切困难。没有浪漫,但这就是幸福。
或者孤独,或者快乐,赤脚,踩着鹅卵石,踢着水,轻轻的拽着罗的湖青裙,踮着脚轻盈的走着,如湖水的涟漪,如不吃人间烟火的仙女,也如午后阳光中轻轻荡漾的心如绸缎,快乐是那么的简单方便。
幸福像迷人的牡丹一样美丽,像醉人的美人的惊艳一瞥一样美丽。但它不会因为你的贫穷,残疾,长相而抛弃你。匍匐和低洼是幸福的伏笔,让你从温柔和绿色中淡出。善于简单的收集,做它的拾荒者。在没有硝烟的人生战场上,他有向日葵般的方向性,直视太阳,把黑暗远远抛在身后。每天都像永远微笑的弥勒佛一样,坚强向上,积极向上,快乐如瀑布,三千尺接踵而来。
带着希望和憧憬,让我们绽放出更强烈的魅力和色彩,灵魂的发展充满光彩,生命如岁月。