有关幸福的作文高三
给我亲爱的母亲
忘记我给你的痛苦就好。
只记得你给我的幸福。
我永远记得苹果,它总是轻率而有规律地走进我的生活。明亮的脸,强壮的身体,虽然无助,但总是愿意接受,仿佛接受幸福。
恐怕在童年,最难忘的是苹果碎片。沐浴在黄昏微弱的霞光中,看着面带微笑的母亲,递着一片片苹果,总是愤怒地摇着头,让那双手跟着撇过的嘴,然后咯咯笑。这样一来,心切的苹果就可以顺势而为,填饱自己的嘴巴,无可奈何地拉下一张委屈的脸。
然后,每天,每年,苹果总是这样上交。而我,看着递过来的手,由细腻变得粗糙;看着那张笑脸,从单纯变成了沧桑。而我什么都留不住。
那些让我又恨又爱的苹果,那个追着我去喂苹果的身影,我常常在想,如果这一切随风而逝,那个童年会不会变得毫无意义。而我将不再是我自己?
岁月有深有浅的相互逃避,而岁月却在一瞬间从云端分离。我不再是当年的那个女孩了。我说无关紧要的话,做令人愉快的事。我一步一步如此犀利的打磨自己,在理所当然的时候一点一点深深的刺伤别人。但苹果还是苹果,皮薄肉厚,密不可分。妈妈还是妈妈,微笑着伸出拿着苹果的手,依然用那份爱执着着我,不顾我冰冷的眼神,也不顾我冷嘲热讽。
如果,哪怕只是如果,让我们回到过去,我宁愿选择不再长大,因为只有那样我才会对我最亲爱的妈妈没有伤害,我会和她分享我的快乐,就像分享那个苹果一样。
我的生活就像一张洗衣单吗?妈妈把一个又一个苹果放进去,又把一个又一个快乐放进去。但是,每次她放一个,都是她的岁月;每次你把一个收起来,都是她的岁月。
所以,我真的很开心。
所以,妈妈,别再这样付钱了,太重了。
所以,就像我说的,我和你分享我的快乐。
所以,我也会带着一篮苹果,一篮幸福等你。
让等待的人是我,让我等你。