有关成功的议论文1000字
我们总是追求成功,但成功是什么?
————铭文
在生活中,我们都希望做什么都成功,但我们往往得不到我们想要的。所以,这一切都是每个人都会经历的。没有一帆风顺的时候,即使有,也不会有成功和失败的对比,以至于没有强烈的胜利感。
以体育比赛为例。每一届奥运会都会出现新一代的冠军,记录时刻刷新。所有运动员都努力工作,流汗。俗话说,台上三分钟,台下十年。他们一路走来,坚持训练;最后,我们将在比赛中释放我们所有的力量。那么成功的结果是什么呢?
努力
努力工作可以为成功打下基础。如果你不努力训练,你就能取得好成绩。如果你不努力,你可以继续前进。生活中,没有什么离不开努力。
学校每年举行一次秋季校运会,我也积极参加。当然,没有赛前的努力,就不会有成绩。每天下午放学后,我都会去操场训练我的汇报项目。跳远:反复跳,每次跳都画一条线,下次瞄准这条线。100米:先慢跑400米,再用力跑100米。最后当然是头晕恶心,就躺在草坪上,闭上眼睛,休息一会,继续重复训练。所以,只有努力,才有参赛资格!
坚持
坚持就是朝着成功更进一步,努力了才会学会坚持。
在1000米赛跑中,我总是告诉自己,坚持就一定会赢,因为长跑对我来说真的很难,我也没有耐力,但在此之前,我也很努力,只要坚持,就一定会成功。枪声响起,我跑到前面。随着太阳的燃烧,我极度缺水。不时用舌头舔舔干涩的嘴唇。跑到中间,呼吸不规律,胸口开始闷,呼吸频率增加,步伐变慢。感觉像一块石头要掉下来了,不像刚开始那么容易。当我跑到800米的时候,我受不了了。我停下来,用肚子休息了一会儿,停了下来。但我不想半途而废,所以我咬紧牙关,疲惫地跑了。我闭上眼睛,抬起头,拼命向前跑,直到最后。所以没有坚持就看不到成功!
力量
实力是成功的重要条件。就像博尔特一样,如果他没有实力,他就赢得了“闪电”的称号,但短短的10秒钟就是他实力的见证。我记得他跑200米的时候,镜头追不上他。真的是“人间飞人”。身高优势加上从小刻苦训练,然后坚持到现在。我有这么强的实力,我有这种感觉。记得第一次参加100米决赛的时候一直是第二名,但是第一次是在90米的时候,实力逐渐下降。幸运的是,我的耐力足够好,速度没有下降,所以我获得了冠军。其实实力不全是天生的,要努力坚持=实力。
现在看来,这个过程是成功的。好好把握过程,相信自己已经尽力了!成功=努力坚持自己的实力!