高中议论文700字 精神
人要有点精神。
再穷也要有野心。尽量谦虚一点,哪怕要求一点点,都会被鄙视。还好午饭有一点“吃的东西”,晚饭又求着吃,可能要吃“关门”了。人总是尊重那些自强不息,知道别人的脸和自己的颜色,知道别人的语调和自己的风格的人。
即使很难,也要有点骨气。否则,如果你这一次被撩起,下一次崩溃后你可能连同情的眼神都得不到。今天的悲叹,别人的安慰,明天的悲叹,可能会让人鄙视,觉得无聊。能感动人的永远是那些能用尽全力抵抗挫折,一次次摔倒,一次次站起来的人。
叹气不是解决问题的办法。祥林嫂的怜惜有时会勾起一种陌陌:你宠溺自己,别人怎么能奉承你?
你要靠别人让你站着,别人就要绑一根绳子把你吊起来,但要知道,路是最接近让你死的路;如果你想靠别人让你前进,别人最有效的办法就是从前面拉住或者从后面推,但是你知道,有一种区别对待人的味道。
人是有尊严的。如果我们放弃这个,任何人都会变丑。保持精神是维护尊严的重要途径。
即使累了,也要把耐力发挥到极限,咬着牙屏住呼吸,才能走过一条艰难的路。坚持能让生活变得美好,最能打动人。宁愿忍辱负重也要清闲的人,永远没有自己的清闲。
人有精神,别人就不会用鄙视的眼光看你,用游移的眼光对待你。即使你穿着普通的衣服,即使你做着繁重的体力劳动,即使你气喘吁吁,大汗淋漓,你也会赢得别人的尊重。
小人物也需要一种高尚的精神。“人会侮辱自己,然后人会侮辱自己;家会自我毁灭,然后人会毁灭它。”我自暴自弃,对自己很失望。任何外在的关心和呵护,都只是别人的一种态度和一种姿态,对改善我的生活,改变我的形象没有任何帮助。
别人可以给你一些钱和几句安慰的话,却不能给你力量和精神。没骨气的人都抬不起头。