珍惜你所拥有的_高中议论文800字
有就要珍惜。放弃手中所拥有的,去追求一些渺茫的东西,岂不是很傻?珍惜你所拥有的,充分利用它,你就离成功更近了。
风筝抓住了一只栖息在大树上的夜莺,并试图吃掉它。夜莺问:“我太年轻了,填不饱你的肚子。如果你真的缺少食物,你应该找一只更大的鸟。”可能等你有了,有人会催你赶紧放弃。我们不能被它诱惑,要坚定不移地珍惜它。风筝坚定地回答,“如果我放弃我得到的食物去追求苗条的东西,那岂不是一个傻瓜?”
侯逸凡似乎天生适合下棋。现在,18岁的她已经登上了世界各地的舞台。她有超人的下棋天赋,她充分发挥了这种天赋。从小象棋界的前辈们就仰慕她,说她有常人所没有的气质。更何况她被称为“神童”,侯逸凡只是笑着说:“用她有的就好。”侯逸凡教我们珍惜你所拥有的,你就离成功更近了一步。
像侯逸凡,林书豪也是。他热衷于打篮球,同时也有着惊人的篮球天赋。有了天赋,他也努力让自己成为最好的。俗话说,努力不一定成功,不努力一定不会成功。林书豪珍惜他所拥有的一切,展示他最真实最好的自己。他进了nba,让大家都为他骄傲。莫言珍惜他所拥有的,成为中国文学史上第一位诺贝尔奖获得者。无视别人的讽刺,他毅然坚持自己的创作,发挥自己的才华。《红高粱》现在也拍成了电视剧,深受观众朋友的喜爱。莫言珍惜他所拥有的,并使他自我实现。
事情并不总是朝着正确的方向发展。在古代,有一个叫方仲永的人,他很有才华,比普通人聪明几倍。但是他没有珍惜自己与生俱来的聪明,没有好好学习,最后还是一个正常人。我们不禁觉得,如果你有,就要珍惜。盲目放弃,最后一无所获。
有就要珍惜。放弃自己所拥有的,去追求一些渺茫的东西,岂不是很可笑?珍惜你所拥有的,充分利用它,你就会成功。