在那个战火纷飞的年代,在那个动荡不安的年代,有一支英雄的队伍,坚持不懈地走着,走着。走过波涛汹涌的金沙江,一望无际的雪山,泥泞险峻的草原走过多少艰难险阻,多少风,多少霜,多少雨雪,两个春夏秋冬脚下是25000英里的漫长旅程,内心是坚定的信念——走出黑暗,走向光明。最后,他们到达了目的地——陕北,实现了伟大的战略转移,从而为中国革命的胜利奠定了基础。
每个人都有自己的目标,每个人都渴望实现自己的目标,但在努力的过程中遇到挫折,你会放弃吗?你总是说“我不行”吗?你是不是总是锲而不舍,不肯让步?生活中很多事情就像“长征”,不需要片刻的努力就可以成功。坚持,告诉自己:坚持住!
一天练不出漂亮的字。努力练琴一天也不会让你变成贝多芬。你还记得达芬奇画鸡蛋的故事吗?它带给我们的启示也可以概括为:坚持!
你有信心吗?遇到困难你是什么态度?像拨浪鼓一样摇头,反复说“我不行”,还是昂起头大声说“我可以”?我们最需要的是勇气,一定要相信自己!
有个孩子胆小懦弱。为了让他变得强壮,他父亲派他去练习拳击。三年后,父亲去学校看儿子的表演。教练和孩子们比赛。孩子自然不是对手。他总是一下子被打倒,然后马上站起来,再被打倒,再站起来……他爸爸觉得很惭愧:三年了,孩子一点进步都没有。教练笑着对父亲说:“你只看到表面的胜利和失败。你儿子一被打倒就能站起来。这还不够吗?”没错,摔倒不算失败,摔倒不站起来才算失败!
在漫长的人生旅途中,有艰辛,有磨难,有痛苦,有坎坷。成功就在前方。让我们永不轻易放弃,让我们一起开始!