学会交流_以交流为话题的议论文800字
人与人之间的交流是必不可少的。只有有沟通,人与人之间的关系才能更紧密,才能更活泼,才能从对方身上获得快乐。就像“离线酒杯”打破了人们只在乎玩手机的现象,让人们有了交流的机会,在交流中获得快乐。
只有学会交流,才能拉近彼此的距离。现在综艺《爸爸回来了》火了。这个节目主要讲的是四个父亲接触自己的孩子,从而拉近彼此的距离。给我留下深刻印象的是王中磊和他的儿子威廉。起初,威廉在父亲面前是一个害羞的小男孩,他很少说话。因为我父亲总是忙于工作,很少和他交流。然而,参加完这个节目后,他们父子经历了玩游戏、做饭等事情。他们慢慢缩短了彼此的距离,也经常交流。后来他们之间的距离越来越近,都是通过交流感受到彼此的爱。可见,沟通可以拉近人与人之间的距离。学会沟通可以打开彼此的心扉。
艾米诺德(amy noord)是一个从小沉默寡言、很少说话的女孩,很少与人交流。所以,她没有其他孩子那么幸福快乐。她只能一个人享受她的快乐,忍受她的痛苦,一个人默默的追寻自己的梦想。后来随着年龄的增长,她开始明白了沟通的重要性。她开始学习交流。她开始与父母、朋友和老师交流。在交往的过程中,她不仅和别人分享快乐,还减轻了痛苦,收获了很多不为人知的知识。可见,学会沟通可以打开人的心扉。
学会交流才能收获快乐。只有通过交流,才能获得双倍的快乐和幸福。麦莉从小就非常喜欢跳舞,但是她的父母不同意她跳舞。为此她和父母吵了很多次架,大家都不肯让步,导致他们之间的矛盾越来越大。但是,她很爱跳舞,不想放弃。于是,她决定退步,和父母好好沟通。通过这次交流,她向父母表达了对舞蹈的热爱,通过双方的交流,父母最终同意学习舞蹈。通过沟通,他们消除了矛盾,让彼此快乐。所以,沟通可以收获双重快乐。学会沟通,人与人之间的距离会更短,心与心之间的距离会更近,快乐会更多。所以要学会沟通。