生活就像一杯苦涩的咖啡,尝起来有一种苦涩的感觉,尝起来又会留下一股甜甜的味道。这才是真正的生活,感受它的曲折,却不得不赞美它的智慧。
在这样的生活中,我们不知不觉失去了十几个春夏秋冬,它们的味道随着时间的推移几乎消失了。那些已经发生或者将要发生的事情会怎么样?
不用想了。只要记住,古人苦在云端,只有:‘吃硬了,做个大师’。
有时候,我会迷失在自己的内心世界。我该去哪里?如何面对?一切,像洪水一样,突然离开,真的很无奈,但也真的很精彩。
记得假期在家看了一个采访节目,是关于地震灾区重建的,那些没有消失的记忆又复活了。面试的时候,很多人都是用灵魂去看的。一个小男孩失去了母亲,和父亲住在一起。他现在很懂事,但是一旦夜幕降临,他就控制不住自己的眼泪,只能任由它们在脸上任性。爸爸经常想起妈妈,生活中的困难超乎我们的想象。小男孩希望有一个新妈妈,很爱他,会做饭,做饭后关火,这正是死去的妈妈经常问的!
看到这里,我的眼里已经充满了泪水。记得5月12号刚过,报道满天飞。我们在那里唉声叹气,后悔莫及,还有人提到‘以后要好好学习’之类的。不知道该不该珍惜这份幸福,自觉努力!苦难不是一种折磨,而是一种体验。回想起曾经因为考试失败而流泪,因为流了一点血而流泪,我恨自己。
为什么我们不寻找痛苦和一种方法来加强自己?勾践为什么不舍命睁眼?为什么新中国成立前八路军没有从灰烬中崛起?
很多人想长大,却又害怕触碰苦难。众所周知,只有破茧后的蝴蝶最美,只有蜕皮后的鹰最勇敢!
我总是喜欢老人,那些皱纹在我眼里会更可爱。现在想想,我应该更喜欢他们历经沧桑的味道。看破红尘的人是平静的,他自给自足的闲暇!
生活真的给了我们很多东西!就像两杯酒,一杯甜,一杯苦。你先喝哪个,你得处理!
我们呢?我们是什么?
我觉得我们应该做暗夜精灵!但是我经常在白天生活在温暖的阳光下,享受着舒适,但我总是要回到晚上,在那里我必须过去。
所以要记住,苦难是一个必要的过程,是诠释人生价值的最好方式。
还有‘只有吃苦了,才能做主人’!