没有暗礁,大海就没有激昂的波涛;没有沙子,贻贝就没有明丽的珍珠;没有绿叶,红花就不会优雅精致万物之美,必有他人支撑或衬托;一切事物的本质都是自己与他人的精妙结合。所以,我想说:借用别人的精华,从而创造辉煌。
上帝是公平的,他创造的时候会给每个人一样的东西,但不一样。这就要求我们学会借鉴,借用他人的精华,融汇自己的智慧与美丽,从而铸就人生的成功与辉煌。
河水经过千百年的冲刷,浮在水面上的名字和样子,依然历历在目,美不胜收。坐在车上,正走着孔。他唱《三个人,必有我师》,鞭子向世人指明了旅行者的智慧;韩愈不随大流,一个《师说》就会让学而优则仕;一道紫光落千丈光,河水流露出大唐“贞观之治”的盛世。唐太宗当时念叨着:“你可以把衣服用铜当镜子穿;以人为本,可以显示得失;以史为镜,能见盛衰。”正是这种接受和借鉴的学习精神使大唐享誉海内外就在这个世界以赞美和敬佩的光环围绕着他们的时候,是古代人善于学习和学习的品质还在闪耀。
从柱上回望,清政府闭关锁国,愚昧无知,拒人千里之外的本质。最终以“山河残破,风起云涌”告终,大清国在外来“精”中风雨飘摇。回看专栏,孙中山怀抱救国情怀,学习西方民主。虽然最后失败了,但他给中国的没落屋顶注入了不屈和强大的力量。面对孙中山的救国之路,谁能否认这种力量有多么伟大和响亮?
中华民族五千年的历史,五千年的美好,终于在20年前的春天绽放。出国,引进国外先进技术和文化,一首开放的诗,吟诵民族复兴的愿望;一首供参考的歌,奏响了中华民族的新篇章!听,中国入世的欢呼和喜悦;看,北京张开双臂迎接奥运的光明和欢乐;想想吧。中法文化年为中国文化注入了新的精神和精髓中国龙在腾飞,是借鉴与自强相结合创造的辉煌。
于是,打开未来的主页,我写下:借他人之精华,共创辉煌!