人生当不认命_高中议论文700字
不认命是每个人的自然本能。有人曾说:人一出生就注定一生。无论你经历过什么苦难或富贵安逸,都是上天安排的命运。但是有没有人不相信生活,不接受生活,努力奋斗,生存下来只是为了改写这种所谓既定的生活?有没有人能鼓足勇气,昂着头向天空呐喊?
答案是肯定的,这种高傲的骄傲在中华民族的奋斗历史中得到了完美的诠释和展现。红军千里不倒,为的是不接受自己的命运;学生们握紧拳头反抗,为了不接受自己的命运;成千上万的千千中国人克服懦弱和胆怯,举枪挺胸,就是为了否定所谓的注定失败的命运!绝望的反击,血肉染红长江水,在硝烟弥漫的空气中,中国人不屈不挠的面孔都在与命运抗争!你为什么不想停下来,直到你让子弹穿过你的胸膛?为什么看到上帝被遗弃的脸,你会站起来继续前行?为了追赶,为了挽留,为了证明,为了新!
不认命是人生的证明。不想活了,不想面对不合理的安排,不想说了就算了。被人指着额头开枪打膝盖的时候,懦夫会倒下,失败者会跪下,但如果是有意志有骨气的男人,他会睁大眼睛盯着你,站起来给你一个反击。不认命的人是自己人格和底线的忠实信徒。他们不受上帝控制。他们相信只要举手就能摸到天空!
贝多芬是一个杰出的音乐人,但上帝很早就夺去了他的听觉。屈原是一个严格、自律、忠诚的大臣,但命运却不得不把他置于一个腐败的政治环境中。上帝也试图让辛弃疾接受自己的命运,让陶渊明去做。你还不明白吗?要认识生命,活人就是死人。要认清生活,最后一丝微弱的希望之光会变成黑暗。你还愿意面对这种无奈又压抑的不公平命运吗?
活着就不要认输,不要认命!