让生命闪耀_高中议论文800字
人生不在于长短,而在于对社会的奉献。在于人类对社会的内涵和贡献,也就是能让生命发光的东西。
去世这么久了,为什么我们还记得他?雷锋同志走了,为什么还在被表扬?周**也创造了历史,为什么我们还记得他,因为他们都有一个共同点。就是每个人都有闪光的一生,努力过失败过,人生也暗淡过。但最终他们都闪闪发光。
领导中国人民摆脱了半封建社会和半殖民地社会。雷锋同志乐于助人。如果你一直为中国的崛起而留下来学习,那激动人心的话语激励着一代又一代的学生。由此我们可以知道,他们的人生是有意义的,是耀眼的,是有价值的。你生命的光不仅照亮你自己,也照亮别人。甚至整个社会,或者全人类。
我们都是普通人,不可能每个人都成为伟人。也许我们注定是平凡的,不能让生活照得那么灿烂,也许我们没有那么大度和宽广。不是所有人都能做出贡献,但我们可以尽力让自己的生活有意义、有价值。甚至残疾人的生活也会发光。
海伦凯勒天生聋哑,但她没有向命运低头,所以她没有被动地回避这个世界。她努力学习,留下了不朽的杰作《假如给我三天光明》,让很多残疾人激动不已。贝多芬双耳失聪,但并没有因此而停止创作,而是固执地创作了《英雄交响曲》。激励后代的人保罗科恰金晚年瘫痪在床,但写了一本伟大的书《暴风雨所诞生的》。他们都有一个共同点,就是都经历过磨难,但不屈服,不会向命运屈服,不愿意平凡。孟子曾说,天定大事,人必苦其心,劳其筋骨,饿其皮。经历过苦难的人,不屈服于苦难,有战胜苦难的勇气,永不放弃,就像贝多芬扼住命运的咽喉。最后,他们用自己的生命去闪耀耀眼的光芒,照亮自己和他人。
同学们,生活可以发光,生活需要发光。作为社会主义的接班人,你需要有价值的人生。努力让你的生活发光,让你的生活发光!