最近一部印度电影叫《摔跤吧,爸爸》,引起了很多人的关注,尤其是摔跤界!
主人公的父亲认为印度是全国摔跤冠军,他一生的梦想就是成为全世界的摔跤冠军。因为政府不太重视摔跤,所有的资金都很少,而印度人和他的阶级一样,没有有钱支持他的梦想。随着年龄的增长和变胖,他把希望寄托在儿子身上,但他的妻子生了一个女人,所以村里很多老人都相继提出了建议。等他老婆终于生了,全村人都来了,没想到他老婆又生了一个女儿。而他接连生了四个女儿,仿佛连上帝都在捉弄他,想让他放弃这个梦想。他确实把自己的梦想藏在心里,直到有一天有人上门说女儿把男孩打得遍体鳞伤,这让他燃起了被熄灭很久的希望。
他开始训练他的女儿成为摔跤运动员。起初,女儿们认为她们只是在惩罚她们打架,但慢慢地,她们发现父亲把自己的希望寄托在了她们身上。起初,他们抱怨说,他把他们当成自己的意愿,而不是遵循自己的意愿,心里恨他的父亲,所以他用一系列的方式和父亲一起为自己辩护,但一旦他们意识到,他们的父亲不仅为了自己,也为了他们的未来,偷偷去参加了一个印度女人的婚礼。按照习俗,一个印度女人在一岁到十四岁的时候就以女人的身份结婚了,她的丈夫以前从来没有见过面。听到女人的抱怨后,他们从那天开始认真练习摔跤。我爸带他们去摔跤和男生摔跤,对印度人来说很不合理。第一次失败,却引起了人们的关注。后来,在父亲的帮助下,她一步一步走向了印度人的视野。后来女孩长大了,进了国家训练营,成绩却一落千丈。她认为父亲教学技术落后,光听教练的话,教练目光短浅。她一步一步倒退,和父亲的关系一直僵到比赛前一天。在姐姐的劝说下,她和父亲通了电话,父亲想尽一切办法帮她恢复原来的成绩和技能。最后,她获得了世界女子摔跤冠军,打破了印度从未进入世界比赛的诅咒。
父亲的愿望实现了,老年传遍了他的脸庞。在世人的注视下,全家人紧紧地拥抱在一起。