看完奥运会闭幕式
随着北京奥运会燃烧的火焰慢慢熄灭,这列北京奥运会的魅力列车,经过16天的快速欢快的旅程,终于在今晚的站台尽头停了下来。
有留恋,有不情愿,但没有好宴席这回事。16天前,我们用“有朋自远方来,不亦乐乎”的声音迎接来自世界各地的客人。今天,在鸟巢里,以“明月出来,王旺”为代表的活泼的民乐,伴随着柔情,告别了世界的宾客和朋友。
伴随着一段优美的音乐,真诚而美丽的志愿者代表进入体育场,随后新的国际奥委会成员进入体育场。有点遗憾,没有刘翔。运动员代表向志愿者代表献花,感谢他们为奥运会所做的辛勤工作!党和国家领导人也为志愿者鼓掌。
希腊将永远是奥运会的主题。这时开始演奏希腊国歌,升起希腊国旗,表示对出生地的尊重。
刘淇先生和罗格先生再次出现在奥运舞台上。刘淇的演讲分为以下几个部分:感谢他对北京奥运会的贡献;感谢优秀的运动员!(破38项世界纪录,85项奥运纪录):感谢志愿者们进一步的解释:“同一个世界,同一个梦想。”
罗格对中国人民表示感谢。北京奥运会让世界了解中国,让中国了解世界。运动员非常优秀,表现相当突出。这是一届真正无与伦比的奥运会!
多么真诚的评价!谢谢你,罗格先生!
英国歌响起后,奥林匹克会旗在奥林匹克运动会的歌声中缓缓落下。
虽然在英国的八分钟表演让人无法理解,但感觉很热闹,贝克汉姆把球踢上天了。
在优美的音乐中,北京奥运会的记忆被打开了。
鸟巢周围的屏幕上出现了一个精彩的镜头。北京奥运会的大火在童珍《我和你》的主题曲中慢慢熄灭,尽管中国画卷已经合上。然而,体育场里燃烧着熊熊的“火焰”,杂技演员高超的表演使每个“火炬”栩栩如生。接着十六支湘云纱冉冉升起,仿佛点燃了鸟巢周围的烟花。这时狂欢节开始了。几个明星的合唱响起了歌舞狂欢的前奏。多明戈和宋祖英的歌曲把狂欢的主题推向了高潮。在这届奥运会上,中国代表团运动员努力拼搏,以51枚金牌、21枚银牌、28枚铜牌的成绩高居金牌榜榜首,创造了中国代表团历届奥运会的最好成绩,实现了历史性的重大突破。中国运动员以优异的成绩向世界解释了一个真正体育强国崛起的事实,中国人民以东方人特有的智慧向世界展示了一个文明中国、繁荣中国、繁荣中国的崭新形象。此时此刻,作为一个中国人,我们感到骄傲,因为我们知道:2008年的北京,给全世界留下了最辉煌的一页,北京是不可超越的!
啊!中国和北京在全世界人民心中留下了无与伦比的中国记忆!让我们记住中华民族的这一盛事,北京,不可超越;中国不可超越!