《当幸福来敲门》观后感作文800字-高中高三作文
最近看了一部电影《当幸福来敲门》,改编自美国黑人投资专家chrisgardner的真实故事。当我第一次听到这部电影的名字时,我认为它是一部浪漫的电影。看完之后发现是一部励志电影,从中我学到了很多。
影片主要描述了主人公克里斯的故事,他积极向上,努力工作,最终从一个普通的销售员变成了他梦想中的大公司的员工。面对命运的坎坷,面对生存的艰难,面对生活的态度,那份从容,从容,执着,都是深深的震撼。他的梦想是成为一名投资专家。然而,面对生活的艰辛,妻子果断地离开了他。他的悲伤和无助一次次伤害着我,他活在煎熬中。他看着房东因为付不起房租,愤怒地把自己和儿子的东西扔在屋外,却只能拖着疲惫的心拖着心爱的儿子,开始四处流浪寻找住的地方。当父子俩依偎在公共厕所的角落里,最近有人想方便的时候,他用脚压着,把门反锁着,不敢出声,当痛苦和悲伤的泪水顺着脸颊流下来的时候,我感到难过!生活,何必折磨这么勤劳的人。一方面,他要努力通过六个月的无薪实习;一方面,他想卖医疗器械谋生;一方面,他应该保护儿子幼小的心灵。努力之后,总会有收获。克里斯终于得到了幸福。当老板告诉克里斯托弗加纳正式加入公司时,他热泪盈眶。克里斯托弗加纳冲到托儿所,深深地拥抱了她的儿子。他觉得自己不再为儿子感到愧疚,对生活感到失望,只经历了挫败感。终于,辛苦了!
通过自己的努力,可以实现自己的梦想,实现自己的幸福,敲开自己的门。很多人往往注重梦想的建立,却往往忽略了过程的艰辛。特别是面对一个看似无望的现实,有多少人会坚持,又有多少人会放弃?生活是不断修正的,它提醒我们,随波逐流的人总是更容易到达成功的彼岸。但是,确实有人愿意逆流而上。
这部电影给我的启示:学会人生目标的选择很重要。它决定了一个人的努力是否会有效。人生的价值在于锁定目标,积极进取,为目标奋斗,为目标辛劳。如果你坚定地设定目标,就有可能成功。在这部电影中,克里斯托弗加纳是一个努力追求和积极进步的典范。
高三:是吗?