《肖申克的救赎》观后感(5)作文900字-高中高三作文
不是每一朵花都能结果,但每一个果实都曾经是一朵花。
在一个朋友的建议下,我看了《肖申克的救赎》。之所以推荐这部电影,是因为我跟他抱怨我专业不好,没有学习的动力,上大学之前的承诺在秋风中落空。
在肖申克克里监狱,狱警想判你无期徒刑。随意杀人受贿的事情随时都有可能发生。可以说肖申克就是地狱。
当你进入这样一个地方,目睹了所有的罪恶,你还有勇气考虑离开(逃跑)吗?人可以环保。瑞德在评论布鲁斯的死讯时说:“这周围的高墙,你一开始很讨厌,但慢慢会习惯和依赖,直到最后离不开它们。”。所以在肖申克待了50年后,布鲁斯试图杀了西华,保住自己。
不是每个坚持的人都能成功,但每个成功的人都坚持过。就像安迪一样,他成功了!他一直相信他能活着出去。他用木槌在厚厚的石墙上打开通道,爬上狭窄肮脏的下水道。大雨冲走了他的污秽,剩下的只有一个自由自在的人。
也许瑞特是不可能逃脱的。他认为用那把木槌打一个洞需要600年。我不能怪他,是瑞特不懂地质学。他不知道压力、温度等外界条件对斯通的影响。没关系,重要的是态度,就是在看似无望的情况下还抱着“幻想”。千万不要去想绝对没有发生的事情!只要你有“幻想”的权利,就不要放弃这个权利。弗兰克尔说:在任何特定的环境下,人们还有最后一个自由,那就是选择自己的态度。无论如何,不要把事情当成必然。人生不是简单的加减乘除,也是随机分布的。
想想自己的情况,虽然谈不上肖申克,但是有个共同点,就是在做自己不喜欢的事情,感觉有点憋闷,没有目标,想逃避。周末经常泡网吧;不知道晚上忙什么,又到了关灯的时候,也不知道上课的时候老师说了什么。我看过很多描写大学生堕落,消磨人格,平庸中忘记追求的小说或文章。就像这所大学宽松的环境,它适应不了,容不得一点点压力。
该起床了!外部条件从来不是阻碍你成功的因素,而是你的态度和你的对策。环境从来没有好坏,不能决定你能不能成功。当你想成功,想持之以恒的时候,没有什么能阻止你前进。从现在开始,向前看。