《见字如面》观后感作文600字-高中高三作文
虽然手写信件的时代已经溜走,但《见字如面》似乎是文化界的一股清流,向大众展示了信件最纯粹的一面。带领观众回顾信中未知的感受和回忆。《见字如面》以字母的形式重新唤醒了中国人对字母的感情。
节目选取的字母几乎有100多个,真实、全面地代表了中国的各个阶段,不分时代、不分人物。从春秋到民国,直到现在,人性的善与恶交织在一起,时代的重檐,最好用文字来表达。
《见字如面》第一季邀请了很多娱乐圈的明星,比如林更新、张国立等人,他们在各大媒体和观众的众目睽睽之下,用自己的声音扮演着编剧的角色,一个个念着信。这些信充满了太多的个人感情和时代背景。每次看一封信,都觉得是在重温一个历史场景,把自己置身其中,国家被毁灭,远离的悲哀,盛世王朝都通过文字生动地表达出来。当时的社会气象和历史人物仿佛生动地展现在你面前。
书信是中国传统文化的伟大成就之一,他们以独创性保留了传统。在当今快节奏的社会生活中,电脑、手机等科技产品充斥着人们的生活时间,信件似乎也逐渐被人们遗忘。而这样的综艺节目,似乎唤起了我对文字的热爱。匆匆忙忙,我立刻给妈妈写了一封信。信件似乎是心灵的快车。每当你写一封信或者读一封信的时候,你都能感觉到自己仿佛就在那里,沉浸在情感之中,无法自拔。
书信不是矫情、欢笑、欢腾,而是用最实际的方式打开人们的心扉。
我爱《见字如面》,更爱信。