我们的文明美德呢作文800字-高中高三作文
中国是一个有5000年历史的文明古国。讲文明,一直是我们中华民族的传统美德,是我们进步的象征,是一个勇往直前、谦恭有礼的文明美德国家。
随地吐痰,乱扔纸屑,横穿马路过护栏,闯红灯,在禁止吸烟的地方吸烟,不在公交车上给老弱病残孕妇让座,在公共场所浪费水电……想想这些事情,我们的文明呢?我们的美德呢?
我们每个人都有必要谈论文明的美德。俗话说,“你不会做事,但你必须是个男人。”
我们上小学的时候,老师教我们保护环境,也就是保护我们的家园。勤俭节约是我们必须做的。现在全球环境遭受了前所未有的破坏,这些破坏和灾难能与我们无关吗?保护环境也是一种美德。但是又有几个人能有这种德性呢?
天上的鸟没有以前多了,河里的水也没有以前清澈了,水里的鱼越来越少了,森林也没有以前茂密了,田地也越来越少了……这是谁的原因?这件事该怪谁?
如今,“拜金主义”在很多人的思想里飘来飘去,他们对利润的渴望阻止了他们前进,最后被它束缚到了死胡同。
国家食品药品监督管理局局长郑筱萸,过去在寒窗苦读,立志报效祖国,在困难中拼搏,从一个穷学生成为国家食品药品监督管理局局长。可惜情欲的绳索束缚了他,让他不回头就走。近600万现金贿赂促使他打开了假劣药品的资格之门,让害人的假药流入市场。杭州的一个西湖别墅导致他引发了震惊全国的齐齐哈尔第二制药厂的悲剧国家原本的支柱在利益和欲望的绳索束缚下崩塌,走向刑场。
名利真的很厉害。如果不是,为什么会有陈希同、程、陈良宇等贪官被杀,被抓个不休?还有台湾海峡对岸的陈水扁,印尼前总统苏加诺也因此入狱。似乎名利不分民族、地域、国界。然而,即使名利双收,我们也不能忘记自己做人的美德和中华民族的传统美德。
朋友们,我们的行动呢?我们有五千多年的文明。我们的好性格呢?我们不要扔掉它!
我们应该从现在开始培养我们的文明美德,深化传统美德意识,让我们成为具有文明美德的好青年。
刘淼:山东省济宁市巍山县巍山县第二中学
舒适
风暴(德国)
一切,我都顺其自然!
只要活着,就是天。
无论你走到天涯海角,
和你在一起我感觉像在家里一样。
我看到了你可爱的脸,
你看不到未来的影子。