高一作文:成长中的三步曲作文900字-高中高一作文
高一作文:成长三部曲
每个人都会有一本属于自己的书,这本书永恒的主题就是喜怒哀乐。
人无时无刻不在成长,成长充满了荣耀和阴暗,无时无刻不在考验着我们。从出生到学年,也是喜忧参半。经常看自己的这本书,感受他带给我的善良,骄傲或者愧疚。
这一章名副其实——快乐文章
这是生命的春天。父亲第一次笑着拍了拍我稚嫩的肩膀,鼓励我好好学习。第一次给父母做饭,饭没煮。我妈夸我说:“真能干!”第一次举手,回答准确流利。老师笑着夸我说:“太好了!”这些无数的成功,大大小小,让我觉得天那么蓝,云那么白,花那么艳丽,一切都那么美好。
然而,生活不可能总是一帆风顺。成功和失败总是交织在一起的。有些人会被一时的失败征服,而我好胜的性格就像黑暗中的光,成了无尽的旋律。
自我提升总是有价值的。
刚进入初中,成绩一直在下降。无论我怎么努力,成绩总是停滞不前。每当听说要考试,就像被雷击了一样。在我看来,那段时间没有阳光。我父亲意识到我整天都很沮丧。他什么也没说,只给了我一句话:“年轻人的野心不要着急”。我明白父亲的话和痛苦,于是我开始像以前一样生活,不再沉浸在悲痛中,而是勇敢地面对挫折,悲痛似乎变得微不足道。——有阳光暗淡的时候,但生命之花总是灿烂的。
这就是阳光雪后的——运动。
面对生活和挫折,要多思考,多领悟。失败之后会有成功。是生活让我彻底明白了“失败是成功之母”。这句话的深刻含义,在激烈的社会竞争中,我体会到了“落后就要挨打”。当我最好的朋友和我们分别时,我才真正体会到分别的滋味。生活就像一杯香茶,细细品味,你最终会明白…
成长中有快乐也有痛苦。只有坚持不懈的努力,编织的人生才会有价值,才会丰富多彩。2004级12班尹剑飞
评论:这是一篇关于账户的文章。通过人生的成功和失败,作者意识到这才是人生的真谛。文章以小题目的形式,以味、词短、情长的方式写出三部曲,用朴实的语言揭示作者对生活的热爱。