我认识简已经两年多了。
从一开始我就很欣赏喜悦,坚持不懈地向她学习,后来慢慢的懈怠,忽视交流,偶尔聊天,现在也只是偶尔想起。
想着那几个月,我们有过非常亲密的交流,谈人生,谈理想。我从她身上看到了很多闪光点,感受到了很多正能量,看到了很多身边的朋友因为她越来越好。
当然,人无完人,优秀的同时也有一些小缺点。简也在不断成长,改变着自己的计划,向着自己认为正确的更好的方向前进,不管别人是否理解。
结果我们之间有点小分歧。以前经常和她交流学习,后来渐渐少了。刚开始会有一点懊恼,但所谓的好习惯坏习惯会随着时间形成趋势。我从热情开始,然后慢慢变得冷漠。
时间不会因为我们的选择而改变它的节奏。
有一天再听别人说起她,发现她还是一如既往的好,受到别人的称赞,也记起了和她的友情。优秀的人总有吸引人的地方。也许我应该多反省。毕竟,学会从糟粕中提取精华,也是我们在生活中应该学习的一种成长能力。