成长作文600字-高中高一作文
成长不是年龄的成长,而是思想的成长。
是的,每个人都在成长,婴儿也在一天天长大;小学生也会变成中学生;而中学生也会变成高中生,一天天长大,但这只是一种傻傻的成长,就像《伤仲永》中的钟勇。人在教育中成长。只有思考教育,他们才能慢慢成长。
长大后难免会受伤,走上极端的道路。比如:的名星kimi,那么年轻却英年早逝。虽然成长的道路上总有很多伤痕,但正是因为这些伤痕,我们的生活才更加精彩。这些伤疤是成长的标志,但它们告诉我们在困难面前勇敢前进,它们是我们进步的动力。我们不能向他们低头。
我们无法预测未来会不会好,就像明天我会怎么样,但我知道,每一天都不一样。但正因为每天都不一样,才促使我们学会思考,学会独立。就像昨天,虽然班主任说了,但是我回忆起来还是有点开心,因为我明白了我的方向,我该怎么做,我做了什么,我没做什么。虽然这次谈话是我所期待的,也是非常不愉快的,但即使我伤害了自己,还有更可喜的,那就是我自己的觉醒就是成长。无论未来两年的结果如何,无论未来的路有多艰难,我都不会轻易放弃,我会走下去,哪怕结果糟糕到无法想象,因为这是我自己的路,我自己的路。也许有一天我会后悔我走的路,但至少我可以走完这一生。
我觉得这就是成长!深刻认识自己,对自己和他人负责,面对艰难的道路和困难的事情正确思考,永不放弃,让我们逐渐成长,认识自己。