成长是漫长的,成长是艰难的,成长是快乐的。
从小到大,我一直很期待快点长大。长大后可以像诸葛亮一样抖羽扇。“当我谈笑风生的时候,骨灰会消失。”
;作为一个为祖国自由而战的勇士,我可以体会到“战场上醉了笑不出来,古代也为好几个人打过仗”;我可以替父母扛起重担,抚平眼角的皱纹,做一点点“得第三春辉”的孝心。
这些都是小时候长大的场景,但是成长的路那么长。虽然我们已经长大了十几年,但是我们离那个梦想太远了,我们还不成熟,我们还很幼稚。
成长的道路漫长而曲折,充满荆棘甚至深渊。你能像你想要的那样成长吗?把困难当成挑战,以积极的态度对待。坚持下去,就会成功,就会成长。成长中有陷阱,有深渊,所以时刻保持清醒的头脑。不要慌张,要冷静,三思而后行,这样你就不会有“一失足成千古恨”的遗憾,但是你能更好的应对各种困难,离成熟也不远了。苦难和幸福是一对双胞胎,在我们成长的过程中,它们每天都伴随着我们。当我回家的时候,可怜的父母给了我家里最“珍贵”的东西。我当时怎么会不开心呢?贫穷是苦难,亲情给我幸福。尽力考好成绩看到父母笑我怎么会不开心?学习上的困难是磨难,父母开心的微笑是幸福。
其实成长就在我们生活的每一刻。当你与困难抗争,分享快乐的时候,你会发现成长是快乐而美好的。