成长的作文高一
时间像水银一样沉重,不可预测。当我想抓住它的时候,它毫不犹豫地就过去了。于是,我想起了孔子的一句话“逝者如斯夫”。
曾经我以为,长大是那么美好,那么脆弱,那么细腻,就像一个孩子吹出的泡泡,带着一点点绿色,透明的粉末,还有一种手指一弹就碎的质感。
但我一眼就发现了这样一句台词:时间没有过去,但我们已经过去了。心中突然有一种被闪电电击的感觉。我开始回头:静静地数着身后的脚印,深浅不一。哪些是属于我的?我看不出有什么不同。恍惚中发现自己从小到大失去了太多。风在吹,脚印一个个被沙子掩埋。我害怕我会迷失在青春的尘埃中.
是的,我曾经很努力的追求过。长大后发现努力了还是一无所获。
我曾经坚信,长大后,我发现在相信的中间有一个谎言。
我曾经有过执着的期待。长大后发现太多的期待早已让自己伤痕累累。
我开始迷路了,找不到路了。过去的痛苦逐渐扩大,我哭了起来。我眼睛周围的泪水浸湿了我的伤口。这就是成长?是我曾经以为的美吗?我咯咯笑了。
凉风吹来,我裹好衣服,让头发被风轻轻吹动。一只鸟的鸣叫打破了夜晚的宁静。它从鸟巢里掉下来,细小的腿上渗出了鲜血,但它仍然不知疲倦地飞了起来。一次又一次的飞行,一次又一次的失败。突然觉得好笑。那只鸟不是我过去的自己吗?别飞了,没用的。我很想用它能听懂的语言告诉它:一切都只是徒劳,不要做自己,对未来抱太多幻想,最后后悔…
不知道过了多久。不知道飞了多少次。窗外没有声音它死了。伤口被一次又一次地撕裂。它忍住疼痛,使劲飞,最后死了。我又落泪了,为了小鸟的勇气,也为了我的懦弱!你什么时候变得这么胆小了?不奋斗就放弃,不奋斗就输!
我彻底意识到:我要勇敢!我要坚强!毕竟成长过程是个x,既然不可预测,为什么不试试呢?你是怎么在意之前努力的回报的?努力了就没有遗憾了。
一瞬间,所有的痛苦都软化了,所有的眼泪都化为轻烟,埋藏在生命之源的隐藏的痛苦都将过去,一切都将瞬间,一切都将流动.
我长大后没有离开人世,也从来没有故意懈怠过自己;成长是我继续努力的强大理由;成长是我可以反弹的诚实基石。
我知道我最终会长大,会把所有的热量和力量都消散!抬头:成长就是这么美好!