我们的成长作文800字-高中高一作文
在成长的过程中,我们迷茫,迷茫,等待,受伤,得奖。在一次又一次的变化中,我们仿佛是一只破碎的蝴蝶,试图展翅飞翔。
我们已经在这个地球上生活了16年。在这16年的春夏秋冬中,我们积累了自信、知识和经验。16年后的今天,我们不再是只能等待的孩子。我们学会了礼貌、宽容和自力更生。我们就像破茧之后的毛毛虫,我们创造了一个全新的自己。
学会自信后,我们坚信那句名言“既然上天给了人才,就让它被录用吧!”来展示自己,但我们在别人的眼里却是小菜一碟。
我们学会了自信之后,就开始在意别人的眼光和看法,坚信“我就是我”不会有第二个人喜欢我,因为没有人是完美的,每个人都会有缺点,只要发挥自己的长处。然而没过多久我们就发现,别人之外还有人,世界背后的原因又一次让我们迷茫。
每个人都有自己的生活圈子,每个人也有自己的个性,但是面对这个社会,当这个词是新的时候,我有时候会觉得很迷茫,不知道自己是谁。虽然我们的一生还没有结束,但我们可以品尝酸、甜、苦、辣的食物。我们为自己的成就而兴奋,为许多朋友而高兴,为考试失败而沮丧,为失去朋友而流泪。我们有时放声大笑,有时痛哭流涕。这些无拘无束的时代常被称为疯子,但我们快乐是因为我们有青春。我们快乐是因为我们有时间。我们与时间同行,成为旅伴和青春的朋友,珍惜这段友谊,就像珍惜那段时光一样。
我们是矛盾的,我们是茫然的,但我们并不气馁投降,因为我们是破茧而出的蝴蝶,我们知道茧外有更广阔的世界供我们翱翔。
我们正处于令人羡慕的时期。虽然我们已经迷茫,但我们不会害怕,因为我们有青春和时间的坚实后盾做我们的同伴。在前进中,我们看清自己,认识自己,坚信自己,修正自己。就是因为我们不再在这个多姿多彩、眼花缭乱的社会中受伤迷失。
我们在成长,青春在欢呼,时间在鼓掌,即使有很多困惑,我们也不会继续犹豫。