成长的烦恼与快乐作文700字-高中高一作文
不自觉的,潜移默化的成长,自然的,悄悄的改变了我,改变了我身边的一切.
我记得小时候有多想长大,现在也没那么想长大。因为成长也意味着麻烦越来越多。
老师父母的压力,学习成绩不稳定等烦恼来找你,你却可能不知所措,束手无策,终日笼罩在忧郁之中。但是,如果一个人能够感到舒适和自给自足,他就不会把自己的烦恼单纯地看成是无法挽回的悲剧,而是试图从烦恼中改变,寻求快乐。
成绩下降时,你会鼓励自己:有竞争,生活会精彩吗?当你对一个难题想了很久,却一直没做成,真的很气人。后来你突然意识到,突然明白了道理,把问题做完了,这一刻你有多开心,心里就会有一种卸下包袱的感觉。当某人有困难时,你伸出援助之手去帮助他。心里会不会有一种莫名的激动?当你敞开心扉,享受在操场上玩耍的时候,心里会不会有什么烦恼?在天上烟花绽放的那一刻,你会不会很开心,想像烟花一样“绽放”。想想那个来之不易的时刻包含了多少努力和汗水。不是很惬意吗?后来我以一个真理告终,幸福和烦恼是不可分的孪生兄弟。哪里有幸福,哪里就有麻烦,哪里有麻烦,哪里就有幸福。
当然生活中有很多乐趣,比如春游,秋游等。这一定会给你的黑白生活增添很多快乐。其实幸福无处不在。关键在于你能不能找到她。其实,孩子的烦恼越多,幸福就越少。他们不往好的方面想,所以一切都不好。然而,对于那些烦恼少的孩子来说,幸福就在他们身边。原因不是不公平,而是乐观。我相信烦恼只是在短时间内改变。所以在他们看来,没什么好担心的,也没什么让他们不开心的。
成长中的孩子会不断变化,烦恼(快乐)随之而来。美好的世界,五彩缤纷的色彩,幸福的生活都在你的掌握之中。