成长的作文高一
我们,一直在成长
也许我们真的老了,虽然我们的年龄还很年轻,但我们的心似乎因为时代和社会的变化而迅速成长和成熟。也许,这是一种进步,我们会一直成长下去吧?
时间还在不断流动。每天,太阳升起又落下,明的黑暗交替着,总是提醒我们新的一天的到来或新生命的出现。晚风轻抚着他的脸颊,吹走了他孩子气的脸。少年的脸上似乎经历了很多沧桑,表现出坚毅,还有一丝不易察觉的稳定和迷茫。岁月并没有在他的脸上留下太多的痕迹,但在内心深处,他刻下了一个又一个伤疤,深刻而又坚硬,令人心碎又刻骨铭心。
我们一直在成长,不是吗?虽然从表面上看,我们似乎刚刚脱去了童年的稚气,但在内心深处,我们已经有了枝头和枝头,有的只是稚嫩的叶子,但有的已经长满了枝头,一切都被最外层的新鲜外表所覆盖,那是那么的神秘,我们会尽力保护她。
我们冰冷的外表是如此令人不满意。其次,可能是保护色。当他被轻轻撕掉,剩下的只有那颗无限脆弱的心。
不知道是什么样的种子,在很短的时间里,深入我的内心,生根发芽,长成这么巨大的参天大树。不知道这棵树会不会被砍倒,会不会长到以后人们都不敢仰视的高度。总之,似乎只能放手了。
“迪。ta。迪。嘿。”未来的时间总是显得那么漫长,但逝去的呢?好像,再老,也只发生在一秒之前,只有一转,一瞬间。但是,我们只能在那些逝去的美好时光里,找到刻在照片里的美好印记,或者也许可以从我们脑海深处朦胧而模糊的记忆里挖掘出一些东西。
我们永远在成长,从小时候的温柔,每天都和父母一起奔跑,做他们的爪牙;对童年天真无邪,喜欢问为什么,有最纯粹的善良,最纯粹的心;然后,到了青春期,人会对异性产生心理欲望,会做出成年人认为叛逆的行为。他们有热血和激情,更多的是我们青春的朝气和活力。
我们会长大,不管我们曾经多么年轻,多么天真;不管你会经历什么样的磨难和挫折;不管你以后会面临什么困难。我们,一直在长大,最终也会长大,不是吗?
种子发芽了,梦想起飞了,船启航了,少年的脸不再迷茫。
是啊。
我们……一直在成长。