成长那么痛800字
回首那些误把说话的冲动当成自己创作天赋的懵懂学生,我们总是一只手捧着深不可测的黑夜,在成堆的出拳练习和试卷之间的缝隙里,在应急灯渐渐黯淡下去的光芒里,写下无处可谈的话语。
如果有一天,我们迷失在人群中,过着平庸的生活,那是因为我们没有努力过得充实。
所以我想起了自己的晚年,因为一些小事充满了野心,甚至走路的步伐都很快,仿佛渴望直接面对生活;但是,当鞋子掺了沙子,脚一瘸一拐的时候,就会为土地呐喊,背对着铠甲,感觉世界不允许我。但最后——在那之后——我逐渐承认,活着的价值在于拥有充实的人生。我清晰的记得那些失眠清醒的日子,就像一幅塞尚的油画,灰色的,五颜六色的,凌乱的,美丽的,没有定义的,只有展现出来的伤口和甜蜜。一个人住完,突然觉得自己对“离开”这个概念的误解是多么荒谬。记忆中的风景,当灯被清晰地熄灭时,以及永远消失的时间,都离我很远。我开始学会悼念他们,并试图喂养他们让他们重新下葬,建造一座宏伟的纪念碑来纪念我的一些损失。勇敢有两种不同的形式,是青春期特有的:前者决定不顾一切,后者决定照顾一切。我站在一个可以预测的终点,另一个不可预测的起点。疲惫的长跑永无止境。我们都是荆棘鸟。我们一生只停一次。那是死亡的时刻。
当我们大声喊着青春对他们来说就是一切的时候,没有人会指责我们笑得太愤世嫉俗。青春的意义在于,即使你伤心地泪流满面,它依然是一首带有摇滚味道的安魂曲!原来有些事情真的是不经意间完成的,有些人真的注定是超乎想象的~ ~ ~ ~
成长就是这么痛苦,我好像也习惯了。随着十六岁年龄的增长,我真的会忘记那些人给我带来的伤害,慢慢把它埋在心底最黑暗的角落。也许会长出奇怪的草,也许会开出五颜六色的花,也许——什么都不会生长,然后让它凋谢。我也会忘记这段记忆,忘记我曾经带着眼泪和微笑生活过。