高三作文:成长路上的跌倒
雏鹰在风雨中练翅膀,总是被树干割伤;小海燕,在风浪中多么健康,总是被骤雨打湿;长大了,总会遇到磕磕碰碰,摔倒在地。面对家长的期望,面对学校的焦虑,面对社会的责任,我们该怎么办?
我们应该学会勇敢面对,克服困难,在失败中成长。
还记得李白那句“总有一天我要乘着长风破浪,扬帆远航,跨过深深的大海”吗?还记得他自信的大喊“仰天大笑出门去,我这一代是蓬蒿人吗?”还记得他唱“既然上天给了人才,就让它被录用吧!旋一千块银子,全部回来!”?面对困难,要有李白那样的自信去面对困难,去面对生活中的挑战,去赢得成功。
你还记得那个“竹棍鞋轻打马”的行者吗?还记得那个“无雨无晴”的智者吗?还记得苏东坡在赤壁上写的“不归之河,浪尽而退,千古风流人物”吗?他心胸开阔,慷慨大方,用平淡来面对自己悲惨的人生,让悲伤只能穿越他悟性的内心,永不停滞。
面对困难,要有苏东坡的超然智慧,用平常心去面对,用不变不变的心去接受上帝赐予的——苦难。
还记得感动整个中国的太丽华吗?对她来说,生活是苦不堪言的,但她坦然面对,把它埋在一个寂静的世界里,然后微笑着面对,用力量追逐着自己的梦想。
舞台在佛光中绽放美丽,一个沉默的女人将自己的生命舞蹈到极致。
在困难面前,我们要和太丽华同时,让成功之花在贫瘠的土壤里绽放!
谁说苦难是上帝给人类最大的礼物?
是的,苦难是一把双刃剑,它让强者踏上荆棘走向成功,却让弱者永远坠入失败的深渊。
长大了,要珍惜路上的每一次跌倒,学会成长,学会放轻松。
自信、平和、冷静地面对苦难。泰戈尔说:“只有通过地狱般的磨练,我们才能练就创造天堂的力量,只有流血的手指才能弹出人间的绝唱,让生命在苦难中起舞!”
沙漠中的夕阳,灿烂的花朵,世界的尽头,风和马蹄声!在成长的路上,自信和冷静永远是最好的选择!