小时候我一直以为自己是整个世界的中心,好像地球不是绕着地轴转,而是绕着自己转。如果你想要什么,你总是可以得到你的手。即使你哭或者闹,我还是能得到你想要的。长大后我才知道,并不是每个人都会像我父母一样宠着我。就算有时候哭闹,得不到的还是得不到。原来我不是世界的中心,地球也不是围着我转的。相反,世界是我的中心,我必须时刻提醒自己不要走出地球的轨道。
小时候总觉得自己需要别人的安慰。即使不小心摔倒了,即使没有多大的伤害,也要去找父母得到一些安慰才能止住眼泪的流。等你长大了就知道不是所有人都会给你安慰。伤害再大,也只能自己承受。即使在家受伤了,也会想尽办法掩饰,忍着痛,什么也不说。事实证明,并不是所有的伤害都需要安慰才能得到治疗。相反,你要学会安慰受伤的人。
小时候一直觉得自己长大了很好,可以为所欲为,可以有自己的小世界,可以有自己真正的未来。长大后发现自己并没有想象中的那么好。不能随便哭,不能随便闹,也不能像小时候那样幼稚。相反,你要时刻提醒自己,你是个成年人,行为举止要像个成年人。原来不是所有的好东西都长大了。
小时候总觉得18岁的自己会和以前不一样。18岁的时候,我会有自己的未来,自己的爱情,自己绽放的青春。结果,今天的19岁的人前途渺茫,爱情不相逢,阳光灰暗。原来不是每个人十八岁都不一样。
小时候一直觉得和人相处很容易。想和谁玩,想和谁玩,想和谁好。长大了才知道,两个人需要相爱,愿意付出只会让自己伤痕累累,得不到结果。原来感情不是你想要的。
小时候我总是这么傻的想。长大后我才知道,一切都不是我想的那样。原来有些人只有相处了才能进入未知;原来有些感情是受伤之后才能体会到的;原来有些道理,只有经历过,长大了才能明白!