成长的烦恼作文700字-高中高三作文
感觉成长中有很多烦恼,这些烦恼也在成长。
我妈跟我说,我现在要打好基础,为将来步入社会,有个好位置做准备。我妈还说,一个人有社会地位就有钱。那时候想要什么就有什么,永远不会像下岗工人一样生活。所以我要好好学习,学好知识,考上名牌大学。有了好文凭,就有了好工作,对以后的生活也就没有了顾虑。听了这些话,我心想,对,我妈用大人的思维来考虑我的未来,我妈绝对不会伤害我。
但后来我发现,这些话好像是对的,但又好像不太对。每天在学校学习,接受一些做人的原则。中国书上说,做人不能只顾自己,不顾别人。老师说,学好知识是为祖国建设服务的。我开始迷茫了。我为什么要学习?地位、金钱、荣誉在生活中有多重要?谁能告诉我该怎么做?这是一个很现实也很矛盾的问题。
孩子,这些事不用想。吃饱饭后可以去玩,逛逛,爬山,钓鱼,捕蝉,回家,趴在床上,翘着脚,哼着自己的歌,翻翻漫画书,看看童话。现在不一样了。似乎一夜之间,一切都需要你去承担,去思考。
班干部是在课堂上选出来的,老师让每个学生上台来谈一个自己愿意当的职位。回到家,我说这话的时候,我妈说话了,努力做班长,既能锻炼自己,又为以后铺平了道路,成了班长,以后入党更容易了。在填写任何表格时,我不会说我没有做过任何工作。我有自知之明。以我的能力,是不可能当班长的。妈妈鼓励我,我只想平凡一点,默默学习。我听够了我妈妈没完没了的唠叨。我想过妈妈对女人变成凤凰的渴望,我同意了。那天我演讲,我说,我最想当班长。虽然我以前是小学的宣传委员,但后来就没再服过役了。我能力不强,但我觉得我应该在生活中不断提升自己。所以,如果我成为班长,我会尽我所能帮助班级,尽我所能。走下站台,我很不开心,觉得刚才说的都是骗人的鬼话。我真的很佩服自己这么能干,编的这么好。做自己心里不想做的事,是一件很痛苦的事。