我很幸运得到了一本书,《成长?路径》。我拿着它,在业余时间阅读它。我以为可能是一些名著记录了我的著名经历。这样的书太多了,但没想到看完就放下了。我从小就不喜欢读书。不是我的爱好,但现在读书不仅仅是因为兴趣,更是因为我觉得读书可以获取知识,充实大脑,提高人文素质,陶冶性情。当我觉得自己落后空虚的时候,我就会去学习,每次都会得到不一样的收获。以前看的书都是大家的作品,这本书好像和以前看的书不一样。这本书的作者很普通,有的甚至是他身边的人。他们写的文章没有华丽的文字,没有优美的语言,也没有令人惊讶的情节,但每一句都是那么简单真实。他们是那么平凡又伟大,他们是那么平凡又优秀。在书中,我遇到了一个“勇者”——秦小华。在他的文章里,我读到了“勤奋、勇气和毅力”。秦小华仅仅用了五六年的时间就取得了别人需要十年的成功。这真是“惊人的速度”,我真的很佩服。但这不是偶然的,这与他的勤奋、勇气和毅力是分不开的。他爱看书,就是每天花一两个小时学习,多年来保持着做笔记的习惯。把你读到的理论付诸实践,然后重新思考实践的过程,才能得到可以再次实践的东西。他是如此勤奋进取,在读书实践、反思实践的过程中获得了成功的法宝。他是个思想家。他沿着脑海中清晰的职业规划前行,逐渐走向人生成功的殿堂。一个平凡而软弱的“蒲公英”,心中有一个伟大的梦想。秦小华老师有勇气成为处处第一,我觉得这是他成功不可或缺的条件。只有“敢闯”和“勇于拼搏”的精神才会在实践中逐渐成长。试想,没有上战场的机会和勇气,怎么会有凯旋的胜利?我也从书上看到秦小华有一颗执着的心。我们教师要完成育人的使命还有很长的路要走,我们永远在路上。是的,只有坚持不懈的学习,坚持不懈的实践反思,坚持不懈的实践,才能完成使命,实现梦想。有些人认为读书很无聊,但正是因为读书,很多人才快乐、成功。在书中,有一个读书的“疯子”——曹。他爱读书,什么都读。他意识到阅读的重要性。即使是校长,他也和老师学生一起学习。是他把读书的好习惯带到了校园。在阅读中,教师获得教育的智慧,学生吸收成长的力量。是的,只有通过阅读,我们才能从无知走向理解,从无知走向智慧。读书让我豁然开朗,反思让我知道下一步该怎么做。让我们从现在开始,快乐学习,充实自己,充实自己,提高自己。读书学习-实践-反思-再实践。随着我们的成长,让书籍不断提升自己,这样我们离成功就越来越近。