我们总是喜欢为自己的事情找一个相对合理的借口,对我们来说可能根本不是借口。
我们喜欢的人,喜欢的风景,可能都在某个地方,耐心的等着自己,只是我不知道。
今天去图书馆还书。其中一本书已经过期两天了,但我不知道。我记得我最在乎的是它。我看的每一本书,还书的日期都记得很清楚。
即使很忙,也不会那么容易忘记。
我知道,也许每个人都在期待这样一段刻骨铭心的人生,我们需要一个完美的借口,让我们缺失的人生相对完整。也许,这就是我们之前所说的一句话。
这几天吃饭,没有汤喝,总是莫名的口渴。和朋友走在校园路上,我开玩笑说,感觉自己的身体像沙漠,燃烧着,缺水。
大家都笑了。
也许,每一个所谓的完美人生,都不是我们想要的。我们不能轻易放弃。敢于突破自己的挑战也是一种成长。