从小到大,不知道该怎么形容,也不知道是喜欢还是讨厌。我只是觉得很可怕,很可敬。在我游戏般的生活中,我只知道长大的滋味,那种酸甜的感觉,让我回味无穷!
年轻的时候,我过着衣食无忧的生活,但我很期待长大。因为只有长大了,才能有一个真正属于自己的家;因为只有长大了,才能做很多孩子不敢尝试的事情;因为只有长大了才能实现梦想。等我懂事了,才发现长大并没有想象的那么美好。那些曾经以为快乐的,难过的,难忘的,有意义的……现在突然觉得很平凡。心里剩下的唯一感觉就是平静。我的心里突然有一种痛苦的感觉。我突然觉得很茫然。不知道一个人长大后会不会失去除了平静以外的一切。我突然觉得很可怕。我尽力不去回忆过去,却无法自拔。我意识到长大了有多可怕。我害怕长大的感觉.
我不想长大。只是成长是我这辈子要走过的一道风景。我要承受生活景观带来的苦难。
成长是唯一的选择。虽然我哭过,吃过苦,伤过心,但我爱上了成长。