对高尔基来说,书是进步的阶梯;为了列夫。对托尔斯泰来说,书是智慧的钥匙;对雨果来说,书是忠诚的朋友……但对我来说,书是知识的源泉,是成功的基础!
上小学之前就爱上了书。当我翻开书页,嗅着墨香,看着精美的插画,想着书中的情节,仿佛进入了一个奇妙的世界。在这个世界上,我乘船在浩瀚的书海中寻求知识、知音和幸福。每一次阅读都是一次诗意的旅行,纯粹的享受。
在业余时间,我最喜欢的事情就是看书,无论是短文、精致杂志还是大小说,都能深深吸引我。平时闲着没事的时候,总喜欢抱着一本书,静静地看。那些美好或激情的话语,常常让我觉得仿佛和作者在一起。每次看书都很入迷,所以经常忘了这个忘了那个,没有一批。
每个周末,书店对我来说都是必去之地。一排排五颜六色的书吸引了我的目光。我常常忍不住把书拿出书架,浏览一遍,然后抱在胸前。我妈在的时候,总会不带我去买。她不在的时候,只要她兜里有钱,我总会买。
渐渐的,我的阅读也从原来的空洞阅读变成了。我会多看几遍,先略读,了解大致内容,然后认真读,边读边记笔记,提取好的单词和句子。最后,我会理解,把书读透,背一些精彩的段落我越来越爱书了。我有时候看的时候会扔掉,以至于有时候找不到。现在不会了。我给每本书都编号,录完之后放在书柜里。从那以后,这本书再也没有丢失过。
读书让我得到回报。我的知识增加了,积累也增加了。所以我的阅读理解和作文变得轻松了,可以自由应对我的答案了。上课能回答每个老师的问题,各科都有进步。我成了班里全面发展的“明星”。因为小时候读书上瘾,现在受益匪浅。
读书让我更聪明,丰富了我的知识,让我成为年级的焦点。我爱看书,我爱看陪伴我成长,给我力量的书!
学习就像温暖的春风,
它激起了我心中的激情。
才女如浮云,
绑我凤大的视线。
你必须通过每一次考试,就像花瓣沾满露水,
给我们带来了一屋子的香味。
你的名字就像蓝天上的雄鹰,
给我带来了安心和追求。
你真漂亮,
美丽如雨后彩虹;
你是如此纯洁,
纯如水晶石。
你响亮的名字美丽如春光荡漾;
在你冉冉崛起的职业生涯中,
我总能捕捉到你的成长,
你的成功,你的流浪,你的希望。
自学难的时候,
当一切都还美好的时候,
当野心还在蠢蠢欲动的时候,
有翅膀可以战斗和飞翔!
希望在召唤,梦想总会实现!
蜕变班,真的让我的飞翼得到了坚实的支撑!
我可以不再孤独流浪,可以带着变身屋起飞了!