这已经不是我第一次参加社会实践了。从一开始,我就明白中学生的社会实践是引导我们的学生走出校园、走向社会、接触社会、理解社会和加入社会的一种良好形式。是培养锻炼能力的好渠道;它是弘扬思想、培养自我修养、树立服务社会思想的有效途径。通过参加社会实践活动,有助于我们中学生更新观念,吸收新的思想和知识。虽然我的社会实践只有短短的四五天,但正是这短短的四五天,让我明白了很多道理,也让我悟出了很多东西,让我受益终生。
从这次社会实践中,我发现人与人之间少了一件事——信任。我们去客运站帮那些乘客提行李的时候,很多乘客直接拒绝了,有的甚至退缩了。我知道乘客这样的行为很正常,因为当今社会骗子很多,在各有关部门的宣传下,人们的警惕性大大提高了。然而,在这种做法下,一些乘客并没有拒绝我们的帮助。在帮乘客提行李的同时和乘客谈笑风生的时候,他们觉得画面温暖而快乐。或许帮助别人本身就是一种幸福吧!
在这次活动中,我们遇到了很多不同素质的人,有好有坏。当我看到一小部分乘客抱怨安检的麻烦时,我想:如果我自己提着几袋行李然后通过安检,我也会抱怨吗?我想我会在心里嘀咕几句,毕竟过安检真的很麻烦。但是在这样的地方进行安检是非常必要的,因为如果不进行安检,乘客的人身安全就无法得到很好的保障。
快乐的时光总是珍贵的,短暂的经历总是耐人寻味的。我们一遍又一遍地回忆和思考,这四天的社会实践充满了汗水、欢笑和沉重的收获。
虽然四天的活动时间让我觉得有点累,但我锻炼了自己,学到了很多课堂上学不到的东西。通过这几天的实践,我对现实社会有了更深的了解。
作为中学生,我们应该了解社会,深入基层,然后我们需要深入学习党和国家的一些政策。作为国家的接班人,只有懂得全面发展自己,理论联系实际,才能更好地投身于祖国的建设,真正成为一个奋发向上的现代青年!
一路上的艰辛和微笑有所收获,但这只是我们所学的开始。我们必须奋斗,磨砺我们的新选择。请不要让我们年轻的时候留下太多的遗憾!