其实他们也需要关爱800字
最新的《读者》文摘里有一篇文章,叫《落入凡间的天使》,是哥伦比亚著名小说家加西亚马尔克斯写的魔幻小说。文章主要讲的是:一个有翅膀的老人,不知道从哪里来,因为翅膀受伤,掉进了一对很穷的夫妻家里。夫妻俩把他锁在鸡笼里,卖票让人参观,于是就发财了。然而,他们不关心老人。他们不给他足够的食物和衣服,虐待他:打他,踢他,骂他无力地折磨他。最后,老人悲伤地飞走了。原来他是个受伤的老天使…
看完这本小说,心里久久不能平静,想了很多首先,我真的很佩服加西亚马尔克斯,他用魔术的形式表达现实,让人更清楚地知道作者想表达的思想感情,从浅薄的文字中体会到深刻的道理。其次,它向我们提出了一个严肃的问题——如何对待老年人。
它提醒我,这样的事情发生在我们的生活中。要么嫌弃老人,要么把老人丢下不管,有的甚至随意打骂老人,不认父母!我记得有一次,我父母带我去我们家附近的一个村子里玩。在村头,有一座低矮的小房子,里面住着一对孤独的老人。我爷爷的脚已经烂了,躺在那里动弹不得。我奶奶全身都肿了。听爸爸妈妈说他们不是没有孩子,而是孩子不管他们。据说他们的女儿还是我们医院的医生!可是,即使工会劝他们照顾老人,他们也不听!我知道的时候真的很讨厌他们的孩子!因为每个人都会变老,为什么不想想自己老了会怎么样?为什么不想想他们小时候父母给了他们多少关爱?
《落入凡间的天使》是告诉你,老人也需要照顾。当我们的祖父母、父母成长为“孩子”的时候,我们要照顾他们,关心他们,爱护他们。否则,他们在这个世界上感受不到温暖和爱,他们都像长着翅膀的老天使一样悲伤地飞走了。那么我们将永远失去最爱我们的人.