当我傻乎乎地在等一会儿给一个五年级小学生读课本时,做一个12岁的女孩是幼稚的。17岁的他,带着青春、迷茫、彷徨、悲伤和45度的孤独,仰望着自己铅灰色的天空。他把苍白的话语堆成一座宏伟的城堡,并把悲伤倾注其中。这座城堡叫《爱与痛的边缘》。
他常用的魔法是用美塑造悲伤。过程越美好,结局越糟糕。他用故事告诉别人他的梦。他希望自己能像鸟一样自由飞翔。樱花凋零凋零,开始下一个花季,重复着生与死的循环。这个循环叫《幻城》。
在无聊压抑的日子过后,在砍断左手和砍断右手的七天挣扎之后,在路人的驻足和结局之后,踏上了自己的向往,大学,复旦。然后他想到了轰轰烈烈的高中生活,看着现在和曾经想象的差距,他说《左手倒影,右手年华》。
他就像冬天独自飘着的风筝,有美丽的风雪,也有美丽的其他。他忘了自己被绳子捆住了,于是疯狂地飞,试图飞得更高。他抛出《梦里花落知多少》的时候很多人质疑他。很多人说他抄袭了庄羽的《圈里圈外》,硬生生被拉回地面。佩服他的人,佩服他的人,他身边的好朋友,都在他的生活中渐行渐远。雪花落在他身上。他是一只没有力气飞的风筝。大家都以为他死了。但是他怎么会愿意去了解高处的风景呢?他再也不能接受平庸了。他又站起来,飞起来,转向春天。他吐在《夏至未至》上。他把傅小司塑造成自己的影子,告诉世界他不会放弃。
2006年,他脱离了世界的魔爪,堕落成了老鹰,用虚假的故事描述真实的自己。随着《小时代》的复制。他成立了自己的公司。他使许多作家悲伤。他歌唱他的孤独。现在,他,作家,作词人,歌手,导演,董事长,在大家眼里扮演了很多角色。别人羡慕嫉妒恨,可那又如何?他从未被下毒。
几年后,我晚了才看到他第一本书的最后一本书。从他的跌宕起伏,我依然傲然挺立。我看到了他不可触及的内心和坚强的外表。我知道他在一个黑暗的角落里,抱着腿抱着最孤独的姿态,错过了昨天,再也没有回来。
我喜欢他像孩子一样甜美的笑容,喜欢他任性的想成为一个永远不会像小飞侠那样长大的孩子,喜欢他用多年前青春的声音唱出的洗刷我内心的歌声,喜欢他用文字写下的让我在股市哭泣的悲伤。
看着他被骂时心里的悲伤、怨恨、悲伤,看着他努力重新站起来的高大身影,看着他高傲倨傲的眼神看着这个世界,看着他努力向所有人展示的完美背后的汗水和泪水,看着别人的朋友离他而去,看着他的伟大的四季,看着他的悲伤和悲哀,看着谁的努力惹红了眼睛。
有一天,我用刀把他的名字深深刻在了我的书桌上。那个让我觉得身为一个语言华丽的人很丢人的男生名字——京m国,在我心里有一个很大的阴影。
十几年后我遇见了他,看着他传奇的一生,看着他澎湃的生命激情,像一只雄鹰,划破长空,呼啸而过。我知道,是成功的喜悦,是悲伤的释放,是不能被打败的赤裸裸的警告。
他是京m .郭,他是第四维,他是第四,他也是孤独的鹰,他是旷野里的歌手。