新高一作文他
当柔和的月光从山后羞涩的玉钩上射下来,透过薄纱,轻轻抚摸我的手,我的脸,每一根黑发。穿过我的每一寸肌肤,每一个毛孔,沿着我静静流淌的血液慢慢铺开,带着一丝凉意,浑身颤抖。
我又见到他了。他还是那么高,那么壮,那么迷人。他的步伐还是那么轻快,仿佛每一步都在风中舞动,伴随着树叶的沙沙声,流水的奔腾声,还有人们的笑声。
安静,整个世界都安静了,所有人都在静静的看着他,整个世界似乎都为他站定,让他飞翔。我忍不住转啊转,转啊转,却始终无法靠近他。
他跑了,离开了这个显眼的地方。我也跟他跑了。他跑步的方向很乱,脚步也很乱,仿佛整个人在风中也很乱。我尽力追上他,让他停下来。他停下来,我问他为什么跑。他说他喜欢跑步,喜欢在风中奔跑。当他喜欢跑步时,风在他耳边低语。当他喜欢跑步的时候,一切都是他留下的。我也喜欢。
我和他聊了很久,他说他也喜欢月光,喜欢月光的静谧,喜欢月光照在他身上带来的清凉。
从此以后,我每天都会跟着他,和他一起跑,和他一起跑的时候听着风在我耳边呢喃,跟着他把我想扔掉的东西都扔掉。
后来又有了新的后续。我没有每天和他一起跑步,而是在黑暗中和其他人一起散步,或者在那个月的夜晚像钩子一样,带着柔和的月光和凉爽。我突然转过身,却看见了他。
他没有跑,没有听风的低语,没有摆脱一切,只是默默的跟在我身后,默默的守护着我,默默的跟着我。
下个月,就像一个钩夜,他会追上我,和我一起在风中飞翔。
他是我的影子,我的影子情人。